НБА. Уверенные победы Никс и Майами, сюрприз от Миннесоты и Кливленда

В НБА вовсю продолжается регулярный чемпионат.
52990
6 Ноября 2012, 09:15 —
НБА. Уверенные победы Никс и Майами, сюрприз от Миннесоты и Кливленда
Швед против Брукса, фото Getty Images
Второй раз подряд Филадельфия попала под каток Нью-Йорка. Даг Коллинз попытался оправдаться тем, что нынешний Нью-Йорк – команда без изъянов, которая без особых проблем разделала под орех чемпиона, но фактов не скроешь: на данный момент Филадельфия далека от тех Сиксерз, что наделали шуму в прошлогоднем плей-офф. Быть может, с возвращением Байнума что-то поменяется, но пока что ни защита, ни атака команды из города Братской любви не впечатляют. НБА. Уверенные победы Никс и Майами, сюрприз от Миннесоты и КливлендаНью-Йорк тем временем демонстрирует блестящую игру, чередуя точные броски с дистанции и проходы под кольцо. Что интерсно, Филадельфия собрала больше подборов, в том числе и в атаке, больше очков в быстром отрыве и в закрашенной зоне, и это ни на шаг не приблизило подопечных Коллинза к победе. Никс как оформили лидерство за две минуты до конца первой четверти, так и не отдавали его до конца матча, лишь увеличив его до неприличных двух десятков очков сразу после большого перерыва. Пять попаданий из-за дуги в исполнении Никербокеров в третью двенадцатиминутку, совмещенные с активным прессингом в защите позволили команде Большого Яблока в пешеходном темпе провести заключительный игровой отрезок, уже за три с половиной минуты до сирены выпустив пятерку резервистов. Еще более уверенно одержали свою победу действующие чемпионы, не предоставив Финиксу ни единого шанса. Даже несмотря на всего одну передачу в активе ЛеБрона, у Хит не было проблем с движением мяча. Более того, мяч двигался с такой скоростью, что даже Санс, привыкшие за последний почти что десяток лет к стилю «ап-темпо», не успевали. Что и привело к итоговому результату: 55% реализации в исполнении флоридцев, в том числе 15 из 26 из-за дуги.

Куда веселее было во втором матче в новеньком Барклэйз Центре, в матче Нетс и Миннесоты. Должно быть, этот матч особенно понравился обильным в наше время любителям «олд-скула». Нет, в нем не было драки, и никто из игроков команд не был под кокаином. Просто во время последней четверти компьютеры самой новой баскетбольной арены дали сбой, из-за чего сбилась вся статистика. От гигантского конфуза Нетс спасло лишь то, что матч вообще не транслировался по телевидению, а лишь в интернет. Потому спортивным обозревателям, назначенным на этот матч, пришлось представить себя репортерами старых добрых времен, вооружиться блокнотами и ручками и вручную записывать, кто из игроков Миннесоты принимал непосредственное участие во впечатляющем камбэке. Лишь спустя час после окончания матча тройка главных баскетбольных ресурсов Америки (ESPN, Yahoo! Sports и NBA.com) сошлась в окончательном результате. До того каждый из сайтов предлагал посетителю свой собственный вариант счета, и раньше всех правильный вариант появился на ESPN. Еще спустя час появился протокол, откуда мы и смогли узнать, сколько все-таки очков набрал Швед (6 или 10 по разным источникам), и как Бруклин смог упустить 22-очковое лидерство. И сделал он это благодаря бездарной игре на подборе у собственного щита. Телетович, которого явно передержали на площадке в последней четверти, ни разу не смог вытолкнуть Пековича из-под своего кольца, что и привело к множеству повторных попыток для Волков. Учитывая, что большинство этих попыток заканчивалось дальними от Шведа (который все свои очки набрал в заключительной четверти) или Бадингера, внушительное преимущество хозяев таяло на глазах. При этом в атаке у Сетей тоже получалось немного: комбинационная игра отсутствовала как таковая, а потому розыгрыш мяча сводился к кроссоверам Уильямса, заслонам от Лопеса и минимуму передач. И естественно, что когда каждый из игроков соперника держит мяч минимум по 5 секунд, защита Миннесоты успевала каждому из баскетболистов обеспечить по меньшей мере дабл-тим. Последний бросок с игры подопечные Эйвери Джонсона реализовали аж за пять с половиной минут (!) до сирены, последние их очки в матче стали заслугой точных штрафных от Брукса за четыре минуты до конца. Абсолютно безвольное поражение Бруклина, которое, тем не менее, не преуменьшает заслуги молодой Миннесоты, которая одерживает выездную победу без своих травмированных лидеров.

Но передержать можно не только игрока на паркете, как в случае с Телетовичем, так и на скамейке, как случилось в противостоянии Портленда и Далласа. Да, мы все понимаем, что бигменам очень тяжело играть по 40 минут за матч, но все же присутствие на площадке лучшего игрока команды очень помогает в ситуации, когда соперника несет тебя по кочкам. Увы, Терри Стоттс слишком долго был лишь ассистентом тренера, и не сразу об этом вспомнил. НБА. Уверенные победы Никс и Майами, сюрприз от Миннесоты и КливлендаПотому Олдридж в последней четверти появился лишь когда Мавс впервые с начала матча соорудили себе приличное лидерство в 10 очков. Сложилось впечатление, что Блейзерс просто устали под конец матча, допуская слишком много невынужденных ошибок, раз за разом приводивших к быстрым отрывам техасцев. Честно говоря, присутствие Олдриджа не сильно изменило ход игры, так как Бродяги уже поймали кураж и без особых проблем добивали затормозившего соперника. Как и предполагалось перед сезоном, Портленду очень сильно не хватает качественной ротации со скамейки запасных, потому команда явно «провисает» в моменты, когда лидеры вынужденно находятся вне паркета. Даллас тем временем по максимуму использует способности своих игроков (особенно снайперский талант Мэйо ), заслуженно находясь на вершине Западной конференции сразу после пока непобедимых Шпор. Сан-Антонио, кстати, сегодня даже не вспотели толком в поединке против крепкой Индианы, сдержав Иноходцев до мизерных 34 % реализации, сами при этом не стесняясь «поливать» с любых дистанций. И это при том, что Паркер сегодня реализовал лишь 3 из 13. Остается только надеяться, что Шпоры сохранят свой невероятный ход до 15 ноября, когда запланирована встреча с такими же мощными на старте сезона Никербокерами.

Похоже, «глубинка» Западной конференции снова возвращается к паттернам прошлого сезона. Так, сегодня Голден Стейт снова соорудил камбек после бездарной игры в середине матча, и снова не сумел превратить его в победу. Собственно, рывок, после которого Воинам пришлось выступать в привычной для себя роли отстающих, пришелся на середину третьей четверти, когда мощный фронт-корт хозяев превратил равный счет в 16-очковое преимущество. Ответили Уорриорз, как ни странно, усилиями своей передней линии, в составе которой Ли, Лэндри и Богут при посильной поддержке Томпсона показали, что в защите бигмены Кингз не столь хороши, как в нападении. Но несмотря на присутствие Торнтона, неплохо отыгравшего в клатче в недавней встрече с Индианой, Короли использовали другую опцию для удержания своего преимущества. А именно возвратившегося из Китая Брукса, пять очков которого не позволили гостям целиком отыграть свое отставание. Тем не менее, у Воинов был шанс отыграться, но Томпсон не реализовал нетрудный в принципе средний, а Карри за 1.3 секунды до сирены не сумел открыться и бросить так же качественно, как Дженнингс в недавнем матче против Кливленда.

Пора наверное признать, что скепсис, который многие (в том числе и я, что уж там говорить) проявляли в отношении четвертого пика этого драфта Диона Уэйтерса оказался во многом чрезмерным. НБА. Уверенные победы Никс и Майами, сюрприз от Миннесоты и КливлендаПосле очень качественных матчей на старте защитник продолжил крушить и против крепких в принципе Клипперс, которые в этом матче были не очень похожи на команду с чемпионскими претензиями. По крайней мере, защита, которая является непременным элементом любого чемпионского коллектива, сегодня у подопечных Винни дель Негро отсутствовала как таковая. И 7 из 11 трехочковых от Уэйтерса являются заслугой обороны Парусников почти в той же мере, что и самого игрока Кавс. И еще кого сегодня серьезно не хватало хозяевам, так это Реджи Эванса. Да, бигмен не был самой заметной частью коллектива в прошлом сезоне, но он бы никогда не отдал Томпсону и Варежао столько подборов под своим щитом, сколько это сделали Гриффин и Джордан. Интересно, знал ли об этой способности Эванса Эйвери Джонсон, когда Телетович и Лопес позволяли фронт-корту Миннесоты подбирать все, что вылетало из кольца Нетс, а Реджи наблюдал за этим со скамейки. Собственно, такая активность Кавалеристов на подборе нивелировала проблемы с точностью у Ирвинга, реализовавшего лишь чуть более трети своих бросков. Парусники, кстати, направили в кольцо больше половины своих бросков, но обилие потерь и неспособность наладить стабильное нападение сыграли злую шутку с калифорнийцами. Традиционная активность Кроуфорда в последней четверти позволила хозяевам увидеть свет в конце туннеля, но точный дальний от Ирвинга за 30 секунд до сирены быстро его затушил.

Филадельфия - Нью-Йорк 88:110 (21:25, 27:31, 20:33, 20:21)

Ф: Холидей (17 + 8 передач), Т. Янг (14 + 10 подборов), Райт (14 + 9 подборов), Н. Янг (12), Тернер (11 + 9 подборов + 6 передач).
Н: Энтони (21 + 7 подборов), Смит (17 + 7 подборов + 5 передач), Фелтон (16 + 8 передач), Чендлер (14 + 6 подборов), Брюэр (13 + 10 подборов), Приджиони (11 + 6 передач), Уоллес (10).

Майами - Финикс 124:99 (34:25, 31:28, 33:21, 26:25)


М: Джеймс (23 + 11 подборов), Уэйд (22 + 6 передач), Бош (18), Аллен (15 + 6 подборов + 6 передач), Хаслем (12 + 5 подборов), Чалмерс (9 + 11 передач).
Ф: Браун (18), Скола (15 + 8 подборов), Драгич (13 + 9 передач), Гортат (12 + 13 подборов).

Бруклин - Миннесота 96:107 (31:27, 31:20, 24:28, 10:32)


Б: Джонсон (19), Уильямс (18 + 13 передач), Лопес (13 + 9 подборов), Брукс (11), Уотсон (10).
М: Пекович (21 + 7 подборов; 6 в атаке), Кириленко (16 + 10 подборов + 6 передач + 4 блок-шота), Бадингер (16 + 6 подборов), Каннингем (11 + 11 подборов), Швед (10).

Мемфис - Юта 103:94 (18:25, 29:25, 27:18, 29:26)

М: Газоль (22 + 8 подборов + 8 передач), Рэндольф (16 + 18 подборов), Конли (16 + 5 подборов), Гэй (15 + 5 подборов), Пондекстер (14).
Ю: Г. Хэйворд (19 + 5 подборов), Мо Уильямс (17 + 8 передач), Миллсэп (14 + 8 подборов), Фэйворс (14 + 8 подборов + 3 перехвата), Джефферсон (11 + 10 подборов), Фой (11).

Сан-Антонио - Индиана 101:79 (26:18, 21:20, 26:22, 28:19)


С: Нил (17), Блэйр (14 + 11 подборов), Данкан (14), Джексон (12), Грин (10).
И: Хилл (15 + 6 передач), Джордж (14), Уэст (10 + 11 подборов), Грин (9 + 8 подборов).

Даллас - Портленд 114:91 (31:27, 26:28, 26:24, 31:12)


Д: Мэйо (32), Каман (16 + 6 подборов), Коллисон (14 + 13 передач), Райт (10).
П: Олдридж (20 + 7 подборов), Мэттьюз (20 + 5 потерь), Батум (14 + 5 подборов), Лиллард (13 + 5 передач), Хиксон (7 + 11 подборов).

Сакраменто - Голден Стейт 94:92 (21:22, 31:22, 23:20, 19:28)


С: Казинс (23 + 15 подборов), Торнтон (16), Брукс (12), Томас (10).
Г: Томпсон (22 + 7 подборов), Ли (20 + 6 подборов), Карри (12 + 6 подборов + 8 передач), Богут (12).

ЛА Клипперс - Кливленд 101:108 (28:31, 22:26, 28:27, 23:24)


ЛАК: Гриффин (20 + 6 подборов + 5 передач + 3 блок-шота + 5 потерь), Кроуфорд (19), Пол (17 + 5 подборов + 9 передач), Блэдсоу (11 + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Батлер (11), Джордан (10 + 6 подборов + 5 блок-шотов).
К: Уэйтерс (28), Ирвинг (24 + 10 передач), Варежао (15 + 15 подборов + 3 перехвата), Зеллер (15 + 7 подборов), К. Майлз (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий