НБА. Майами сравнивает счет в серии

Чемпион Востока взял вторую встречу на чужом паркете.
0
15 июня '12 6:57
V for Victory, фото Getty Images
V for Victory, фото Getty Images
Поражение в первой игре Финалов заставило Эрика Споэльстру вносить изменения еще до старта поединка, а потому сегодня на паркет в Оклахоме вышла абсолютно новая пятерка, дотоле никогда не начинавшая игру у Хит, в составе Чалмерс-Уэйд-Баттье-Джемс-Бош. Как видим, тренер не решился убрать из состава Баттье, неплохо справляющегося со своими защитными обязанностями, продолжая оставаться верным смолл-боллу . Собственно, низкий рост стартовой пятерки позволял гостям не зацикливаться на своих конкретных соперниках в обороне, а свободно меняться игроками, потому можно было увидеть как дуэли Чалмерса или Баттье против Перкинса, так и Уэйда против Ибаки. Кроме этого, Хит озаботились защитой против быстрых отрывов (в том числе и при помощи более бережного обращения с мячом), что привело к тому, что подопечные Скотта Брукса за всю первую половину матча не набрали ни одного пункта после быстрого прорыва.

Атака Майами также изменилась по сравнению с первой встречей: вместо того, чтобы уповать на точность бросков со средней и дальней дистанции (хотя Баттье все еще лупил из-за дуги с невероятным процентом, сегодня на его счету 5 из 7 дальних), гости старались больше использовать трехсекундную зону соперника, и даже впечатляющие блокшоты Ибаки не смогли уберечь территорию под кольцом Оклахомы от набегов Уэйда и Джеймса. Тандер, тем временем, просто ужасно играли в атаке, допуская массу потерь при ужасной результативности. Хозяева начали встречу с реализации 1 из 12 бросков, и только выход Хардена оживил атаку Громовых. НБА. Майами сравнивает счет в серииДаже не так: Харден и стал атакой Оклахомы, набрав в первой четверти больше очков, чем все его партнеры вместе взятые: 10 против 5. Дюрант же и Уэстбрук за это время запомнились не только смазанными бросками, но и тем, что оба схватили два персональных замечания в первой четверти и отправились на скамейку раньше, чем того хотелось бы Скотту Бруксу.

Уже со второй дюжины минут Оклахоме удалось наладить свою традиционно мощную атаку, хотя в защите (особенно под собственным кольцом) все еще были проблемы. Всего по итогам матча на счету флоридцев 48 очков из закрашенной зоны, и даже 3 зрелищных блокшота Ибаки не оправдывают слабую оборону принимающей стороны. Зато уже в третьей четверти у домашних трибун появился повод для радости: Кевин Дюрант, набравший лишь очков за первые две четверти и будучи практически изолированным от мяча защитой Майами, наконец-то нашел свой бросок. Ударный дуэт Дюрант-Уэстбрук за эти 12 минут записал на свой счет 19 пунктов, и только уверенная работа Джеймса по зарабатыванию и реализации штрафных не позволила хозяевам уже тогда сократить отставание.

Но легкость, с которой Жаркие набирали очки до того, куда-то исчезла вместе с быстрыми отрывами, которые не принесли гостям ни одного пункта во второй половине игры. Без такого важного компонента игры очень тяжело было сопротивляться Дюранту, который в очередной раз включил в последней четверти режим монстра, набрав 16 очков: столько же, сколько и за весь матч до того. Такая активность лидера Оклахомы не могла не повлиять на счет, и уже за 6 минут до финальной сирены отставание Тандер составляло лишь 4 очка, при том, что по ходу мачта доходило порой до 17 пунктов. Активность Уэйда и очередной восьмиметровый дальний от Баттье немножко охладили шумные трибуны Чесапик Энерджи Арены, но 5 очков Уэстбрука снова повысили уровень децибелов в воздухе, подняв градус противостояния до пиковой точки. Ведь до конца матча оставалось меньше двух минут, а разрыв между командами сократился всего до трех пунктов. Такая ситуация, однако, никак не повлияла на ЛеБрона Джеймса, хладнокровно реализовавшего средний бросок, а затем отменно отработавшего в заслоне для свободного данка Криса Боша.

53 секунды до конца матча и семь очков отставания – казалось бы, игра для Оклахомы окончена. Но пока в составе Громовых есть Дюрант, они будут сражаться до конца. вначале Кевин реализовал проход под кольцо, а затем, после важнейшего перехвата Фишера на Уэйде, реализовал дальний в быстром отрыве. НБА. Майами сравнивает счет в серии5 очков за 13 секунд – и уже от Хит требуется максимальная эффективность в атаке для того, чтобы защитить лидерство. Джеймс простоял с мячом почти все время, отведенное на атаку, но реализовать трехочковый не сумел. Тандер были на расстоянии одной атаки от того, чтобы выиграть или хотя бы перевести встречу в овертайм, и не было сомнений, что в последнем владении мяч доверят Дюранту. Более того, Джеймс, опекавший его в последней атаке, проспал момент передачи и даже не сумел выпрыгнуть на бросок лидера хозяев. Но даже без этого Кевин не реализовал решающий бросок (хотя последовавший повтор показал, что Джеймс нарушал правила и Дюрант должен был выходить на линию штрафа), а вот на отскочивший мяч МВП сезона среагировал вовремя и заставил Уэстбрука фолить, чтобы оставить Оклахоме шанс. До того момента ЛеБрон реализовал все свои штрафные, и в такой момент его рука также не дрогнула. Очередного чудесного отыгрыша у подопечных Скотта Брукса не вышло: шальной трехочковый Уэстбрука в кольцо не попал, а фолить еще раз, чтобы затягивать проигранную игру, у хозяев не было никакого желания. Серия на три матча переезжает в Майами, откуда теперь может не вернуться.

Оклахома-Сити - Майами 96:100 (15:27, 28:28, 24:23, 29:22)

О: Дюрант (32), Уэстбрук (27 + 8 подборов + 7 передач), Харден (21)
М: Джеймс (32 + 8 подборов + 5 передач), Уэйд (24 + 6 подборов + 5 передач), Баттье (17), Бош (16 + 15 подборов).

Счет в серии: 1-1.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...