НБА. Бостон повел в серии с Филадельфией, Лейкерс дожали Наггетс

За океаном продолжаются матчи плей-офф.
73430
13 Мая 2012, 08:26 —
НБА. Бостон повел в серии с Филадельфией, Лейкерс дожали Наггетс
getty images
Бостон не был бы Бостоном, если бы не заставил понервничать своих фанов. Команда в очередной раз проявила сильный характер, хладнокровие, сумев таки дожать неуступчивую Филадельфию в заключительной четверти. Начиналось все очень печально для хозяев паркета, которые выиграли 16 из последних 17-ти домашних поединков. Вначале 76-м с легкостью давались набранные очки, а вот все подопечные Риверса, кроме Кевина Гарнетта, играли как-то сонно и спустя рукава. За первые 10 минут матча с игры забивал только Биг Тиккет. Казалось, что Фила на кураже вошла во второй раунд, а Кельты как следует не отдохнули после очень непростой серии с Атлантой. Во второй четверти кардинально ничего не изменилось. Хозяева продолжали с большим трудом атаковать, а вот с обороной дела начали налаживаться. Кельты разобрались с основными схемами вражеского нападения, притормозив оппонентов. Кстати, именно во второй 12-минутке началась чехарда с рывками, которая продлилась вплоть до финальной сирены.

Стоило Филе убежать в отрыв очков на 8-10, как через минуту-другую организовывался камбэк. Более того, после большого перерыва усилиями скоростного Эвери Брэдли Селтикс сумели вырваться вперед на четыре пункта, но тут же трио главных забивал 76-х ответило спуртом, который вернул лидерство команде Дага Коллинза. Игуодала Тернер и Хоус очень продуктивно работали на средней дистанции и под чужим кольцом. В стане Бостона уже было четко видно, кто делает все возможное, чтобы удачно начать серию второго раунда. Холидэй окончательно выкинул белый флаг в противостоянии с Рондо, который в итоге записал свой восьмой трипл-дабл в плей-офф. Теперь защитнику Бостона осталось еще три таких матча до показателя Джейсона Кидда – лучшего среди действующих игроков. Рэйжон почувствовав свободу передвижений начал не только подкармливать Гарнетта, но и исправлять свой процент попадания с игры, который поначалу был очень печальный.

Очередной мини-провал Бостона случился в самой начале четвертой четверти, когда Лу Уильямс, казалось поймавший кураж и Лэвой Аллен оформили отрыв в 10 пунктов. Но Селтикс – это не та команда, которая перестает бороться. Почти за пять минут под чутким руководством Рондо гандикап был уничтожен. Рэйжон и Гарнетт уже окончательно определились с тем, что именно им решать исход поединка и всерьез занялись этой задачей. Джру Холидей, а особенно Лу Уильямс, ранее почувствовавший себя героем матча, начал совершать поспешные, неподготовленные трехи и сложные средние. Кельты с радостью воспользовались таким ребячеством от лучшего резервиста 76-х и убежали в отрыв. Пять подряд очков от Гарнетта и средний от Пирса сформировали шестиочковое преимущество команды Дока Риверса. Еще в серии Чикаго было видно, что Фила очень хорошо умеет бороться до последней секунды, что и доказал Игуодала и Холидэй, ответившие пятью подряд очками. Дальше настало время гроссмейстера Рондо, который принимал исключительно правильные решения, полезней, наверное и не придумаешь. За четыре секунды до финальной сирены, при перевесе в три очка, когда атака была у 76-х, он намерено сфолил на Холидэе, лишив соперника возможности кинуть треху. Джру по непонятным причинам, когда времени на фол и ответную атаку уже точно не найти, как хладнокровный ветеран реализовал никому ненужные два штрафных. При разнице в один пункт Селтикс вывели мяч и на скоростном Рондо просто не успели сфолить. Джру надо было забивать первый и во втором броске специально мазать, чтобы получить шанс выиграть подбор и вырвать победу. Но в результате первый поединок был проигран. Филадельфия при очень симпатичной и местами уверенной игре не смогла справиться с самой опасной парочкой в стане Бостона, за что и поплатилась.

Не удалось Денверу стать девятой командой, которая выиграла серию, уступая 1-3. Озерные сумели собраться на седьмой поединок и выдать сильную физическую игру в «краске», а также отменно отыграв на периметре (Стив Блэйк провел лучшую игру плей-офф в карьере, реализовав пять из шести трех). Возвращение Уорлд Писа явно наладило оборону калифорнийцев, а Коби Брайант очень мудро выступил в роли дирижера атак, положив дежурную треху в концовке матча. В целом все выглядило очень перспективно, но провал хозяев в третьей четверти обязательно должен быть изучен тренерским штабом Лос-Анджелеса и наверняка буде пристально разобран коллегами из Оклахомы. Кстати, третья 12-минутка вообще самая проблемная для коллектива Брауна. В регулярном чемпионате в этот отрезок Лейкерс имели самые серьезные проблемы.

Очевидно, что после провального пятого и шестого поединка Пау Газоль и Эндрю Байнум получил серьезный нагоняй от Брайанта. Испанец в полной мерее реабилитировался. Именно его активность под щитами и настрой на атаку позволил Озерным не только ровно провести первую четверть, но и рвануть во второй 12-минутке на 10 очков вперед. Сделал выводы и Стив Блэйк, который получил пространство для атаки с периметра. В нападении у Байнума не очень получалось быть полезным, но в защите играл похвально, собрав вместе с Газолем 25 подборов, 20 из которых под чужим щитом, а также поставив шесть «горшков». Нужно отметить, что хозяева великолепно использовали потери Денвера, 19 ошибок преобразовались аж в 27 очков.

После большого перерыва Наггетс вообще поплыли. Данило Галлинари был совершенно лишним на площадке. Самородки провалили начало второй половины, позволив Брайанту и Уорлд Пису сформировать 16-очковое преимущество. Джордж Карл выпустил Миллера вместо Галлинари, собрав на паркете быструю пятерку под началом Лоусона. Именно Тай вдохновил своих товарищей по команде на сумасшедший спурт, который устранил былой перевес Лейкерс. Денвер в начале итоговой четверти даже вышел вперед на четыре очка, но бомбы дальнего действия от Блэйка и Писа вернули паритет, а дальше снова под щитами начали царить Байнум и Газоль. Под конец матча Стив и Брайант положили еще по трехе, а вот у Денвера игра разладилась. Скорости Лоусона гасились в трехсекундной зоне, а трехочковая линия внимательно контролировалась Озерными. Практически все дальние броски совершались с сопротивлением. Уорлд Пис полностью закрыл Миллера, две Башни Лейкерс доминировали под щитами, а большое желание и энергетика Самородков уходила в никуда. Озерные выиграли 15-й из 16-ти седьмых матчей в истории клуба, а для Брайанта эта победа стала пятой из шести в итоговых встречах серий плей-офф. В полуфинале запада Лос-Анджелес ждет очень мощная и хорошо отдохнувшая Оклахома, которая на этот раз будет иметь преимущество своей площадки.

Бостон
– Филадельфия 92:91 (18:28, 24:19, 25:24, 25:20)

Б: Гарнетт (29 + 11 подборов + 3 блок-шота), Пирс (14 + 6 подборов + 6 передач), Рондо (13 + 12 подборов + 17 передач + 4 перехвата + 7 потерь), Аллен (12), Басс (10), Брэдли (8)
Ф: Игуодала (19 + 6 подборов + 6 передач), Тернер (16 + 10 подборов + 4 перехвата), Хоус (15 + 8 подборов), Аллен (12 + 6 подборов), Уильямс (9), Холидэй (8 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-0

Лейкерс – Денвер 96:87 (25:24, 23:18, 21:26, 27:19)

ЛАК: Газоль (23 + 17 подборов + 6 передач + 4 блок-шот), Блэйк (19), Брайант (17 + 8 передач), Байнум (16 + 18 подборов + 6 блок-шотов), Уорлд Пис (15 + 5 подборов + 4 перехвата)
Д: Лоусон (24 + 5 подборов + 6 передач), Харрингтон (24), Аффлало (15), Миллер (3 + 11 подборов + 8 передач + 5 потерь), Фарид (6 + 10 подборов), МакГи (6 + 14 подборов + 5 блок-шотов).

Счет в серии: 4-3
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий