НБА. Оклахома выигрывает второй домашний матч

Скотти Брукс второй раз подряд переиграл своего оппонента.
0
3 июня '12 6:17
фото Getty Images
фото Getty Images
После удачных тренерских коррективов Скотта Брукса в третьей игре, сегодня с повышенным интересом ожидался ответный шаг Поповича для предотвращения катастрофы с потерями, случившейся позавчера. Ветеран тренерского цеха не подвел надежд и дал указание своим подопечным меньше использовать пик-н-роллы, приводившие к потерям, а вместо этого использовать Данкана в лоу-посте и мобильность защитников в проходах под кольцо. Это привело к возвращению привычных для техасцев цифр по количеству очков, набранных из трехсекундной зоны (52 пункта сегодня против 24 в предыдущем матче) и проценту попадания (50 процентов сегодня против 40 в прошлом матче), а также сократило количество потерь с 21 до 10.

Но и тренер Оклахомы не бездельничал и сегодня представил сопернику новый план на игру, в котором главная роль отводилась не прессингу и даже не снайперским качествам Громовой троицы. Когда поначалу Перкинс в нескольких подряд атаках атаковал со средней дистанции (будучи совершенно открытым, так как все внимание Данкана и Диао было сосредоточено на защите трехсекундной от набегов Уэстбрука и Дюранта), подумалось, что это собственная инициатива центрового. Как показал дальнейший ход матча – это было тренерским заданием от Брукса. НБА. Оклахома выигрывает второй домашний матчПотому как суммарные 25 бросков от фронт-корта Тандер Перкинс-Ибака-Коллисон нельзя назвать самодеятельностью, учитывая, что они традиционно делают чуть больше десятка попыток на троих. И нужно сказать, что такая установка полностью себя оправдала – защитные редуты Сперс были абсолютно не готовы к такому нападению, что и привело к значительному отставанию по итогам второй четверти.

Но отдавая должное тренеру Бруксу, не стоит недооценивать и самих исполнителей его указаний. Потому что даже будучи неприкрытым, большому форварду непросто реализовать бросок со средней дистанции. Сегодня проблем с этим не возникло, особенно у Ибаки, который реализовал все свои 11 бросков с игры (и все 4 штрафных), не менее половины из которых пришлись на среднюю дистанцию. Лишь одного точного броска не хватило ему для оформления показателя 12 из 12, что являлось бы повторением рекорда плей-офф, установленного почти полстолетия назад.

За всей этой феерией со стороны наблюдала главная звезда Оклахомы, Кевин Дюрант, который за всю первую половину матча лишь пять раз испытал свой бросок, набрав смешные для себя 8 очков. НБА. Оклахома выигрывает второй домашний матчОн выжидал, и только после того, как в середине третьей четверти Скотт Брукс сказал ему начать брать инициативу на себя, мы увидели, на что способен самый результативный игрок последних нескольких чемпионатов. Вместе с ним по привычке включились и Харден с Уэстбруком, но заметив, что их бросок сегодня явно уступает Кевину, быстро ушли в тень, предоставив своему лидеру главное место на сцене. Правда, пока молодежь определялась с тем, у кого сегодня лучше настроен прицел, Сан-Антонио при помощи точных дальних от Жинобили и Джексона подобралось на расстояние всего двух пунктов.

Ближе им подойти так и не удалось: на паркете воцарился один игрок, набравший 18 пунктов за последнюю четверть и затмивший своим выступлением даже абсолютную эффективность Ибаки. По сути, последняя четверть свелась к противостоянию всего состава Шпор против одного Кевина, и лидер Оклахомы вышел из этой схватки победителем. Серия точных дальних от Леонарда смогла лишь ненадолго возродить интригу, которая быстро была погашена трехочковым от Хардена за минуту до финальной сирены. Отыграть 9 очков за это время Сперс оказалось не под силу. Серия возвращается в Техас с равным счетом и огромными надеждами зрителей на продолжение этой результативной тренерской дуэли.

Оклахома-Сити - Сан-Антонио 109:103 (26:26, 29:17, 20:28, 34:32)

О: Дюрант (36 + 8 передач + 6 подборов), Ибака (26 + 5 подборов + 3 блокшота), Перкинс (15 + 9 подборов), Харден (11 + 7 подборов + 7 передач), Коллисон (8).
СА: Данкан (21 + 8 подборов), Леонард (17 + 9 подборов), Жинобили (13 + 6 потерь), Диао (12 + 7 подборов), Паркер (12), Джексон (11), Нил (8).

Счет в серии: 2-2.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...