НБА. Сложная победа Майами, поражение Лейкерс, очередные виктории Юты и Бакс

Завершился очередной игровой день регулярного чемпионата.
49700
21 Марта 2012, 09:28 —
НБА. Сложная победа Майами, поражение Лейкерс, очередные виктории Юты и Бакс
Майами, getty images
После шести поражений в восьми матчах баскетболисты Индианы на своей площадке уверенно разобрались с Клипперс, которых также лихорадит в последнее время. Залогом успеха хозяев стала скамейка запасных Иноходцев, которая переиграла своих визави со счетом 50-23. Поединок прошел во взаимных рывках, без ровной и размеренной игры. После обмена спуртами в середине третьей четверти счет был равным, однако сегодня был день Дэнни Грейнджера, который и стал главным инициатором ключевого рывка, подарившего преимущество хозяеваv в 12 очков перед заключительной четвертью. За восемь минут до завершения поединка треха Барбозы установила 18-очковый гандикап, который устранить так и не удалось. Отметим, что очень солидный матч провел Тайлер Хэнсбро и ко двору пришелся бразильский свингмен, который устроил мини-феерию во второй четверти, доказав, что его обмен из Торонто не будет провальным для Иноходцев. Надо сказать, что 14 передач на всю команду, в которой играет Крис Пол – это сродни провалу. Да, CP3 отдал 8 ассистсов, но в целом баскетбол гостей никак не напоминал командную игру, что в последнее время является главной проблемой калифорнийцев.

Четвертую подряд победу добыл Нью-Йорк. Башмачники уже в привычном стиле на своем паркете разобрались с Торонто. Снова игра проходила на солидных скоростях с уверенностью и четким пониманием схем и рисунков нападения и обороны. Порядок в строю Никс виден невооруженным взглядом. На протяжении всего матча хозяева наращивали преимущество, которое в четвертой четверти превысило 20 очков. Команда Майка Вудсона выиграл все четыре четверти и теперь ее ждет очень важное противостояние с Филадельфией. Очередной уверенный матч провел Джереми Лин, который и сам атаковал очень продуктивно и про товарищей по команде не забывал, организовывая как позиционные атаки, так и участвуя в быстрых отрывах. Особые дивиденды от созидательного таланты Лина получил Стаудемайер и Кармело Энтони, последний из которых уже традиционно стрелял с низким процентом попадания, но на удивление неплохо отыграл в обороне и проявил намеки на командную игру, раздав пять передач. Вудсону пока удается настроить подопечных на нужный лад, заметно единомыслие и положительный настрой всех игроков команды. Пессимистические нотки ушли в прошлое.

Возможно именно присутствие на матче Яо Мина вдохновило Ракет на оглушительный камбэк в четвертой четверти, в результате которого было преодолено 17-очковое отставание. Хьюстон, за пять минут до конца игры уступая девять пунктов, спуртанул 12-0. В составе Лейкерс уже не было Эндрю Байнума, который в третьей четверти за разговоры с арбитром получил второй технический фол и сел на скамейку запасных. Коби Брайанту в одиночку пришлось бороться с Гораном Драгичем, Кортни Ли и Луисом Сколой, однако семи очков от Мамбы за полторы финальных минут не хватило для гостевой виктории, а ведь матч начинался очень удачно для калифорнийцев. В первой четверти гости убежали вперед на 15 пунктов, но стабильности не хватило, и во второй 12-минутке гандикап быстренько растаял, хотя все равно большую часть поединка Озерные контролировали ситуацию на поле. Синдром выездных поражений продолжает поражать команду из Калифорнии.

Наверное, Финикс – это одна из самых любимых команд Криса Боша. В прошлом сезоне форвард в обоих очных матчах набрал 58 очков и в этом поединке стал самым результативным в Майами, записав на свой счет 29 пунктов. Кстати, успешная игра Боша – это некий барометр выступлений Хит. В 18-ти из 20-ти матчей, в которых Крис набирал 20 и более очков, Жаркие неизменно выигрывали свои поединки. Так случилось и на этот раз, хотя за семь с половиной минут до конца гости, которые до этого выиграли четыре матча, вели с НБА. Сложная победа Майами, поражение Лейкерс, очередные виктории Юты и Баксразницей в 10 очков. Флоридцы сумели собраться и впервые за весь поединок успешно построить редуты, пройти которые оказалось не под силу даже Стиву Нэшу. Санс промазали 10 последующих бросков, а Майами выдали суперрывок – 17-0. Львиная доля баллов в заключительной четверти была набрана с линии штрафных (13), откуда порой Хит бывают не очень точны. Аризонцам так и не удалось прийти в себя. В заключительную минуту у них было уйма шансом внести интригу в концовку матча, но все снайперы Санс поочередно мазали дальние броски, в то время как игроки Хит просто безвольно играли под своим щитом, проигрывая подбор за подбором. Очевидно, что родные стены помогли южанам настроиться в концовке и вырвать 14-ю подряд домашнюю победу, а вот баскетбол в первых трех четвертях назвать чемпионским ну никак нельзя. Только Бош выглядел достойно, а Уэйд и ЛеБрон явно недорабатывали. Командная защита была на очень слабом уровне. Гости без труда пробирались под кольцо и планомерно набирали очки, не забывая периодически пробовать дальние выстрелы. Не хватало в команде Джоэля Энтони, который, как правило, в защите под своим кольцом портит нервы многим оппонентам. Декстер Питтмен пока не способен заменить основного центра. Отметим, что в четвертой четверти поклоники Майами успели порядком понервничать: Джеймс натолкнулся на плече Гранта Хилла и несколько минут не мог подняться с паркета. После матча он сказал, что голова немного болит, но никаких тестов относительно подозрения на сотрясения мозга пока не планируется.

Лидеры Западной конференции проиграли уже четвертый из семи последних поединков. Юта в свою очередь продлила серию домашних побед до шести викторий. Как ни странно, но Оклахома проиграла именно в клатч-тайме. За три минуты до финальной сирены Рассел Уэстбрук завершил рывок 9-2, установив счет на табло 87:86 в пользу хозяев, однако дальше слово взяли Мормоны, организовав ответный побег 13-4, который и стал определяющим. Лидер Тандер Кевин Дюрант провалил поединок, оставшись в четвертой четверти без набранных очков, промазав семь бросков с игры. Фронт-корт Громовых был уничтожен коллегами из Солт-Лейк-Сити (50-20), ну а 20 потерь, которые допустили гости, переросли в 20 пропущенных очков. Юта активно продолжает борьбу за попадание в плей-офф, которая при таком выступлении вполне может завершиться удачно.

Сакраменто выиграл третий матч подряд, а вот Мемфис явно притормозили, уступив в трех из последних четырех встречах. Пока возвращение Зака Рэндольфа не принесло дополнительных дивидендов Мишкам. Марку Газолю не хватило двух передач до трипл-дабла, однако его игра не помогла Мемфису справиться с Королями, которые в последних матчах в хорошем смысле слова не похожи сами на себя. Команда играет в очень быстрый, результативный и главное командный баскетбол. 28 передач за матч тому явное подтверждение. Мемфис как не пытался устранять все рывки хозяев, но Кингз всякий раз находили новые ресурсы для атак. В четвертой четверти Гриззлис в очередной раз получили ответную оплеуху, после которой исход матча был предрешен. ДеМаркус Казинс в финальную минуту встречи успел повеселить публику, одев пиджак главного тренера Кита Смарта и принял позу наставника команды. Рулевой после встречи признался, что Казинс сам попросил его примерить тренерский пиджак, войдя в роль наставника команды, прежде согласившись, в случае штрафа настоящего коуча, все оплатить. Преимущество Сакраменто было таковым, что ДеМаркус, в принципе имел право на расслабление и шутки, хотя с такими вещами заигрываться не стоит, перевес составлял всего 8-10 очков, а никак не 20-30.

Портленду пока не до веселья, команда проиграла девятый из 12-ти последних матчей и продолжает стремительно присоединяться к компании Голден Стейт и Кингз. Первопроходцы попали под пресс Милуоки, коллектива, которая в прошлом году с показателем 91,9 очка занимала последнее место в Лиге по результативности, а в этом году выступает в лучших традициях Денвера и Финикса. В восьми прошедших матчах Бакс набирали более 100 очков. Скотт Скайлз делает все, чтобы обновленный Монтой Эллисом коллектив пробился в плей-офф, хотя соперник по этой битве у Оленей очень серьезный. Никс также на кураже, и будет интересно понаблюдать, какая из команд сможет на более продолжительный период продлить победную серию. В этом матче у Портленда не было ни одного шанса. Весь коллектив Бакс провел встречу на одном дыхании, раздав 35 передач и вынудив соперников ошибиться 20 раз. Игроки Портленда переиграли оппонентов под щитами, но это им ничего не дало, с процентом попадания в 37 пунктов невозможно обыграть соперника, который забивает больше половины своих бросков. За последние 30 лет Портленд лишь в пятый раз уступили с разницей 29 и более очков. Олени в свою очередь победили в шестом матче кряду.

Индиана
– Клипперс – 102:89 (31:31, 23:15, 24:20, 24:23)


И: Грейнджер (25 + 8 подборов), Хэнсбро (17), Хил (15 + 6 передач), Хибберт (13 + 7 подборов), Барбоса (12) 
ЛАК: Гриффин (23 + 10 подборов), Пол (16 + 8 передач), Янг (13 + 5 подборов), Батлер (12), Уильямс (12), Джордан (2 + 10 подборов).

Майами – Финикс – 99:95 (28:22, 21:31, 23:22, 27:20)

М: Бош (29 + 8 подборов), Джеймс (20 + 8 подборов + 6 передач), Уэйд (19 + 7 подборов + 5 передач), Хаслем (15 + 9 подборов), Чалмерс (1 + 8 передач + 5 перехватов)
Ф: Хилл (19 + 7 подборов + 5 потерь), Гортат (13 + 8 подборов), Моррис (12), Дадли (10), Нэш (9 + 5 подборов + 10 передач + 7 потерь), Браун (9), Тэлфейр (8).

Нью-Йорк – Торонто – 106:87 (27:24, 26:20, 26:24, 27:19)

НЙ: Стаудемайер (22 + 12 подборов), Лин (18 + 10 передач), Чендлер (17), Энтони (17 + 8 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Смит (11 + 6 подборов)
Т: ДеРозан (17 + 5 подборов), Барньяни (15), Кальдерон (11 + 9 передач), Дэвис (9 + 9 подборов), Джонсон (8).

Хьюстон – Лейкерс – 107:104 (25:40, 26:16, 22:23, 34:25)

Х: Ли (23 + 5 подборов), Скола (23), Драгич (16 + 7 подборов + 13 передач + 5 потерь), Парсонс (13 + 7 подборов), Паттерсон (10 + 8 подборов), Далемберт (8 + 3 блок-шота), Бадингер (8)
ЛАЛ: Брайант (29), Газоль (21), Байнум (16 + 7 подборов), Сешнс (14), Барнс ( 8 + 5 подборов).

Юта – Оклахома-Сити – 97:90 (24:25, 28:19, 24:26, 21:20)

Ю: Миллсэп (20 + 5 подборов), Джефферсон (16 + 6 подборов), Харрис (15), Хэйворд (11 + 8 передач), Тинсли (11), Майлз (10 + 5 подборов + 3 перехвата)
ОС: Уэстбрук (23), Дюрант (18 + 6 подборов + 6 потерь), Харден (17), Ибака (13 + 10 подборов + 4 блок-шота).

Портленд – Милуоки – 87:116 (23:25, 20:29, 21:28, 23:34)

П: Олдридж (21 + 12 подборов), Мэттьюз (21 + 9 подборов), Фэлтон (18 + 9 передач + 6 потерь), Батюм (12 + 5 подборов)
М: Гуден (19 + 5 передач), Делфино (16 + 5 подборов), Дженнингс (15 + 6 передач), Данливи (15), Удрих (15 + 4 перехвата), Эллис (14 + 9 передач).

Сакраменто
– Мемфис – 119:110 (37:28, 29:28, 27:30, 26:24)

С: Торнтон (31 + 7 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Казинс (23 + 5 подборов + 4 перехвата), Томас (18 + 5 подборов + 7 передач), Томсон (14 + 13 подборов), Эванс (13)
М: Гэй (23 + 6 подборов), Конли (16 + 9 передач), Газоль (15 + 10 подборов + 8 передач), Аллен (14 + 3 перехвата), Рэндольф (13 + 7 подборов), Парго (9).

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий