НБА. Камбэки Мемфиса и Индианы, Майами выходит в плей-офф

Восемь матчей состоялось сегодня в НБА.
0
4 апреля '12 6:41
Грейнджер против Нью-Йорка, фото Getty Images
Грейнджер против Нью-Йорка, фото Getty Images
Плей-офф уже не за горами, и на каждую встречу теперь нужно смотреть через призму предстоящих матчей на вылет: кто-то уже экономит силы, кому-то уже ничего не надо, а кто-то должен выпрыгнуть из штанов, чтобы завоевать право играть в мае. Сегодня сразу две команды продемонстрировали, что для успешной борьбы за пост-сезонку у них есть как класс, так и характер. Но начнем мы с тех двух команд, которым уже ничего не нужно, а именно Торонто и Шарлотт. В очном поединке эти коллективы подарили зрителям напряженную борьбу до последних минут, где уже канадцы оформили победу на классе. На классе Барньяни, на счету которого все решающие броски Рептилий в последние минуты. Отвечать ему в составе Шарлотт взялся Байрон Малленс, однако того самого класса ему не хватило – ответив точным трехочковым на первое попадание итальянца, со следующей попытки мяч после броска новичка не долетел до конца, после чего Пол Сайлас подарил операторам красивый фейспалм.

НБА. Камбэки Мемфиса и Индианы, Майами выходит в плей-оффТеперь перейдем к поединкам, более важным в разрезе подготовки команд к матчам на вылет. Например, поединку Индианы с Нью-Йорком, где Никербокеры нуждались в победе в ответ на вчерашний триумф своего прямого конкурента в борьбе за восьмую строчку, Милуоки. И во второй и третьей четверти создавалось впечатление, что подопечные временного Майка Вудсона смогут уехать домой со щитом, учитывая, что преимущество гостей доходило до 17 пунктов. Особенно активным был Энтони, которого не в силах были удержать ни Уэст, ни Хэнсбро (в отсутствие Стата Кармело играл единственного форварда). В четвертой четверти Фогелю надоело смотреть на то, как гости издеваются над болельщиками Индианы, и решил выставить такую же маленькую пятерку, оставив из бигменов одного только Амундсона и заставив Грейнджера играть в защите персонально против Энтони. План молодого тренера сработал на все сто процентов: более мобильная, чем раньше, пятерка Иноходцев, сумела навязать Никс такой темп, которого гости выдержать не смогли. Уже через две минуты после начала четверти Майку Вудсону пришлось отказаться от идеи подержать Энтони с Чендлером на скамейке, чтобы не допустить провала. Но даже появившиеся стартеры не помогли своей команде. Амундсон, несмотря на не самую выдающуюся статистику, был просто неудержим на щитах, выдирая подборы и борясь за мяч так, как могут только игроки с такой низкой зарплатой. Грейнджер, в свою очередь, привычно стал главным оружием своей команды в атаке, набрав за последнюю четверть 18 очков, в том числе три раза попав с дальней дистанции. У Никс чуть-чуть подергался Энтони, набрав 8 очков за одну минуту, но после этой небольшой активности за 1:47 до финальной сирены гостям не удалось сделать чего-то осмысленного, чтобы отыграться.

Пока Уэйд испытывает проблемы со своим левым коленом, Джеймсу приходится играть за себя и за того парня. «За себя» шестой номер Хит отыграл, когда в третьей четверти стал главным инициатором спурта, после которого преимущество Жарких составило 10 очков после равного счета. НБА. Камбэки Мемфиса и Индианы, Майами выходит в плей-офф«За того парня» ЛеБрон отыграл уже в четвертой четверти, выполнив традиционные функции Уэйда по добиванию соперника в последние минуты. Как только Филадельфия оживилась и начала угрожать преимуществу хозяев, Джеймс в одиночку, набрав 13 очков в последней четверти, сделал камбэк Сиксерз невозможным. Еще очень важным элементом победы флоридцев стал Чалмерс, не только из-за того, что набрал почти два десятка очков, но и потому, что вывел из игры одну из самых опасных опций соперника – Андре Игуодалу, попав тому пальцем в глаз. Победа обеспечила Жарким место в плей-офф и стала третьей подряд серией против этой команды, выигранной Майами всухую.

Еще одни чудеса характера проявил сегодня Мемфис, отыграв 12 очков отставания от Голден Стейта. В третьей четверти калифорнийцы оформили себе двузначное (из двух цифр) преимущество благодаря снайперским качествам Райта, Дженкинса и, в меньшей мере, Ли и Раша. Лайонел Холлинс, в отличие от своего коллеги из Индианы, ничем в перерыве перед последней четвертью не удивил, доверившись своим подопечным в оформлении необходимого результата. И они не подвели. Уже вторую игру подряд очень здорово проводит последнюю четверть О Джей Мэйо, сегодня на его счету 6 очков за этот отрезок, чего оказалось достаточно, чтобы сократить отрыв. Заслуга победного рывка принадлежит Газолю, которого фронт-корт Уорриорз не был в состоянии сдержать в последние минуты игры. Что интересно, у Воинов не было ощутимых проблем с точностью бросков в последней четверти, вместо этого имелсиь проблемы с контролем мяча – на счету подопечных Марка Джексона 5 потерь за три минуты. Наверное, не стоит говорить, что именно на эти минуты пришелся мини-спурт, который завершился броском Мэйо, принесшим Мишкам долгожданное лидерство.

НБА. Камбэки Мемфиса и Индианы, Майами выходит в плей-оффГлавное правило Финикса для попадания в плей-офф – вовремя выпустить Нэша со скамейки. Вот, например, сегодня, пока лидер Санс (кстати, коротко остриженный) отдыхал на скамейке запасных, Солнечные чуть не пропустили рывок от Сакраменто в конце третьей – начале четвертой четвертей. Точнее, они его пропустили, учитывая, что когда Нэш уходил на скамейку, преимущество гостей составляло девять очков, а за минуту до его возвращения в последней четверти Сакраменто уже лидировало в один пункт. Правда, Тэлфейр успел до своего запакования на банку набрать два очка и передачу, потому когда Нэш вернулся, аризонцы уже владели преимуществом. Учитывая, что преимущество было таким себе, Стив набрал за оставшиеся до конца встречи шесть с половиной минут 7 очков и 3 передачи, не позволив Королям всерьез претендовать на победу. А они могли, учитывая, что Казинс выдал лучшую игру в карьере, перейдя в пятый десяток очков. Но, как сказал сам рекордсмен, вся игра строилась на том, чтобы сдержать Нэша, вся пятерка Кингз пыталась ограничить разыгрывающего в атаке, но не справилась с заданием. Ну что ж, Сакраменто уже в той ситуации, когда можно после матча раздавать комплименты победившему сопернику, а Финикс еще борется – всего полторы победы отделяет Нэша и компанию последней строчки плей-офф.

В очередной раз в этом сезоне Лейкерс заставили своих болельщиков понервничать в последней четверти, когда чуть не упустили такую уверенную победу над Нью-Джерси. И хотя Сети ни разу за всю игру не были впереди, они были очень близки к тому, чтобы уехать из Лос-Анджелеса победителями. Без Байнума, травмированного и оштрафованного (по сообщениям «источников», центровой пропустил встречу команды с генеральным менеджером Митчем Купчаком), Лейкерс испытывали определенные проблемы в передней линии, учитывая, что его минуты пришлось разделить между Макробертсом и Мерфи, не самыми надежными опциями. НБА. Камбэки Мемфиса и Индианы, Майами выходит в плей-оффСобственно, точно так же считали и все остальные, потому они на двоих сделали всего десять бросков, то есть в два раза меньше, чем один Газоль. Что касается Нетс, то у них уже второй раз в турне по Калифорнии четвертая четверть превращается в бенефис Уильямса и Уолласа. В их стройный ансамбль WW вмешался лишь Морроу на старте этой дюжины минут, да Хамфрис, периодически разбавляя фамилии на табло. В остальном все сводилось к передачам Уолласа на Уильямса и наоборот. Вряд ли Джеральда можно назвать той полноправной второй опцией, которая может заставить Дэрона остаться в Нью-Джерси, но стартовая пятерка Уильямс-Брукс-Уоллас-Хамфрис-Лопез выглядит по меньшей мере неплохо. В любом случае, игра, которую сейчас показывает Нью-Джерси, явно повеселее, чем игра Далласа, возможной следующей команды звездного разыгрывающего. Но мы отвлеклись от того, как активность парочки поставила Лейкерс в положение, для выхода из которого и существует Брайант, а именно равный счет за полторы минуты до финальной сирены. Вначале последовал точный средний бросок, а затем дальний с очень дальней дистанции, после которого мяч долго-долго скакал по дужке кольца, но все-таки заставил Стэйплз Центр взорваться в победной овации.

Торонто – Шарлотт 92:87 (24:22, 29:24, 18:18, 21:23)

Т: Барньяни (30), ДеРозан (20), Клейза (18 + 5 подборов), Дж.Джонсон (9), Кальдерон (1 + 11 передач + 3 перехвата)
Ш: Малленс (20 + 14 подборов), Огастин (18 + 7 передач), Браун (12 + 6 подборов), Уокер (10 + 7 передач), Хендерсон (8).

Кливленд - Сан-Антонио 90:125 (18:32, 23:28, 22:30, 27:35)


К: Джеймисон (15), Ирвинг (13 + 5 передач), Хадсон (12), Эрден (11), Касспи (11), Томпсон (10), Паркер (10)
СА: Миллз (20), Грин (19), Паркер (19 + 5 передач), Сплиттер (11 + 5 подборов), Нил (11), Блэйр (10), Леонард (8).

Индиана – Нью-Йорк 112:104 (31:31, 20:28, 21:28, 40:17)


И: Грейнджер (27 + 7 подборов), Джордж (18 + 8 подборов + 3 перехвата), Барбоса (12), Джонс (12 + 6 подборов), Хибберт (10 + 5 подборов), Уэст (9), Коллисон (8 + 5 передач)
НЙ: Энтони (39 + 10 подборов), Филдз (15), Чендлер (12 + 14 подборов), Смит (11 + 9 подборов), Новак (9).

Майами – Филадельфия 99:93 (29:27, 22:27, 25:16, 23:23)

М: Джеймс (41 + 6 подборов + 3 перехвата), Чалмерс (19 + 6 подборов), Бош (17 + 5 подборов), Хаслем (6 + 11 подборов)
Ф: Тернер (26 + 8 подборов), Уильямс (18 + 5 передач + 5 подборов), Хоус (12 + 5 подборов), Игуодала (11 + 5 подборов), Брэнд (8 + 6 подборов + 4 перехвата + 3 блокшота), Холидэй (8 + 6 передач + 6 потерь), Янг (8 + 7 подборов).

Детройт – Орландо 102:95 (27:25, 23:22, 24:27, 28:21)


Д: Монро (22 + 11 подборов), Гордон (18 + 7 передач + 6 подборов), Принс (15 + 6 подборов), Максилл (15 + 7 подборов), Жеребко (13 + 5 подборов), Найт (11)
О: Дэвис (31 + 10 подборов + 3 перехвата), Туркоглу (16), Дюхон (13 + 5 передач), Дж.Ричардсон (10), Кв.Ричардсон (9).

Мемфис – Голден Стейт 98:94 (20:24, 30:26, 20:29, 28:15)

М: Мэйо (19), Конли (18 + 5 подборов), Каннингем (13 + 5 подборов), Газоль (12 + 6 передач + 4 блокшота), Гэй (11), Аринас (10)
ГС: Ли (22 + 13 подборов), Робинсон (18 + 5 передач), Раш (13), Тайлер (9 + 11 подборов), Райт (8).

ЛА Лейкерс – Нью-Джерси 91:87 (32:23, 26:22, 20:21, 13:21)


ЛАЛ: Брайант (24 + 7 подборов), Газоль (22 + 12 подборов), Сешнс (19 + 11 передач + 6 подборов), Уорлд Пис (8 + 5 подборов), Барнс (4 + 10 подборов + 5 потерь)
НД: Уильямс (20 + 6 передач), Уоллас (19 + 5 передач), Хамфрис (18 + 15 подборов), Грин (13 + 6 подборов), Морроу (8).

Сакраменто – Финикс 100:109 (18:29, 33:30, 27:20, 22:30)


С: Казинс (41 + 12 подборов), Томас (25 + 7 передач), Уильямс (16 + 6 подборов + 5 передач), Эванс (8 + 6 подборов)
Ф: Гортат (20 + 10 подборов), Нэш (18 + 12 передач + 6 подборов), Дадли (15 + 6 подборов), Фрай (15 + 6 подборов + 3 блокшота), Редд (16), Браун (12 + 5 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...