НБА. Превью сезона. Индиана Пэйсерс

iSport.ua постепенно заканчивает представление сезона НБА.
0
27 октября '12 10:02
фото Getty Images
фото Getty Images
Сезон-2011/2012: 42-24, 2-е место Центрального дивизиона
Нападение: 97,7 (13-е место из 30)
Защита: 94,4 (10-е место из 30)
Посещаемость: 522 056 (22-е из 30)

Пришли: Иан Маинми (обменян из Далласа), Ди Джей Огастин (3,5 млн. долларов на 1 год), Джеральд Грин (10,5 млн. долларов на 3 года), Майлз Пламли (26-й номер драфта)

Ушли: Даррен Коллисон (обменян в Даллас), Дантэй Джонс (обменян в Даллас), Лу Амундсон (св. агент), Леанро Барбоза (св. агент)

Платежная ведомость: 68,9 миллиона долларов

Прошлый сезон

Еще перед самим началом сезона 2011/12 говорили, что с приобретениями Уэста и Хилла Индиана должна прибавить до уровня твердых участников плей-офф. Развитие команды, ее игры и понимания целенаправленно велось несколько лет с момента, когда на пост исполнительного директора клуба пришел Ларри Берд. Его методы управления, в которых не было пункта о подписании звезды, а преобладали точечные усиления преимущественно молодыми игроками, не воспринимались болельщиками. Это давило: отсутствие результатов с каждым годом все больше опустошало Консико-филдхаус, но именно в таких условиях и добывается приз Менеджеру года. Атлетичная команда без явных незакрытых позиций, с налаженными схемами превзошла большинство ожиданий, став третьей в своей конференции. Многие из нейтральных болельщиков, которые уже забыли о клубах без суперзвезд на верху Востока, стали открыто им симпатизировать.

НБА. Превью сезона. Индиана ПэйсерсКоманде повезло с соперником в первом раунде плей-офф, где разобранные Мэджик, без Ховарда, на бумаге, выглядели, наверное, слабейшими за десяток пост-сезонов НБА. Возможно, попадись в полуфиналах Конференции не Майами, Пэйсерс еще немного бы попылили, но будущие чемпионы оголили главные недостатки молодого коллектива. Хибберт и Уэст не смогли воспользоваться преимуществом под кольцом, а отсутствие настоящего лидера позволяло заявлять, что достигнутый результат - это максимум Иноходцев.

Плюсы

Сегодня, с уходом Берда, Дэнни Уолш с уже бывшим помощником Ларри, новым генеральным менеджером Кевином Притчардом, продолжают развивать начатое. Они - одни из немногих на Востоке, кто сохранил прошлогодний состав, что уже можно записать в плюсы. Сыгранность этого коллектива, наверное, весит больше, чем любого другого. Командная игра, где лидер не кажется неприкасаемым и где на каждую позицию есть адекватная замена, будет особняком и в предстоящем сезоне. Подписание Джеральда Грина, который станет подменой Грейнджеру, даст возможность прогрессировать другим. Маинми и Огастин против, соответственно, Амундсона и Коллисона выглядят перспективнее и только помогут углубить состав. Свежая кровь, более ориентированная под частую ротацию, должна также подстегивать старт оставаться мотивированными.

Преимущество Индианы - это их атлетизм (у Пэйсерс одна из самых высоких стартовых пятерок во всей лиге) и умение им пользоваться. О чем можно говорить, если перспективный номинальный SG Пол Джордж поНБА. Превью сезона. Индиана Пэйсерс некоторым данным вырос уже до 6'10'' (2,08 м) и не собирается менять позицию. Неплохое взаимопонимание приводит к тому, что на игроках очень часто фолят. Да, команды не придумывают ничего лучше чем нарушить правила, а это уже признак превосходства.

Победы Пэйсерс в сезоне выглядели очень уверенными и оставляли чувство, что франшиза развивается. У Индианы достаточно высокая командная скорость, как для такого мощного состава, а также неплохая защита без слабых мест. Травма Коллисона показала, что Хилл, являющийся скорее комбогардом, подходит для этой схемы даже лучше и при этом раздает те же 5,5 передач.

Минусы

Но у сегодняшних Иноходцев практически нет опыта серьезных противостояний, что не позволяет рассматривать их как реального претендента на титул. Предположение о достигнутом потолке пока остаются лишь предположениями, а то, что Индиана в этом виде провела пока только один успешный укороченный сезон и фактически без травм (потеря Коллисона еще до игр плей-офф выносилась за скобки) - это факт. К примеру, их игра против Орландо была далекой от идеала, и выйди Пейсерс на соперника посильнее, расклады на этот сезон могли быть менее оптимистичными.

Отсутствие вожака команды, о чем трубили весь прошлый сезон, действительно является проблемой. Дело даже НБА. Превью сезона. Индиана Пэйсерсне в том, что в голосовании за право участия в прошлом Матче всех звезд среди 25 игроков (с учетом позиций) Востока, которых больше всего поддержали, не было ни одного представителя удививших Пэйсерс. Это не недостаток, который можно решить покупкой кого-то звездного (что само по себе является проблемой), ведь он неизбежно изменит тактику, рисунок игры под себя. В команде просто нет игрока, способного проявить качества лидера, и это главная причина их ограниченности. Да и разговоры о серьезном усилении на ближайшие пару лет уже не имеют смысла , потому как руководство Индианы лишилось права на маневр, когда дало огромные контракты Хиллу и Хибберту, может где-то даже оправданные. Слишком большая ставка делается на ожидаемый, но все-таки не очевидный прогресс.

Стоит также вспомнить прогнозы. Ждут, что Индиана будет выигрывать у команд талантливее себя, покажет приобретенный класс. Это оставляет вопрос "Не сломаются ли молодые ребята?" открытым: превосходить ожидания намного приятнее, чем разочаровывать.

Ожидания

Если коротко, то от Индианы ожидают неплохой игры в регулярке и вылета во втором раунде. Результаты слишком зависят от качественного скачка Джорджа и/или Хибберта до уровня, которого так и не смог достичь Дэнни Грейнджер. По сути, этот скачок представляет нам два сценария развития Индианы: светлое будущее или очередная перестройка. Молодой тренер Фрэнк Фогель сказал, что может расти в профессиональном плане. Он как и его подопечные должен учится, пусть на своих ошибках. 

Прогноз: 53-56 побед и 2-4 место на Востоке.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...