НБА. Овертаймы в Канаде и Флориде, победы Никс и Нетс, разгром Шершней

За океаном сотоялись воскресные матчи регулярного сезона.
0
25 ноября '12 22:31
Данкан против Валанчюнаса, getty images
Данкан против Валанчюнаса, getty images
В пятый раз подряд в текущем сезоне Нью-Йорк выиграл на своем паркете. Жертвой команды Майка Вудсона, которая поймала небольшой спад в двух минувших техасских матчах, стал Детройт, уступивший Никс в четвертый раз подряд. Для Кармело Энтони и компании этот поединок стал своего рода очередной разминкой в работе над дальней артиллерией (17 трех) и психологическим успокоением для Стива Новака, который наконец-то расстрелялся из-за дуги. Доминирование хозяев не вызывало сомнений, более того Башмачники играли явно не в полную силу. Особенно заметной была расслабленность в начале третьей четверти, когда гости неожиданно рванули и сократили 20-очковое отставание до 10 баллов, но в игру включился Новак, пару трех которого вернули комфортное преимущество хозяевам. Стоит отметить, что игроки Никс совершили за матч 13 перехватов, а 11 потерь подчеркнули лидерство команды в НБА по бережливости обращения с мячом. Удержать Кармело в составе Детройта просто некому, поэтому лидер Нью-Йорка за 32 минуты успел накидать 29 очков, хорошо отдохнув в заключительной 12-минутке.

В параллельном поединке, который проходил в Канаде Торонто дал настоящий бой Сан-Антонио. В четвертый раз подряд Шпоры оказались сильнее, наверное, самой неудачливой команды НБА. В последних трех матчах Рэпторс проиграли с суммарной разницей в семь очков. Каждый раз подопечным Дуэйна Кэйси что-то мешает, и на этот раз победа должна была быть у них (Попович после матча признался, что его команда играла хуже), но в составе канадцев провалил игру Андрея Барньяни, реализовав два из 19-ти бросков с игры. Конечно, свое слово сказал и Тони Паркер, во второй дополнительной пятиминутке отметившись шестью очками. Да и на протяжении всего матча он с успехом терроризировал канадскую "краску". Именно стрельба Барньяни по воробьям и понизила процент попадания Торонто до 36-ти, хотя Эд Дэвис и Валанчюнас выиграли щит у техасского коллектива. Кстати, литовец очень достойно провел матч и в частности дуэль с Тимом Данканом, проявив и хладнокровие, реализовав два штрафных, которые и перевели игру в овертайм. В целом матч прошел ровно, за исключением спада в начале третьей четверти у Шпор, хотя после рывка Торонто, последовал и дежурный камбэк от дружины Поповича. Надо сказать, что гости заиграли в быстрый и энергичный баскетбол лишь в концовке основного времени, а первые три 12-минутки порой складывалось ощущение, что для Сперс начинать матч в час дня по местному времени слишком рано.

Портленд без ЛаМаркуса Олдриджа, у которого обнаружились проблемы со спиной, приехал в гости к Бруклину. Сети потихоньку явно выходят на новый уровень. Нетс выиграли пятый матч подряд на своей новой арене, во второй раз кряду за счет отменной защиты в четвертой четверти. В пятницу силу обороны Сетей на себе прочувствовали Клипперс, теперь очередь настала Блэйзерс. До заключительной 12-минутке игра шла ровно, НБА. Овертаймы в Канаде и Флориде, победы Никс и Нетс, разгром Шершнейтем более счет перед финальным отрезком матча был 70:70. Но гости не выдержали увеличение давления и не только реализовали всего пять бросков с игры, но допустили семь потерь. Очень не хватало разнообразия в атаке. Отсутствие Олдриджа сказывалось. Бруклин организовал рывок 9-0, после которого орегонцы выкинули белый флаг, осознав, что соперник очень тщательно репетирует предстоящее сражение с Нью-Йорком. Дерон Уильямс отменно отыграл в обороне, продемонстрировав Лилларду (4 из 11 бросков с игры), как нужно защищаться против своих коллег по амплуа. Очень активен был Хамфрис, который из-за перебора фолов Лопеса (все равно успел набрать 15 очков), был постоянно нацелен на мяч под обоими кольцами, не забывая про атаку (7 из 9). В очередной раз дала о себе знать скамейка запасных Портленда. "Бенч" Блэйзерс пока худший в лиге по результативности. В среднем за игру резервисты команды Терри Стотса набирают меньше 12 очков, чего не было в НБА на протяжении последних 25 лет.

После провального поединка Джру Холидея против Оклахомы, лидер Филадельфии собрался с мыслями и выдал, пожалуй, лучшую свою игру в текущем чемпионате. Более того, Холидей в пятый раз отметился дабл-даблом, хотя в прошлом сезоне на его счету был лишь один подобный результат. Похоже, что 76-е могут удачно играть и без Байнума, хотя подбор команда Коллинза проиграла Финиксу, но в атакующем плане все выглядело вполне прилично. Особенно в части качества обращения с мячом (8 потерь) и командного нападения (23 передачи). Итог встречи был решен в концовке матча. За восемь минут до финальной сирены Лавой Аллен и Эван Тернер, в последних матчах явно демонстрирующий прогресс, организовали рывок 10-4, после которого команды обменялись точными выстрелами, а затем уже Холидей оформил еще один спурт, соорудив 8-очковое преимущество. Джермейн О'Нил и Майкл Бизли попытались сделали все, чтобы Финикс снова добыл волевую победу, но парочку, а особенно Бизли, хватило только на камбэк. Ключевой лэй-ап за две секунды до финальной сирены он промазал. Кстати, Холидей стал первым игроком Филадельфии, который после Аллена Айверсона сумел в одном матче набрать не менее 30 очков и 13 передач.

В шестой раз подряд Бостон обыграл Орландо, правда в этом матче пришлось прибегать к дополнительной пятиминутке, в которой сыграл опыт и хладнокровие лидеров Селтикс. За две с половиной минуты до конца овертайма счет был равный (108:108), после чего Пирс положил треху, за которой последовал лэй-ап Рондо. ВНБА. Овертаймы в Канаде и Флориде, победы Никс и Нетс, разгром Шершней стане Волшебников ответить своим проходом под кольцом смог Джамир Нельсон, но это был последний точный бросок Мэджик в этом поединке. Гарнетт и Басс реализовали три из четырех штрафных, записав себе в актив четвертую гостевую победу. Хотя Бостон вполне мог бы обойтись и без дополнительной пятиминутки. За последние 60 секунд основного времени Кельты смазали пять бросков с игры. С другой стороны если бы не усилия Кевина Гарнетта, то шестиочковое отставание в середине четвертой четверти не было бы ликвидировано. Бостон в кои то веки переиграл оппонентов под щитами и с лихвой трансформировал 19 потерь Орландо в 23 очка, правда, в третьей четверти растранжирил 12 очковое преимущество. Рондо продлил свою серию матчей (37) с 10 и более передачами. Рэйжону не хватило одного подбора, чтобы отметиться трипл-даблом, но и без него он традиционно уверенно разгонял атаку Бостона, который в последних матчах испытывает сложности с защитой. Третий поединок кряду Зеленые пропускают 100 и более очков.

Денвер постепенно выздоравливает. В четвертый раз подряд команда Джорджа Карла одержала победу, причем в третьем матче кряду во многом за счет очень мощной третьей четверти. Но против разобранного на части Нью-Орлеана, наверняка, хватило бы и первых двух. В поединке фактически не было интриги. Было заметно, что Наггетс лишь нужно время, чтобы 5-7 очковый перевес увеличить до двузначного и преспокойно завершить матч. Райан Андерсон был единственным, кто в составе Шершнем представлял опасность. Он набрал 16 очков за первую половину, а во второй оборона (в Денвера порой и она появляется) оставила его без очков. Тай Лоусон после отменной игры в защите против Стивена Карри, продолжил набирать обороты и в дуэли с Гревисом Васкесом, который откровенно терялся. Кстати, Лоусон не только досаждал сопернику в защите, и в атаке Тай делал свое дело. Разыгрывающий постепенно возвращается к прошлогодней форме. Начинает осваиваться в новой для себя команде и Андре Игуодала, второй матч подряд став самым результативным игроком Самородков. Кеннет Фарид записал на свой счет восьмой в сезоне дабл-дабл. Вообще матч для Денвера выдался очень легкий, без борьбы и нервов. Даже Мозгов провел на площадке 16 минут. У Хорнетс дела плохи. Два лидера находятся в лазарете, а остальная братия, состоящая из резервных игроков и самого прогрессивного баскетболиста прошлого сезона, пока не способна сопротивляться мощным коллективам запада. Пока игра и сила луизианцев на порядок ниже, чем была в прошлом казалось переходном и хаотичном сезоне.

Нью-Йорк
- Детройт - 121:100 (32:22, 32:22, 22:28, 35:28)


Н: Энтони (29 + 6 потерь), Новак (18), Смит (15 + 10 подборов + 5 передач), Уоллес (15), Фелтон (14 + 10 передач), Чендлер (13 + 7 подборов)
Д: Найт (21 + 5 передач), Виллануэва (17), Синглер (16), Монро (12 + 5 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Драммонд (2 + 11 подборов).

Торонто - Сан-Антонио - 106:111 2ОТ (25:24, 24:25, 21:20, 18:19, 9:9, 9:14)

Т: ДеРозан (29 + 7 подборов + 3 перехвата), Валанчюнас (22 + 7 подборов + 3 блок-шота), Лаури (20 + 8 подборов), Дэвис (15 + 14 подборов), Кальдерон (9 + 9 передач)
С: Паркер (32 + 6 подборов + 5 передач), Данкан (26 + 5 подборов + 6 передач + 3 блок-шота), Жинобили (15 + 7 подборов + 5 передач), Грин (13 + 9 подборов), Диао (11).

Бруклин – Портленд - 98:85 (25:27, 21:23, 23:20, 28:15)

Б: Джонсон (21), Лопес (15 + 8 подборов), Уильямс (15 + 12 передач + 3 перехвата + 4 блок-шота), Хамфрис (14 + 10 подборов), Блатч (13 + 8 подборов), Эванс (2 + 14 подборов)
П: Мэттьюз (20 + 3 перехвата), Хиксон (19 + 10 подборов), Лиллард (13 + 6 подборов + 7 передач), Батюм (12 + 5 подборов), Леонард (12).

Филадельфия - Финикс - 104:101 (23:20, 23:21, 34:34, 24:26)

Фил: Холидей (33 + 13 передач), Тернер (16 + 9 подборов), Аллен (11 + 6 подборов), Т. Янг (10).
Фин: Бизли (21), Гортат (18 + 7 подборов), Телфэйр (12), О'Нил (11), Скола (10 + 7 подборов), Драгич (10), Моррис (8 + 10 подборов).

Орландо - Бостон - 110:116 ОТ (22:28, 26:30, 34:22, 20:22, 8:14)

О: Рэдик (21), Нельсон (20 + 5 подборов + 5 потерь), Дэвис (15 + 7 подборов + 3 перехвата), Аффлало (15 + 7 передач), Николсон (8), МакРобертс (7 + 14 подборов + 3 блок-шота).
Б: Гарнетт (24 + 10 подборов), Пирс (23 + 5 подборов), Рондо (15 + 9 подборов + 16 передач), Барбоза (15), Басс (13 + 12 подборов), Саллинджер (11 + 6 подборов).

Денвер - Нью-Орлеан - 102:84 (26:23, 25:18, 32:20, 19:23)

Д: Игуодала (23), Лоусон (17 + 6 передач), Фарид (14 + 12 подборов), Галлинари (9), Куфос (4 + 5 блок-шотов).
Н: Робертс (17 + 5 передач), Андерсон (16), Лопес (14 + 5 подборов + 4 блок-шота), Васкес (6 + 5 подборов + 6 передач + 6 потерь).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...