НБА. Разгром Орландо, гостевые победы Бостона, Далласа и Миннесоты

В США продолжается регулярный чемпионат.
59800
20 Марта 2012, 07:23 —
НБА. Разгром Орландо, гостевые победы Бостона, Далласа и Миннесоты
Новицки против Чендлера, getty images
Наконец-то Филадельфия прервала трехматчевую серию поражений. Жертвами 76-х стала Шарлотт, которая в последних матчах умудрилась несколько раз обрадовать своих болельщиков победами. И на этот раз после первой половины фаны Рысей тешили себя надеждами на удачный исход, однако гости в третьей четверти просто уничтожили соперников, позволив реализовать баскетболистам Шарлотт шесть из 22-х бросков с игры. Ситуация не изменилась и в заключительной 12-минутке, в рамках которой Рыси уступили гостям еще дюжину пунктов. В результате Бобкэтс после 49% реализации бросков с игры в первой половине опустились до 28-ми во второй. Филадельфия наконец-то подтвердила звание лучшей защищающейся команды Лиги, которая в среднем за поединок пропускает по 87,8 балла. Дагу Коллинзу наконец-то удалось несколько перестроить атаку, сбалансировав набор очков между ведущими игроками клуба. В отличие от прошлого матча, когда один Дрю Холидей набрал 30 пунктов, а остальные с трудом перевалили за 10-ку, в этом поединке, как и в первой половине сезона, минимум пять человек записали себе на счет 10 и более очков. Отметим, что 76-е откровенно поиздевались над оппонентами в борьбе под щитками, собрав на 20 подборов больше (51-31), ну а процент попадания с игры Филы (53,3), в сравнении с Шарлотт (38), говорит о совершенно разном уровне команд на сегодняшний день.

После двух провальных матчей Бостон сумел добыть очень сложную победу в гостях у Атланты. Первые три четверти матча прошли в худших традициях баскетбола в плане фактически отсутствия какой-то зрелищности и результативности. Естественно оба клуба умеют неплохо защищаться, особенно Кельты, но в этой ситуации помимо качественной обороны очень слабо проявили себя снайперы. Однако, речь идет исключительно о первых 36-ти минутах, за которые обе команды набрали 101 очко. Процент реализации бросков игры составлял 35 и 34 процента у Кельтов и Ястребов соответственно. Благо, в четвертой 12-минутке команды прекратили издевательство над зрителями и провели очень яркий и напряженный отрезок, который по количеству событий мог переплюнуть некоторые полноценные матчи. После продолжительного затишья великолепную игру продемонстрировал Рэй Аллен, который стал главным вдохновителем серьезного спурта 13:0. За три минуты до конца игры гости имели перевес в 15 пунктов, но за оставшееся время 12 из них умудрились разбазарить. Пофеерить перед родной публикой решил Джо Джонсон и Заза Пачулия. Первый за последние две минуты реализовал четыре из пяти трех в заключительной четверти, а второй удачно толкался под щитами и реализовывал штрафные броски. Потуги этой парочки привели к тому, что за 11 секунд до финальной сирены Атланта уступала одно очко. Кирк Хайнрик сфолил на РэйРэе и снайпер Бостона был точен в обеих попытках, а Джефф Тиг не сумел реализовать дальний, который потенциально мог перевести игру в овертайм. Интересно, что за всю эру Большой тройки Бостона это первая победа в матче, где команда набрала меньше 80-ти очков. Минувшие 23 подобных поединка Селтикс проиграли.

Долгожданный перфоманс сразу от двух новичков Кливленда дождались фаны Кавалеристов. После невнятной игры против Атланты, которая стала третьим подряд поражением, Кливленд выдал неплохой матч против Нетс. Гости не стали долго раскачиваться и с первой же четверти оглушили соперника активной игрой в «краске». Только индивидуальные действия Дерона Уильямса во второй четверти смогли вернуть в игру Сетей, в составе которых неплохим помощником разыгрывающему стал Джеральд Уоллес. Однако бруклинцы ничего не смогли сделать с Кайри Ирвингом и Тристаном Томпсоном. Новички четко разобрали игру в заключительные минуты матча. Первый номер драфта 2011 года набрал последние шесть очков своей команды, тем самым оформив очередную победу Кавс в клатч-тайме. Томпсон записал себе в актив рекордные 27 пунктов. Тем не менее, Дерон и Уоллес имели возможности дать бой в последнюю минуту битвы, однако свои броски смазали, а с подборами на чужом, да и на своем щите у хозяев были большие проблемы (37-51). Нетс проиграли в третий раз подряд и в пятый за последние шесть поединков.

Сотая победа Тома Тибодой в регулярных сезонах стала особенной. Чикаго в поединке против третьего клуба Восточной конференции установил новый рекорд франчайза, пропустив лишь 59 очков. Лучшему тренеру прошлого сезона понадобился 131 матч, чтобы справить первый подобный юбилей в своей карьере. Его подопечные в отсутствие Деррика Роуза в четырех минувших матчах выиграли три раза, причем биты были три команды Востока, которые располагаются вслед за Чикаго в турнирной таблице. В очередной раз в матчах против Орландо свой уровень показал Карлос Бузер, в третий раз в этом сезоне разменяв 20 очков в сражении с Волшебниками. Резервист Джон Лукас после феерии в матче с Майами решил добить флоридские команды, за 21 минуту записав себе в актив 20 очков. Орландо наслаждались игрой лишь первые несколько минут. Затем редуты Чикаго сомкнулись и не дали возможности хозяева получить удовольствие от встречи. Бичем Волшебников стали потери. 19 ошибок игроков Орландо привели к 25 очкам в их корзину. Для сравнения Быки допустил 16 потерь, которые трансформировались лишь в семь пунктов. Надо сказать, что и попытки Мэджик догнать Буллс не отличались разнообразием. Дальняя артиллерия, которая не смогла настроить прицел в начале поединка, так и продолжала стрелять в молоко на протяжении всего матча (четыре из 20 трех). Лидер Орландо Дуайт Ховард отыграл более менее пристойно, но в одиночку с Быками справится нереально. К сожалению, борьбы не получилось, и уже в третьей четверти исход поединка был предрешен. Орландо проиграл три из последних четырех матчей.

Второй центральный матч игрового дня был более веселым и зрелищным, однако и на этот раз гости (сегодня выиграли все выездные команды) полностью доминировали на протяжении всего сражения. Если быть точным, то Денвер обыграл Дирк Новицки, которые не только показал мастер-класс своим оппонентам, но и не жадничал в сложных ситуациях, отдав редкие для себя шесть передач. На любой мини-спурт Денвера немец отвечал фирменными бросками с отклонением. В первой четверти новичок Наггетс Кеннет Фарид имел «удовольствие» наблюдать, как из под его опеки пять из пяти бросков действующего чемпиона НБА залетели в кольцо. Новицки реализовал 12 из 19-ти выстрелов, а также принимал участие во всех рывках своей команды, которые по итогам трех четвертей сформировали 14-очковый гандикап. За выдающийся матч Новицки получил заслуженный отдых в заключительной четверти. Поражение Самородков было омрачено потерей Андре Миллера, который повредил плечо и Данило Галлинари, травмировавшего палец. Вернулся на паркет Колорадо Уилсон Чендлер, который на пару с Ароном Аффлало, пытался как-то сопротивляться Бродягам. Но, похоже, что Маверикс в очередной раз преодолели спад и теперь резво несутся к концу регулярного чемпионата, с желанием занять максимально высокое место в очень сильной Западной конференции. Денвер проиграл третий из четырех очных поединков и теперь в случае равенства побед и поражений с Маверикс уступит техасцам более высокую позицию.

После обмена Монты Эллиса в Милуоки Голден Стейт проиграл уже четвертый матч подряд. На это раз Воины уступили на своем паркете Миннесоте, что бывает крайне редко, а именно в пятый раз за последние 18 противостояний. Уорриорз не сумели остановить Кевина Лава, который почувствовав раздолье, оформил очередной мощный дабл-дабл. Ему не хватило всего трех подборов, чтобы в седьмой раз за карьеру набрать 30+ очков и 20+ подборов, что могло бы стать рекордом клуба. Тем не менее, Лав скоро впишет свое имя в историю команду. Кевину осталось собрать 11 отскоков, чтобы обойти результат Кевина Гарнетта (1139) по итогам одного сезона. Голден Стейт не были бы самим собой, если бы не организовал камбэк. В тертьей четверти Клэй Томпсон, который вполне может замахнуться на первую или вторую пятерку новичков по итогам сезона, вдохновил партнеров по команде на ответный спурт, который в завершении третьей четверти даже позволил хозяевам выйти вперед. Но в заключительной 12-минутке Рик Адельман вытянул из рукава очередного джокера, которым на этот раз оказался Энтони Толливер, набравший все свои 10 очков в последнем отрезке матча. Именно он помог Кевину Лаву оформить гостевую победу над Голден Стейт. Отметим, что достойную игру провел Ричард Джефферсон, но его усилий в финальной четверти не хватило для виктории оклендцев. Голден Стейт явно не хватало лидера на площадке. Команда полная талантов выглядела не собрано. Только на 12-15 минут коллективу удалось воссоединиться и показать неплохую игру, но для победы подобных отрезков, как правило, не хватает.

Шарлотт – Филадельфия – 80:105 (19:25, 25:21, 19:30, 17:29)


Ш: Хендерсон (14), Уильямс (13 + 6 подборов), Уокер (13 + 5 передач), Уайт (12)
Ф: Холидей (20 + 6 передач), Янг (20 + 6 подборов), Уильямс (19 + 5 передач), Брэнд (16 + 8 подборов), Хоус (13 + 11 подборов + 3 блок-шота), Микс (8).

Атланта – Бостон – 76:79 (15:12, 18:19, 18:19, 25:29)

А: ДЖ.Джонсон (25 + 6 подборов), Пачулия (16 + 13 подборов + 3 перехвата), Смит (10 + 11 подборов + 8 передач), Хайнрик (9), Тиг (8 + 5 подборов)
Б: Аллен (19), Гарнетт (16 + 9 подборов), Пирс (13 +5 подборов), Рондо (10 + 13 передач + 6 перехватов), Пьетрус (9 + 6 подборов), Басс (8 + 10 подборов).

Нью-Джерси – Кливленд – 100:105 (17:30, 33:23, 24:23, 26:29)

НД: Уильямс (28 + 8 передач), Уоллес (27 + 12 подборов), Хамфрис (13 + 11 подборов), Брукс (10), Ш.Уильямс (9 + 5 подборов)
К: Томпсон (27 + 12 подборов), Ирвинг (26 + 5 подборов + 7 передач), Джеймисон (13 + 13 подборов), Слоан (11), Самуэлс (10), Ги (8 + 7 подборов).

Орландо – Чикаго – 59:85 (14:22, 19:26, 15:12, 11:25)

О: Ховард (18 + 12 подборов + 3 блок-шота), Андерсон (10 + 5 подборов), Нельсон (9 + 5 потерь)
Ч: Бузер (24 + 13 подборов + 4 перехвата), Лукас (20), Денг (14), Ноа (9 + 6 подборов + 5 передач).

Денвер – Даллас – 95:112 (29:33, 27:30, 22:29, 17:20)

Ден: Аффлало (24), Чендлер (13), Харрингтон (12 + 9 подборов), Лоусон (11 + 6 передач), Фарид (9 + 5 подборов), брюэр (8)
Дал: Новицки (33 + 11 подборов + 6 передач), Райт (15 + 6 подборов), Бобуа (14 + 6 передач), Картер (14 + 6 подборов), Маинми (11 + 5 подборов), Терри (10).

Голден Стэйт – Миннесота – 93:97 (14:21, 21:28, 32:22, 26:26)

ГС: Ли (25 + 9 подборов), Джефферсон (19), Томпсон (17), Робинсон (13 + 7 передач), Раш (9), Райт (8)
М: Лав (36 + 17 подборов), Риднур (11 + 10 передач), Толливер (10 + 5 подборов), Джонсон (9), Бизли (8).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий