НБА. Баззер Денга, овертайм в Хьюстоне, разгром Бакс и Пистонз

За океаном завершился очередной игровой день регулярного сезона.
0
24 марта '12 23:32
Кальдерон и Денг, getty images
Кальдерон и Денг, getty images
Очень напряженный и динамичный игровой день начинался в Лос-Анджелес с игры, которую очень сложно назвать яркой и захватывающей. Клипперс и Вини Дель Негро получили то, что им было просто необходимо – уверенно прервать трехматчевую серию поражений, дабы хоть как-то отвести удар от тренера, над которым начали сгущаться тучи. Кстати, перед матчем Блэйк Гриффин заявил, что все слухи о разногласии между коучем и командой не более чем сплетни, так как игроки поддерживают наставника и полностью ему доверяют (кстати, аналогичные слова произносил Кармело Энтони за месяц до увольнения Майка Д’Энтони). Еще в первой четверти Крис Пол и компания начали расстреливать вялых Медведей, которые проиграли шестой из последних восьми поединков, а ведь до этой серии было 11 викторий в 13-ти встречах. Пока Марк Газоль и Блэйк Гриффинвыздоровление Зака Рэндольфа ну никак не пошло на пользу Мемфису. Команда играла безынициативно, медленно, совершенно не стараясь хоть как-то изменить ход поединка. Подобное выступление Гриззлис очень удивляет, ведь место в плей-офф не гарантированно, а впереди еще большое количество сложных матчей. С такой расслабленностью можно за несколько недель вылететь из зоны потсезона. Портленду это хорошо известно. Вряд ли сильно напрягались и Парусники, просто соперник настолько был не готов к матчу, что калифорнийцы в полсилы справились с оппонентами. Кстати, Клипперс выиграли четвертый матч подряд у Мемфиса, а Крис Пол совершил минимум один перехват в 52-й игре подряд – это самая длинная текущая серия в НБА.

Вашингтон просто творит "чудес". В прошлой игре против Индианы Колдуны растранжирили 22-очковое преимущество, а сегодня, в поединке против Атланты дали гостям возможность ликвидировать 16-очковый гандикап. Все произошло на стыке третьей и четвертой четвертей. Командные усилия Ястребов позволили нивелировать двузначное отставание, а в концовке поединка Джош Смит и Джо Джонсон принесли победу гостям. Уизардз полностью провалили клатч-тайм, набрав последние два очка за две минуты и 47 секунд до конца встречи. Джон Уолл имел возможность перевести игру в овертайм, однако с линии трехочковых бросков он не был точен. Даже уверенная игра Нене, который разменял второй десяток очков, чего с ним уже очень давно не наблюдалась, не смога повлиять на конечный исход поединка. Отметим, что уже сегодня ночью Атланта проведет свою третью игру за три игровых дня.

Нью-Йорк не имел никаких проблем против Детройта, которого принимал на своем паркете. Гости без скоростных Родни Стаки и Уилла Байнума смогли сопротивляться только полторы четверти, после чего отпустили Никс в продолжительный и в результате победный рывок. Башмачники выиграли все четверти, не позволив оппонентам даже начать надеяться на гостевую победу. Снова очень уверено отыграл Амари Стаудемайер, и почти провалил матч Кармело Энтони, в первой половине реализовав один из семи бросков.Нью-Йорк Мело не может найти свой ритм, благо команда справляется и без него – шесть побед и одно поражение после увольнения Майка Д’Энтони. Нельзя не отметить сильное выступление Тайсона Чендлера, собравшего 17 подборов. Центровой не без помощи товарищей по команде сумел ограничить Детройт до 38% попадания с игры, что для Никс уже солидный результат по игре в обороне, ну а победа под кольцов (54 подбора против 30) – это четкое подтверждение полного контроля над поединком. Микротравмы получили Стаудемайер и Джереми Лин, но оба заявили, что будут готовы к принципиальному сражению с Милуоки, а вот Джаред Джеффрис не появится на паркете в ближайшие две недели.

Победа над Нью-Орлеаном оказалась очень непростой. Шпоры играли без Ману Жинобили, который пожаловался на боли в бедре, зато в состав вернулся Тони Паркер. Шершни недосчитались Криса Камана, Тревора Аризы и Джейсона Уильямса. Тем не менее, поединок получился очень напряженный, в котором 16 раз менялся лидер, а 14 раз табло фиксировало ничейный счет. Концовка была не менее нервной, чем и весь матч. Шпоры вели три очка и Дэниел Грин смазал оба штрафных, подарив возможность хозяевам обратиться к помощи дополнительного времени для выяснения победителя, но овертайма не понадобилось. Марко Белинелли не смог реализовать дальний, а за 30 секунд до решающего эпизода самый результативный игрок на паркете Джаретт Джек допустил глупую потерю, что и привело к необходимости фолить на Грине. Грег Попович заявил, что сделает все возможное, чтобы ограничить Ману Жинобили от "бэк-ту-бэк" матчей до плей-офф. Пока же у мудрого специалиста это получается, кстати, без влияния на итоговый результат команды. Это был второй матч Шпор в предстоящей серии из пяти поединков за шесть игровых дней.

Лидеры регулярного чемпионата - это просто бич для единственной команды из Канады. Снова Торонто имел 12-очковый перевес по ходу поединка с Чикаго, и снова Быки сумели отскочить, благодаря баззер-биттеру Луола Денга в овертайме. Помимо отсутствия Деррика Роуза, который пропустил уже шесть матчей подряд, Быки потеряли и Хоакима Ноа, получившего два технических. Однако Омер Ашик с лихвой восполнил отсутствие основного центрового. Надо сказать, что победа Чикаго могла произойти именно на последних секундах, так как выиграть с перевесом в основное время при проигрыше в подборах (58-44), что для одного из лидеров в этом показателе очень удивительно, и реализации 39% процентов бросков против 44-х у Рэпторс – просто невозможно. Правда игроки Торонто допустили 20 потери, трансформировавшиеся в 19 очков, и позволили Быкам порезвиться в быстрых отрывах - 23 балла против пяти у Рептилий. Гости имели три возможности выиграть матч на последних секундах. За оставшиеся восемь секунд канадцы трижды бросали по вражескому кольцу, но точных выстрелов среди этих попыток не было. В концовке овертайма Джеймс Джонсон реализовал всего один штрафной, а затем Гарри Форбс смазал еще два фола. Преимущество гостей составляло одно очков, а могло бы быть четыре. Чикагцам хватило шести секунд, чтобы выиграть матч. Джонсон сначала заблокировал бросок Си Джей Уотсона, однако на подборе оказался Луол Денг и за сотые доли секунды до сирены переправил мяч в кольцо.

Еще один очень напряженный поединок состоялся в Хьюстоне, где Даллас выиграл четвертый раз подряд у Новицки и Драгичместных Ракет. Бродягам также понадобилось дополнительное время, куда команды отправил трехочковый новичка Рокетс Чендлера Парсонса. Перед матчем Рик Карлайл обратился к своим игрокам с просьбой относиться к последующим играм как к битвам плей-офф. Джейсон Терри услышал своего наставника и вспомнил о своем таланте игры в клатч-тайме. На его счету 14 пунктов в четвертой четверти и в овертайме. В отсутствии Кайла Лаури продолжает оправдывать возложенные на него авансы Горан Драгич. Вместе с Луисом Сколой они сумели навязать очень плотную игру действующему чемпиону НБА. Ни одна команда за весь матч не смогла убежать более чем на девять очков, именно такое максимальное преимущество было у Хьюстона. Нервная концовка, как мы уже писали выше, перешла в еще боле напряженный овертайм, хотя если бы не сложная треха Парсонса, проводящего весь сезон на очень неплохом для новичка уровне, то все решилось бы в основное время. Правда, в дополнительные пять минут на своей привычной территории почувствовали себя Терри и Дирк Новицки, последний из которых и решил исход противостояния, реализовав два из двух штрафных. У Чейза Бадингера был шанс принести Хьюстону победу, но он не смог попасть треху с угла. Отметим, что Шон Мэрион собрал рекордные для себя в этом сезоне 15 подборов, а резервный бигмен Брендон Райт поставил 7 блок-шотов – также личный рекорд, но уже карьеры. Вообще весь матч, как и предрекал наставник Маверикс, напоминал настоящую битву плей-офф. Дело дошло и до швов, которые пришлось накладывать Новицки над правым глазом. Битва на Западе за места в постсезоне продолжается, и с каждым днем напряжение возрастает.

Клипперс
– Мемфис – 101:85 (33:17, 23:25, 25:19, 20:24)

ЛАК: Гриффин (20 + 10 подборов + 5 передач), Пол (19 + 13 передач), Фой (18), Янг (16), Батлер (12 + 7 подборов)
М: Рэндольф (14 + 8 подборов), Мэйо (13 + 6 передач), Аллен (11 + 6 подборов), Гэй (11), Конли (9 + 9 передач), Пондекстер (9).

Вашингтон – Атланта – 92:95 (23:23, 29:18, 26:27, 14:27)

В: Нене (21 + 11 подборов + 3 блок-шота), Кроуфорд (20), Убилс (10), Синглтон (9), Буккер (8 + 14 подборов), Уолл (8)
А: Смит (20 + 9 подборов + 3 перехвата), Джонсон (16 + 5 подборов), Уильямс (13), Пачулия (13), Хайнрик (10 + 7 подборов), Тиг (9 + 9 передач)

Милуоки – Индиана – 104:125 (26:29, 22:28, 28:35, 28:33)

М: Ильясова (22 + 8 подборов), Дельфино (13 + 7 подборов), Дженнингс (12 + 5 передач), Эллис (11 + 6 передач), Мба а Муте (9), Гуден (8 + 6 подборов + 3 блок-шота), Данливи (8)
И: Хилл (24 + 5 передач), Хибберт (16 + 9 подборов + 3 блок-шота), Уэст (15 + 7 подборов), Грейнджер (15 + 7 подборов), Джонс (13), Барбоза (9), Амундсон (8 + 7 подборов), Коллисон (8).

Нью-Йорк – Детройт – 101:79 (21:17, 28:20, 27:24, 25:18)

НЙ: Стаудемайер (17 + 8 подборов), Энтони (15), Чендлер (15 + 17 подборов), Смит (14 + 7 подборов), Лин (13 + 7 потерь), Новак (8)
Д: Гордон (20), Монро (12 + 5 подборов), Уилкинс (8), Жеребко (8).

Хьюстон – Даллас – 99:101 ОТ (30:26, 24:30, 18:16, 19:19, 8:10)

Х: Драгич (24 + 5 подборов + 8 передач), Скола (19 + 6 подборов + 3 блок-шота), Далемберт (16 + 7 подборов + 3 блок-шота), Ли (15 + 5 подборов), Парсонс (12 + 11 подборов + 6 передач), Бадингер (9 + 5 подборов)
Д: Новицки (31 + 7 подборов), Терри (24), Райт (14 + 6 подборов + 7 блок-шотов), Мэрион (12 + 15 подборов), Кидд (9).

Чикаго – Торонто – 102:101 ОТ (20:30, 30:25, 21:18, 23:21, 8:7)

Ч: Бузер (24 + 10 подборов), Денг (23 + 10 подборов), Уотсон (23), Ашик (10 + 7 (все в нападении) подборов), Гибсон (9 + 6 подборов)
Т: Дж.Джонсон (20 + 8 подборов + 4 блок-шота + 6 потерь), Кальдерон (20 + 6 подборов + 10 передач + 6 потерь), Барньянин (17 + 7 подборов), Форбс (12 + 13 подборов), А.Джонсон (10 + 8 подборов).

Нью-Орлеан – Сан-Антонио – 86:89 (22:23, 26:24, 24:26, 14:16)

НО: Джек (27 + 7 подборов + 5 передач), Лэндри (15 + 5 подборов + 5 потерь), Белинелли (10), Васкес (10 + 7 передач), Томас (8), Эйон (8 + 13 подборов + 5 передач), Амину (8 + 6 подборов)
СА: Блэйр (23 + 7 подборов), Джексон (14), Данкан (13 + 7 подборов + 3 блок-шота), Паркер (12 + 10 передач), Леонард (8 + 7 подборов).

Нью-Джерси – Шарлотт – 102:89 (26:21, 22:21, 33:16, 21:31)

НД: Хамфрис (20 + 16 подборов), Д.Уильямс (19 + 14 передач), Уоллес (15 + 7 подборов + 3 перехвата), Брукс (11), Ш. Уильямс (10 + 11 подборов), Дж. Уильямс (8)
Ш: Мулленс (17 + 10 подборов), Маггетти (13), Уокер (10 + 5 подборов + 5 передач), Уильямс (10), Бийомбо (8 + 6 подборов), Огастин (8 + 8 передач), Браун (8).

Голден Стэйт – Сакраменто – 111:108 (34:24, 28:27, 27:37, 22:20)

ГС: Томпсон (31), Ли (22 + 14 подборов + 9 передач), Раш (11), Робинсон (10 + 8 передач), МакГуайр (8), Дженкинс (8)
С: Казинс (28 + 18 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Сэлмонс (17 + 6 подборов), Торнтон (16 + 5 подборов), Эванс (16), Томас (12 + 5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...