НБА. Превью сезона. Милуоки Бакс

iSport.ua продолжает представление команд-участниц очередного сезона НБА.
0
29 сентября '12 10:49
Getty Images
Getty Images
Сезон-2011/2012: 31-35, 3-е место в Центральном дивизионе
Нападение: 99,0 (5-е из 30) Защита: 98,7 (22-е из 30)

Посещаемость: 485 717 (27-е из 30)

Пришли: Джон Хенсон (14-й пик драфта), Дорон Лэмб (42-й пик драфта), Самуэль Далемберт, Джоэль Пржбилла, Маркиз Дэниелс

Ушли: ---

Платежная ведомость: 63,9 миллиона долларов

Прошлый сезон

По версии Форбс-2011, Милуоки Бакс являлись организацией с самой низкой общей ценой в НБА, и этим фактом вряд ли можно кого-то удивить. Герб Коль, владелец и президент клуба, уже оставивший политику, в общем-то и не собирается строить для родного города новую арену на месте откровенно устаревшего Брэдли-центра, на который начало ходить все меньше народу. Прямо скажем, вырисовывалась нерадостная картина и ее вынуждены были наблюдать даже отвечающие за это люди. В прошлом сезоне руководству висконсинцев все-таки надоело пересматривать записи минимум пятилетней давности с зажигающим Богутом под кольцом и гнаться за идеей в которую большинство уже не верило - Бакс решились сменить вектор развития. Команда, строящаяся вокруг очень сильного центрового, и в придачу заполучившая в свои ряды талантливого Брендона Дженнингса, должна была измениться, но в итоге, уже можно смело сказать: перемены так и не состоялись.

В то же время стали ли Бакс сильнее, выменяв добротных игроков на балласт в виде контракта Бено Удриха и Монту Эллиса, априори обязанного конфликтовать с оставшимся Дженнингсом из-за схожести их манеры игры? Схожести, которая была, и которая осталась после трети сезона вместе, показавшая почему не надо развивать франшизу с двумя боллхэндерами. В конце сезона 2011/12 всем стало ясно: если кто-то из защитников, приватизировавших владение, не начнет меняться (а лучше оба понемногу), то такая немного странная связка андерсайз просуществует совсем недолго.

В то же время зрители увидели в майках Милуоки неплохих исполнителей, которые прогрессируют, но заметно проигрывают из-за неопределенности команды. В типичном матче Милуоки образца предыдущей регулярки им не хватало центрового, команда тормозила игру, хотя имела быстрых игроков и выглядела как-то сумбурно. Плей-офф и два девятых места на Востоке за три последних сезона - это близко к их максимуму.

Плюсы

НБА. Превью сезона. Милуоки БаксТо, что Олени могут достаточно спокойно набирать очки практически с любым соперником (а это происходило еще до прихода Монты или при не играющем Брендоне), невозможно не занести им в актив. Сейчас же, когда два главных бойца на этом поприще имели время притереться и свыкнуться с мыслью о необходимости играть вместе почти через день, стало немного легче.

Еще одним плюсом является достаточная укомплектованность и взаимопонимание игроков Бакс. Они будут играть в другой баскетбол, но у них останется неплохая химия. С приобретением Далемберта, которого вместе с Экпе Юдо будут на первых порах лишь вписывать в схему игры с превалирующим периметром, и выбором с последнего лотерейного пика Хенсона, Бакс неплохо усилили переднюю линию. Последнее им было просто необходимо, чтобы не потерять нити игры, слишком ориентированной от кольца. Джон, с оглядкой на Летнюю лигу, где был одним из лучших, показался очень нужным именно Бакс: он умел в защите, постановке заслонов и, в чем сомневались, вполне неплох под кольцом. Правда НБА - это совсем другая планета.

Мба-а-Муте и Ильясова уже вышли на уровень, когда не только надеются на перспективу, но и вполне реально помогают выигрывать. Особенно это касается турка, проявившего себя в нескольких матчах настоящим лидером, а не только большим бросающим с пакетом умений. Пригодятся и неплохой шутер Дорон Лэмб вместе с Тоби Харрисом.

Минусы

Милуоки, имея потенциально сильный бэккорт, в котором разыгрывать могутт и Эллис, и Дженнингс, по сути, не будут иметь чистого первого номера. Скотту Скайлзу, который любит активно использовать разыгрывающего, будет сложно смотреть на выкидывающих кучу бросков защитников. Да и не привыкнет он. Не придает уверенности и некая однобокость нападения основной задней линии, хотя у каждого около шести передач за игру. Ассисты - их план "B", если не "C" - статистику по очкам они ставят повыше.

Слабым местом Оленей также была защита: Милуоки выигрывали чаще всего у аутсайдеров или середняков, но не справлялись с нападением и сильными командно исполнителями. Ни Дженнингс, ни Ильясова не показывали нужных оборонительных навыков против игроков уровнем выше. В команде нет классического легкогоНБА. Превью сезона. Милуоки Бакс форварда, способного приносить очки и отвлекать на себя защиту.

Вполне может стать проблемой и вполне адекватное переподписание Эрсана Ильясовы. Дело в том, что 7,9 млн за год - не совсем то, на что игрок рассчитывал. Теперь Эрсан может просто потерять стремление, учитывая туманную перспективу с контрактом потяжелее.

Ожидания

Вопрос "Брендон или Монта?" уже сегодня поднимается все чаще. Вероятность ухода одного из них по окончании сезона, который для обоих контрактный, высока, и им есть, что доказывать. Мы видели отрицательные стороны этого тандема, но, думаю, никто не откажется посмотреть на его сильные. А они вполне могут проявиться при правильном настрое и поставленной обороне.

Видится, что Бакс готовы меняться и относительное затишье в межсезонье обусловлено, скорее, отсутствием выбора. Все будет зависеть от формы костяка команды и от лидеров: Олени вполне могут завалить старт, но потом собраться для борьбы за постсезон. В общем, нас ждут сюрпризы.

Прогноз: 36-40 побед и 9-11 место на Востоке.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...