НБА. Риверс взял вину за уход Аллена на себя

Главный тренер Бостона считает, что он дал слишком много свободы Рэйжону Рондо.
0
1 августа '12 18:51
Док Риверс, АР
Док Риверс, АР
По мнению наставника Селтикс Дока Риверса, его решение усадить защитника-ветерана Рэя Аллена на скамейку запасных и предоставить полную свободу действий в атаке Рэйжону Рондо стало причиной того, что признанный снайпер не стал продлевать контракт с Бостоном и согласился перейти в Майами.

"Когда Аллен уходил, он сказал мне, что хотел бы играть большую роль в нападении, ведь все на тот момент зависело от Рондо. Но ведь не Рэйжон виноват в этом, потому что он делал исключительно то, что я от него требовал. Он - лучший распасовщик в Лиге, но при этом у него есть проблемы с броском, поэтому Рондо чувствует себя более комфортно с мячом в руках. И это не нравилось Рэю", - сказал Риверс.

"Еще Аллена беспокоило то, что он не выходил на паркет в стартовой пятерке. Но я внимательно наблюдал за игрой команды со стороны, и пришел к тому, что так играть необходимо. При этом я понимал, что могу потерять Рэя. Но на каждом собрании накануне нового сезона я всегда говорю игрокам, что любое мое решение, каким бы странным оно не казалось, должно идти на пользу команде, а не конкретному исполнителю", - заключил главный тренер Бостона.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...