НБА. Филадельфия сравнивает счет в серии, Лейкерс побеждают дома

Сегодня победы одержали отстающие в сериях коллективы.
66240
19 Мая 2012, 09:47 —
НБА. Филадельфия сравнивает счет в серии, Лейкерс побеждают дома
Пирс и Игуодала, фото nba.com
Начинался сегодняшний игровой день встречей в Филадельфии, где местные Сиксерз, проигрывая в серии 1-2, собирались отомстить Селтикс за разгромное поражение в первом домашнем матче. Но поначалу показалось, что нас ждет еще один «блоу-аут» в исполнении более опытных исполнителей. Бостон начал матч с рывка 14-0, который превратился в счет 18-3, а затем 20-5. Пирс и Басс без особого стеснения реализовывали свои броски, в то время как Рондо отлично чувствовал себя в качестве дирижера атак. Хозяева в это время в своих худших традициях показывали реализацию в районе 20%. За первую четверть они реализовали лишь 3 из 16 бросков. Не намного лучше дела шли у них и во второй двенадцатиминутке. Несмотря на то, что Кельты чуть сбавили темп в атаке (возраст все-таки дает о себе знать, вон, Гарнетту завтра исполняется 36 лет), у подопечных Дага Коллинза все еще не получалось наладить бросок, и хотя результативность 30% стала качественным улучшением по сравнению с первой четвертью, этого все еще было недостаточно для изменения игры.

Зато после большого перерыва Филадельфии удалось полностью засушить соперника, умерив ход игры до пешеходного.НБА. Филадельфия сравнивает счет в серии, Лейкерс побеждают дома В течении первых пяти минут третьей четверти ни одна из команд не могла реализовать бросок с игры, пока Хоус не реализовал средний. У Бостона сухая серия продлилась до семи минут. Такой унылый отрезок пошел на пользу именно Сиксерз. Во-первых, во время него Басс схлопотал свой четвертый фол и отправился отдыхать на скамейку, оставив свою команду как без опции в атаке, так и с Холлинзом в защите. Во-вторых, в это время Гарнетт окончательно сбил свой прицел, не реализовав ни одного броска, хотя у него и были хорошие возможности. В-третьих, такая плотная защита сбила Рондо, который после этого не смог выдать той игры, которую показывал в первой половине. И в-четвертых (что тоже касается в том числе и Биг Тикета), у Селтикс за это время настолько расшатались нервы, что с интервалом в несколько минут технические фолы получили Гарнетт и Холлинз. На Сиксерз, как ни удивительно, технические замечании повлияли самым благоприятным образом. По сути, их камбэк начался с того, что Брэнд достаточно грубо проехался рукой по лицу КейДжи, за что схлопотал «технарь».

Атакующий арсенал Филадельфии ничем новым не удивил, и Кельты сегодня пали от того же, от чего неделей ранее пострадало Чикаго – быстрые отрывы, движение мяча и активное использование своих больших. Собственно, именно после этого отрезка, во время которого Доку Риверсу пришлось активно вносить изменения в переднюю линию команды, гости широко открыли собственную трехсекундную зону. Чтобы не быть голословными, приведем статистику: на счету Сиксерз 34 очка из закрашенной зоны против 26 у соперника, а также 27 пунктов, заработанных в быстром отрыве, против 13 у Бостона. НБА. Филадельфия сравнивает счет в серии, Лейкерс побеждают домаКогда запахло жареным, и Селтикс нужно было добывать очки, оказалось, что способен на это только Пирс: Гарнетт был безнадежно утерян в череде нереализованных бросков, «горячая рука» Басса куда-то испарилась, а перед Рондо намного острее стояла проблема сохранения владения мячом под бешеным прессингом соперника, чем набора очков. Тем не менее, игра еще не была закончена. Еще за три минуты до финальной сирены после штрафных Гарнетта преимущество Бостона составляло три пункта. После этого два точных броска Рондо стали ответом на неудачную защиту Селтикс против Уильямса и Аллена. Но автором финальной точки стал Андре Игуодала. 5 безответных очков свингмена при равном счете 83-83 стали решающими для исхода поединка, который закончился сверхволевой победой Филадельфии.

Второй матч дня обещал не меньше нервов и характера, учитывая, что Лейкерс играли перед родными суперзвездными трибунами, которые привыкли видеть команду в желтом (иногда в белом) победителем. НБА. Филадельфия сравнивает счет в серии, Лейкерс побеждают домаКоллектив Майка Брауна отставал от Оклахомы на две победы и поражение в этом матче означало, что Озерные подходят слишком близко к второму подряд «свипу» в матчах плей-офф. И со стартовых минут видно было, что такая перспектива Брайанта и компанию не очень-то и привлекает. Хозяева решили пользоваться теми преимуществами, которых нету ни у кого другого в Лиге: Черной Мамбой и самым одаренным в атаке фронт-кортом в Ассоциации. Громовые сразу пропустили мощный рывок 16-4, только после него начав как-то работать для восстановления паритета. Особая заслуга в этом принадлежит Хардену, который в начале второй четверти (пока Брайант отдыхал на скамейке) подвел Тандер вплотную к калифорнийцам. А когда в игру вернулся Дюрант, уже Кевин впервые за матч вывел свою команду вперед.

Когда в игру вернулся Брайант, он быстро навел порядок, и игра долгое время так и продолжалась: Дюрант с Уэстбруком против Брайанта, который не только реализовал 9 из 25 бросков, но и 18 из 18 штрафных. Периодически, моментами в игру Лейкерс в атаке включался кто-то другой: Байнум, например, или Блейк, но ненадолго. Как только Оклахома переключалась на «новичка», Коби вновь оставался единственным, способным регулярно отправлять мяч в кольцо соперника. Вообще, особенностью матча стало не только приличное количество штрафных, но и высокая их реализация. Например, хозяева лишь раз смазали с линии штрафа, доведя показатели свободных бросков до 41 из 42 (нетрудно посчитать, что это почти половина всех очков Лейкерс). Громовые в этом компоненте были поскромнее: и смазали они на один бросок больше, да и вставали на линию всего 28 раз.

В конце концов, именно к реализации штрафных игроками Лейкерс и свелась развязка матча. НБА. Филадельфия сравнивает счет в серии, Лейкерс побеждают домаПосле потери Брайанта и данка в быстром отрыве от Уэстбрука счет стал 92-87 в пользу гостей. С этого момента на счету Лейкерс лишь один реализованный бросок (это Брайант положил лэй-ап от щита), все остальные очки, ставшие победными, пришли с линии. Харден, в интересах атаки заменявший на паркете Сефолошу, не справился с обороной против звездного визави, позволяя Коби регулярно вставать на линию. У чужого кольца Зомби Соникс тоже не снискали особых успехов, регулярно натыкаясь на блокшоты. За 30 секунд до конца при отставании в один пункт мяч оказался у Ибаки, который решил попытать сил со средней дистанции. Мяч в кольцо не влетел, но оказался в руках у Дюранта, который в борьбе с Уорлд Писом его потерял, заставив Уэстбрука фолить на Воине. И даже после того, как экс-Артест дважды реализовал штрафные, у Тандер оставался шанс. Дюрант решил испытать судьбу неподготовленным броском с очень дальней дистанции, но снаряд прошел мимо, подарив команде в майках золотого цвета победу.

Филадельфия – Бостон 92:83 (12:24, 19:22, 28:17, 33:20)

Ф: Игуодала (16 + 7 подборов), Тернер (16 + 9 подборов), Уильямс (15 + 8 передач), Янг (12 + 9 подборов), Холидэй (11 + 7 подборов), Микс (9), Аллен (8 + 10 подборов)
Б: Пирс (24 + 6 подборов), Басс (15 + 5 подборов), Рондо (15 + 15 передач), Гарнетт (9 + 11 подборов + 7 потерь + 3 блокшота), Брэдли (8).

Счет в серии: 2-2.


ЛА Лейкерс – Оклахома-Сити 99:96 (23:15, 27:32, 19:23, 30:26)

ЛАЛ: Брайант (36 + 7 подборов + 6 передач), Байнум (15 + 11 подборов + 3 блокшота), Газоль (12 + 11 подборов + 6 передач), Сешнс (12), Блейк (12 + 8 подборов), Уорлд Пис (10)
О: Дюрант (31 + 5 подборов + 5 потерь), Уэстбрук (21 + 9 подборов), Харден (21 + 3 перехвата), Ибака (8 + 11 подборов + 3 блокшота).

Счет в серии: 1-2.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий