НБА. Сан-Антонио начинает серию с победы

Подопечные Грега Поповича проявили характер, обыграв дома Оклахому
71210
28 Мая 2012, 08:05 —
НБА. Сан-Антонио начинает серию с победы
Жинобили против Хардена, фото Getty Images
Первая встреча финала Западной конференции оправдала все ожидания, как по стилю, так и по качеству игры. Команды продемонстрировали ожидаемо быстрый, темповый баскетбол, при этом применив еще и волевой компонент. Дополнительным «плюсом» к зрелищности поединка стали менее 50 штрафных бросков в матче, половина которых пришлась, к тому же, на четвертую четверть. До того команды не злоупотребляли персональными замечаниями. При этом защита, демонстрируемая коллективами, также заслуживает отдельной похвалы. Собственно, именно с отменной защиты и начался поединок: это Оклахома каждую вторую атаку соперника завершала или перехватом, или блокшотом. Тем не менее, это не помогало гостям добыть сколько-нибудь серьезное преимущество. Зато стоило Шпорам включить защитные механизмы и выпустить на паркет Жинобили, как аргентинец уже до перерыва довел разницу в счете до 6 пунктов. Первый раунд противостояния Харден-Жинобили остался за белокожим легионером.

НБА. Сан-Антонио начинает серию с победыВторая четверть продолжила тенденции первой: все такой же мощный прессинг в исполнении Оклахомы, все те же потери в исполнении Сперс, и только Фишер изменился. Точнее, появился, и стал самым настоящим Х-фактором для Громовых. За вторую четверть на его счету 9 пунктов, и их могло бы быть больше, если бы судьи внимательнее следили за его ногами и заметили, что его двухочковые попытки на самом деле были трехочковыми. Кстати, касательно потерь показательным является тот факт, что уже до большого перерыва на счету техасцев было 14 потерь. Их показатель потерь по итогам матча – 16 потерь. Конечно, здесь сказалась усталость Тандер – все-таки потребность весь матч бегать за быстро движущимся мячом (а у Шпор он двигался очень быстро) может вымотать даже таких молодых атлетов, как те, что собрались в Оклахоме. Но и изменения, внесенные Поповичем, нельзя недооценивать: кроме более бережного отношение с мячом хозяева еще и сменили фокус атаки со средних бросков и переориентировали его на использование трехсекундной зоны соперника.

Правда, для смены стратегии нужно время, и пока в третьей четверти у Шпор длился процесс поиска нового стиля, сопровождавшийся большим количеством неточных бросков, Уэстбрук и Дюрант наконец-то нашли свой бросок со средней дистанции. Собственно, совокупность этих факторов и привела к тому, что по итогам этой четверти у Громовых было уже самое крупное лидерство в игре, составлявшее 9 пунктов. От которого уже к середине следующей четверти ничего не осталось. Это Шпоры насквозь вскрыли трехсекундную зону соперника, воспользовавшись присутствием там Коллисона, не сумевшего сегодня оказать никакого влияния на ход матча, проиграв все возможные противостояния в защите. При такой игре выход Перкинса не заставил себя долго ждать, а вот вернуть Ибаку в игру Скотт Брукс почему-то так и не решился. Быть может, испано-конголезец получил повреждение из-за которого не смог продолжить игру, или это было неудачным тактическим решением, по крайней мере, информации по этому поводу пока нету.

НБА. Сан-Антонио начинает серию с победыВ общем, смол-болл с Дюрантом на позиции тяжелого форварда привел к сквозняку под собственным кольцом и абсолютно не оправдал себя в атаке. Жесткая игра в исполнении Сан-Антонио заканчивалась или фолом в защите, и тогда Дюрант вынужден был демонстрировать свое умение выполнять свободные броски, или фолом в атаке, и тогда уже Шпоры в ответной атаке использовали недостатки соперника (на их счету 50 очков из закрашенной зоны). Решающий рывок произошел за две минуты до финальной сирены, когда после дальнего от Джексона серия кинжальных проходов от Жинобили фактически поставила точку в поединке. Лишь четыре точных трехочковых (из них 3 – от Хардена, чем и объясняется его неплохая статистика при невзрачной игре) позволили Оклахоме приблизиться к сопернику на табло, но шансов на то, чтобы реально вернуться в игру, у Зомби Соникс уже не было. Кроме лидерства в серии, великолепная виктория техасцев продлевает победную серию коллектива до 19 матчей – лучшего результата в истории фрэнчайза. Статистика утверждает, что перед нами лучшие Шпоры в истории, и лишь время покажет, так ли это на самом деле.

Сан-Антонио - Оклахома-Сити 101:98 (24:18, 22:29, 16:24, 39:27)

СА: Жинобили (26 + 5 подборов), Паркер (18 + 8 подборов + 6 передач), Данкан (16 + 11 подборов), Нил (12), Сплиттер (9 + 6 подборов), Диао (8)
О: Дюрант (27 + 10 подборов + 3 блокшота), Харден (19 + 6 подборов), Уэстбрук (17 + 5 подборов + 5 передач), Фишер (13).

Счет в серии: 1-0.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий