НБА. Победа Индианы, поражения Милуоки, Мемфиса и Сан-Антонио

За океаном прошло семь матчей.
0
20 ноября '12 6:11
фото Getty Images
фото Getty Images
В начале сезона когда у Индианы была потребность решить игру в клатч-тайме, подопечные Франка Фогеля играли через Дэвида Уэста и это работало. Через некоторое время Иноходцы отказались от этой практики, и у них начались проблемы. Броски на последних минутах исполняли то Джордж, то Хилл, то вообще Стивенсон и результата это не приносило. Сегодня рулевой Пэйсерс наконец-то сделал выводы, и в матче против Вашингтона клатч-броски выполнял исключительно Уэст. И это принесло результат: очередное поражение худшей команды в Лиге. Хотя тот факт, что столичные вообще дотянули до плотной развязки, уже вызывает удивление, ведь Уизардс проиграли почти все возможные показатели. Но двух выигранных – количество потерь и подборов в атаке – хватило для того, чтобы дать хромающей на обе ноги атаке Колдунов шанс подтянуться в счете к сопернику. Прежде всего в неудавшемся камбэке стоит отметить роль Била, который сегодня стал самым результативным в своей команде. И да, когда твой лучший игрок реализует 4 из 12 своих попыток, то это очень красноречиво свидетельствует об атакующем потенциале коллектива. Что касается развития игры, то как уже было сказано, как только исход матча был поставлен под вопрос, Уэст внешне без особых проблем принес своей команде победу тремя подряд точными бросками со средней дистанции.

А вот у кого сегодня удались камбэки, так это у Денвера и Шарлотт. Только, честно говоря, это были очень скучные камбэки, так как большинство очков команды нагрузили штрафными бросками, что вряд ли добавило зрелищности поединкам. Хотя, думается, Рыси в самую последнюю очередь думали о том, чтобы порадовать зрителей у телеэкранов, когда боролись против Милуоки за право иметь положительное соотношение побед и поражений. Большую часть поединка игра была равной, пока великолепный в этом матче Эллис не отвел свою команду на достаточно безопасное расстояние. Но это лишь побудило Бобкэтс еще активнее лезть под кольцо, где почти каждая атака хозяев заканчивалась свистком судьи и штрафными. Непосредственно игровых моментов в отыгрыше Шарлотт было всего два: данк в быстром отрыве от Кидд-Гилкриста и трехочковый Сешнса, сравнявший счет. Тем не менее, разрыв в счете был не катастрофический, и одной успешной атаки Оленям хватило бы, чтобы вернуть себе преимущество. Но Эллис, сделавший перехват после явно неудачной инициативы Далемберта бросать со средней дистанции, не реализовал решающий дальний и Бобкэтс, опять же с линии штрафа, оформили свою победу.

Чуть зрелищнее был матч в Мемфисе, где тоже проиграл лидер конференции (да, непривычно видеть Гриззлис и Бакс в такой роли, но что поделаешь). Хозяева сегодня непривычно слабо, как для себя, отыграли на подборе. До сих пор в этом сезоне Медведи ни разу не проигрывали больше, чем два подбора своему сопернику, сегодня же разница в этом показателе достигла 14 пунктов в пользу Самородков. То же самое касается и отскоков на чужом щите: Фарид и МакГи сейчас самая агрессивная под чужим кольцом пара бигменов, и 21 подбор в атаке сегодня – именно их заслуга. Отличие этого матча от предыдущего, в Каролине, состояло в том, что тут штрафные бросала не только отыгрывающаяся команда, но и лидер. Самым активным действующим лицом в последней четверти стал защитник Мемфиса Тони Аллен. Сначала на его счету шесть подряд очков, позволивших довести отрыв хозяев до четырех очков. По меркам этого матча, где ни одна команда не была впереди больше, чем на семь пунктов, это было ощутимым преимуществом. Но потом сам Аллен и позволил Денверу отыграться: нарушение правил на Фариде в борьбе за подбор, вкупе с техническим за то, что решил проверить дреды форварда Наггетс на натуральность. Реализация этих свободных бросков начала обмен штрафными, который занял следующие несколько минут встречи. Отвлеклись от своего увлекательного занятия команды только на последней минуте, когда вначале МакГи сделал путбэк после неточного броска Миллера, а затем Галлинари трехочковым после собственного перехвата зафиксировал мини-сенсацию сегодняшнего вечера.

Удивительная команда Уорриорз. Отпустив своего лучшего игрока нескольких последних лет в Милуоки в обмен на пустое место (Богут вновь ушел в перманентный цикл восстановления), клуб показывает лучшие результаты, чем показывал в присутствие Эллиса. Да и вообще в присутствие кого-либо. За последние 10 лет это лишь третий раз, когда у Воинов положительное соотношение побед и поражений после первых 11 матчей сезона. Пока что Голден Стейт пользуется тем, что хрустальные лодыжки Стивена Карри еще держат защитника на паркете, и с каждым матчем разыгрывающий выглядит все увереннее. Сегодня он был несомненно главной причиной, по которой Уорриорз выиграли встречу с Далласом. Маверикс сегодня уже привычно проиграли подборы, в том числе и на своем щите, что, впрочем, не помешало им в середине четвертой четверти оформить свое самое крупное преимущество за игру – пять очков. Собственно, именно с этого момента в Американ Эйрлайнс Центре и начался бенефис Стивена Карри. 14 из 17 последних очков Воинов в основное время влетели в кольцо из рук разыгрывающего. Те же, автором которых не был сам игрок, стали следствием его результативных передач. Правда, Уорриорз (неизвестно, это была идея Марка Джексона или инициатива самих игроков) решили в последние две минуты четверти не использовать «горячую руку» Карри, а обратиться к другим игрокам, что привело к «сухому» двухминутному отрезку в исполнении гостей. На счету Мавс тем временем сравнивающий счет бросок, автором-исполнителем которого стал Коллисон за 36 секунд до сирены. В овертайме Голден Стейт решил не повторять своих недавних ошибок и играть исключительно через Карри, и Стивен не подвел: 6 очков, 3 передачи и решающий подбор после промаха Мэриона. Даллас, кстати, тоже решил не изощряться, и все очки команды в овертайме принадлежат исключительно Мэйо. Те три броска, что выполнял не он, закончились печально, в том числе и средний Матрицы, который заставил Бродяг затягивать игры быстрым фолом. Но Карри сегодня с линии был безукоризнен, как, впрочем, и в остальных компонентах.

Уже второй раз подряд Клипперс заставляют Поповича жаловаться на то, что его подопечные недостаточно выкладываются на площадке. В прошлой встрече преимущество Парусников было куда более внушительным, и доходило порой до двух десятков очков, что, правда, не меняет того факта, что победа калифорнийцами была одержана достаточно уверенно. Полидировав чуть-чуть в первой четверти, Шпоры уже во второй двенадцатиминутке выпустили соперника вперед и оказались не в состоянии догнать его до самого конца матча. Кстати, заслуга в камбэке Клипперс всецело принадлежит Барнсу, который сам организовал и выполнил рывок, разом съевший десятиочковое преимущество Сперс. Полу и компании после этого осталось лишь контролировать игру, не подпуская хозяев к опасному расстоянию. Это им почти удалось: лишь в последней четверти три подряд дальних от Паркера и Боннера приблизили техасцев достаточно близко для отыгрыша, но Пол вовремя вспомнил, за что считался лучшим «клоузером» минувшего сезона, реализовав тяжелый бросок за 24 секунды до сирены, который и принес Клипперс шестую подряд победу.

Вашингтон - Индиана 89:96 (13:28, 28:22, 26:21, 22:25)


В: Бил (18), Серафин (13), Джор. Кроуфорд (11), Ливингстон (10).
И: Уэст (30 + 8 подборов + 4 блок-шота), Хибберт (20 + 12 подборов + 4 блок-шота), Хилл (12 + 5 передач), Янг (9 + 8 подборов).

Шарлотт - Милуоки 102:98 (30:23, 25:31, 22:27, 25:17)


Ш: Сешнс (23 + 5 потерь), Малленс (19 + 9 подборов), Уокер (19 + 3 перехвата), Кидд-Гилкрист (15 + 9 подборов), Тэйлор (10), Хэйвуд (6 + 11 подборов).
М: Эллис (31 + 5 передач + 6 потерь), Данливи (16 + 5 подборов), Дженнингс (10 + 5 передач).

Атланта - Орландо 81:72 (21:23, 20:14, 24:12, 16:23)

А: Хорфорд (15 + 9 подборов), Уильямс (14), Джонсон (9 + 8 подборов), Тиг (9 + 7 передач), Пачулия (8 + 11 подборов).
О: Дэвис (11), Харклесс (8 + 8 подборов), Вучевич (5 + 13 подборов).

Мемфис - Денвер 92:97 (26:27, 23:25, 21:17, 22:28)


М: Гэй (22), Газоль (16 + 6 подборов + 5 передач), Рэндольф (12 + 13 подборов), Конли (11 + 8 передач).
Д: Галлинари (26 + 5 подборов), МакГи (15 + 8 подборов), Фарид (13 + 13 подборов), Брюэр (10), Куфос (8 + 9 подборов).

Сан-Антонио - ЛА Клипперс 87:92 (28:18, 14:29, 21:24, 24:21)


СА: Данкан (20 + 14 подборов), Жинобили (15 + 5 подборов + 5 передач), Паркер (11 + 6 передач), Боннер (10).
ЛАК: Пол (19 + 8 передач), Гриффин (16 + 12 подборов), Барнс (14 + 9 подборов + 3 перехвата), Джордан (13 + 5 подборов), Кроуфорд (11).

Даллас - Голден Стейт 101:105 ОТ (20:23, 18:20, 27:24, 25:23, 11:15)


Д: Мэйо (27 + 5 подборов), Каман (18 + 17 подборов), Мерфи (12).
ГС: Карри (31 + 9 передач + 6 подборов), Барнс (20 + 12 подборов), Ли (17 + 19 подборов), Эзели (9 + 8 подборов), Грин (9 + 7 подборов + 3 перехвата).

Юта - Хьюстон 102:91 (29:26, 32:18, 24:26, 17:21)


Ю: Джефферсон (14 + 16 подборов), Фой (14), Марв. Уильямс (12), Миллсэп (10 + 8 подборов), Фэйворс (8 + 8 подборов), Тинсли (3 + 5 подборов + 11 передач).
Х: Паттерсон (19), Лин (13 + 6 подборов), Джонс (12 + 8 подборов), Моррис (12), Парсонс (11 + 10 подборов + 5 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...