НБА. Бостон не смог остановить Джеймса

Хит и Кельтов ждет седьмой матч финала Востока.
0
8 июня '12 6:09
ЛеБрон Джеймс, getty images
ЛеБрон Джеймс, getty images
Только в шестом поединке финала восточной конференции серия начал отличаться от битвы на Западе. Бостон не сумел воспользоваться шансом, чтобы закрыть серию и начать подготовку к финалу НБА. Теперь команде Дока Риверса предстоит вояж во Флориду, где нужно будет во второй раз побеждать Джеймса и компанию. Несомненно, сделать подобное будет очень сложно, особенно после того разноса, который учинил ЛеБрон своей самой нелюбимой команде.

С первых минут поединка Джеймс начал стрелять с различных позиций, с сопротивлением и без. Сначала его безрезультатно опекал Пирс, затем Микаэль Пьетрус был отправлен на дуэль с лидером Хит, но и француз ничего не смог изменить. Подключался и Рондо, однако все было тщетно. У Джеймса залетало фактически все, с любой дистанции. В первой четверти он в одиночку набрал больше очков, чем весь Бостон, а после первой половины в активе MVP сезона было 30 пунктов, пять подборов и 12 из 14 бросков с игры. Опытные Кельты, в составе которых пытался преломить ход только Рэйжон Рондо и местами Брендон Басс, явно не справились с таким давлением. Надо сказать, что и спортивной агрессии, какой-то злости или убийственного желания любой ценой остановить Хит у них не прослеживалось. Хозяева академично разыгрывали мяч, с завидной регулярностью допускали ошибки и мазали трехи.

Оборона Хит в очередной раз не очень удачно сыграла против разыгрывающего Селтикс. Рондо буквально замучал редуты соперника своими лэй-апа и джам-шотами, но не все залетало в кольцо, и не все передачи были точны (за последние два матча 12 потерь), а вот Кевина Гарнетта и Пола Пирса остановить оказалось вполне реальным. Плюс скамейка запасных массачусетской команды снова решила взять отдых и ничем не помогла стартовой пятерке. Сформированный задел в первой четверти удерживался на протяжении всего матча. Флоридцы очень ровно провели поединок, полностью положившись на своего лидера. Великолепная игра Джеймса была скромно поддержана и Уэйдом, но лишь во второй половине и то с ужасным процентом попадания. Первую половину традиционно Флэш провел никак. Что касается резервистов южан, то при такой феерии ЛеБрона им нужно было просто не испортить поединок и отработать в защите. Шейн Баттье снова после провала весьма неплохо играл в защите. Именно против него у Басса, который сегодня был в неплохом тонусе, были серьезные сложности. Крис Бош продолжал поиски своего фирменного броска, но несколько его подборов, в том числе под чужим щитом оказались явно не лишними, да и Кевин Гарнетт уже не так уверенно царил в трехсекундной зоне.

Очень сильно Бостон подвели трехочковые броски, а также эффективная игра соперника на ошибках Кельтов. При 13-ти потерях Бостон пропустил 16 очков, а Жаркие, допустив 12 ошибок, получили в свою корзину на семь пунктов меньше. Тяжело найти причину смазанных 13-ти трех, половина из которых были открытыми. Не исключено, что опытные Кельты были слишком впечатлены гостевой победой над Майами и не смогли должным образом настроиться на решающий бой. Это был первый матч серии, в которой одному из соперников не удался впечатляющий камбэк. Не ждали Кельты, что флоридцы могут настолько сконцентрировано и хладнокровно вести игру. Все их попытки захватить контроль над матчем были уничтожены одним человеком.

Не исключено, что подобного перфоманса в седьмой встречи уже, наверное, не будет. Док Риверс попытается найти какой-то способ приостановить ЛеБрона. Но полностью закрыть наверное не получится. Майами серьезно разозлились после пятого матча. Очень может быть, что Бостон попал в ситуацию, в которой оказалась Индиана. Только на этот раз уже не Уэйд разрывал соперника, а ЛеБрон Джеймс. Преимущество снова перешло на сторону флоридцев. Два матча подряд на своей площадке Хит в этом сезоне еще не проигрывали, хотя не исключено, что в итоговом поединке Кельты попытаются выложиться по-максимуму.

Бостон – Майами – 79:98 (16:26, 26:29, 19:19, 18:24) 

 Б: Рондо (21 + 10 передач + 3 перехвата + 7 потерь), Гарнетт (12 + 5 подборов), Басс (12 + 7 подборов), Аллен (10), Пирс (9 + 5 подборов + 3 перехвата), Дэниелс (8)
М: Джеймс (45 + 15 подборов + 5 передач), Уэйд (17 + 8 подборов + 3 перехвата), Чалмерс (9), Баттье (8).

Счет в серии: 3-3
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...