НБА. Победы Сан-Антонио, Нетс и Бостона, поражение Нью-Йорка

Большинство команд Лиги сыграли сегодня свои последние матчи перед паузой в связи с Матчем Всех Звезд.
45970
14 Февраля 2013, 10:00 —
НБА. Победы Сан-Антонио, Нетс и Бостона, поражение Нью-Йорка
Истина недоволен, фото Getty Images
Шпоры сегодня впервые за последний месяц смогли рассчитывать на всю свою большую тройку в лице Данкана, Паркера и Жинобили. Аргентинец не провел на паркете и десятка минут, учитывая недостаток формы, Тимми отбегал свою привычную норму, но, по собственным словам, тоже еще далек от оптимальных кондиций. Тем не менее, у него все равно лучший показатель полезности (+15) в составе обеих команд. У Кливленда главной проблемой матча стала отвратительная игра Ирвинга, который набрал всего 6 очков при реализации 2 из 15 и схватил 5 фолов, абсолютно не справляясь с с опекой Паркера. Еще и скамейка не смогла в полной мере воспользоваться немного несбалансированной игрой Шпор: главные резервисты Кавс Майлз, Спэйтс и Ливингстон реализовали только 12 из 31 броска. Зато сумел порадовать домашние трибуны Уэйтерс, ставший одним из лучших игроков матча. Впрочем, ему же принадлежит еще и решающая ошибка – в последней атаке техасцев ему было поручено опекать Леонарда, но он решил, что молодой форвард опасности не представляет, а потому пошел под собственное кольцо страховать от прохода Паркера. И действительно, Тони пошел под кольцо, но мяч до цели не донес, а отбросил забытому Леонарду, который броском с дальней дистанции принес победу Сперс. У хозяев оставалось немного времени, чтобы ответить, но Паркер настолько агрессивно и мощно сыграл в защите против Ирвинга, что у того даже шанса выполнить подготовленный бросок не было.

Бостон и Чикаго в очной встрече порадовали любителей защитной игры, проведя один из наименее результативных матчей в сезоне. Причем Кельты успели еще и вписаться в историю НБА, набрав суммарно за вторую и третью четверть 19 очков – третий результат в истории по количеству очков, набранных за этот отрезок. Может, команды еще успели бы установить какие-то антирекорды результативности, ведь за 5 минут до конца матча счет был 59-54 в пользу Бостона – показатели, которые некоторые команды выбивают уже после первой половины матча. Кстати, сам этот счет стал результатом рывка 10-0 в исполнении хозяев. В финале команды немного разошлись с результативностью – у Кельтов дальние попадания на свой счет записали Пирс и Терри, Быки более точны из-под кольца и с линии штрафного броска. Более того, прессинг подопечных Тибодо даже позволил гостям получить дополнительную атаку после того, как в течение 5 секунд Бостон не мог ввести мяч в игру из-за боковой линии. Впрочем, этого оказалось все равно недостаточно – Гарнетт за 20 секунд до финальной сирены реализовал средний бросок, который и принес команде победу. После него гостям необходимо было попадать издали, трехочковый от Робинсона не попал, а путбэка от Бузера оказалось недостаточно.

На удивление хорошо провели свой матч Бруклин и Денвер, хотя и с одной, и с другой стороны были кадровые потери. Но даже без Галлинари, Игуодалы и Уильямса коллективы реализовали более 50% своих бросков, еще и порадовали публику точными трехочковыми (у Лосона, Джонсона и Уотсона по 5 дальних попаданий) и обилием зрелищных данков и алле-упов. Впрочем, острой и конкурентной борьбы не получилось – во второй и третьей четверти Сети соорудили себе 20-очковое преимущество, которое им удалось удержать даже несмотря на активизацию Самородков в последней четверти.

Обычно у Никс начинаются проблемы с игрой тогда, когда не «летит» из-за дуги. Сегодняшний матч против Торонто вряд ли можно назвать провальным по этому показателю (36%), но можно назвать провальным по всем остальным. Никербокеры реализовали всего 35% своих бросков, прежде всего из-за плохой игры Энтони (5 из 24) и Стаудемайера (4 из 13). Не помогло команде Большого Яблока даже тотальное преимущество в подборах – 52 против 35, из них 20 против 8 на чужом кольце. После матча Кармело оправдывался тем, что во время первой четверти сильно ушиб руку и потому не чувствовал бросок. Этим же оправдывалось и обилие попыток – звездная «семерка» Никс пыталась вернуть себе ощущение броска. Рептилии тем временем восстановились после неудачной первой четверти и завладели преимуществом. Оно не превышало отметки в 9 очков, но тем не менее, уверенно удерживалось на протяжении всего матча. По сути, такая небольшая итоговая разница в счете стала следствием двух точных трехочковых от Смита, которые изменили картину на табло, но были не в силах исправить результат.

Уилл Байнум из Детройта все более уверенно примеряет роль главного резервиста и Х-фактора команды на себя, все больше задвигая высокооплачиваемого Стаки в тень. Родни и сам этому активно способствует, не реализовав, например, сегодня ни одного броска из своих семи. Кроме того, Байнум еще и демонстрирует навыки полиглота, заявив после матча, что говорил с Кравцовым на украинском языке. Его интенцией было заставить украинца занять место Драммонда в роли завершителя навесов от разыгрывающего (как ни странно, пара Байнум-Драммонд входит в топ-5 Лиги по количеству передач друг другу), и Вячеслав справился с задачей, показав, что тоже умеет прыгать, пускай и не так высоко, как Драммонд. Плохо только, что Слава еще не научился играть на подборе у собственного кольца. Пока, правда, в этом нет особой нужды, поскольку Грег Монро сейчас находится в отличной форме и собрал сегодня свой восьмой дабл-дабл кряду. В последний раз подобное удавалось игроку Пистонс еще в 90-х – это был Грант Хилл, еще в роли одного из самых ярких игроков Ассоциации. Но вернемся к Байнуму, выход которого в четвертой четверти изменил ход игры и, по сути, принес победу Детройту. Миниатюрный защитник за последние 12 минут набрал 12 очков и отдал 5 передач, что стало непреодолимым препятствием для Колдунов. Еще за пять минут до конца матча счет был равным, но уже за 2 с половиной минуты до сирены преимущество Поршней благодаря Байнуму составляло 9 очков. Сделать ответный спурт Уизардс не удалось.

Бакс выиграли очень важную с точки зрения турнирного поражения домашнюю встречу против Филадельфии. В этом сезоне команды встречаются между собой четыре раза и пока что обе выглядят претендентом на последнее, восьмое место в плей-офф Восточной конференции. Но теперь Олени ведут в этой внутрисезонной серии 3-0 и в случае равенства показателей побед/поражений именно они займут место в играх на вылет. Да и просто эта победа позволяет Милуоки увереннее оторваться от ближайшего преследователя. Хотя Сиксерз были в лидерах и чаще, и дольше, и увереннее – их максимальное преимущество составляло 13 очков. Но в баскетболе выигрывает не тот, кто больше лидировал, а тот, кто лидирует в конце матча, потому благодаря все тем же известным героям в лице Дженнингса и Эллиса Олени уже в четвертой четверти устроили качели. В решающий момент она качнулись в пользу хозяев – один точный штрафной от Эллиса за 12 секунд до финальной сирены дал им преимущество в два пункта, а Холидэй не сумел реализовать уравнивающий средний бросок. Филадельфии после этого удалось выиграть подбор под чужим щитом, что, впрочем, не предоставило им дополнительной попытки, поскольку Мба а Муте выиграл для своей команды право на спорный мяч. И хотя этот самый спорный все-таки оказался в руках Сиксерз, сделать последний бросок у них все равно не вышло – тот же Мба а Муте прервал пас на Айви, а потому последние секунды матча истекли, пока мяч летел на чужую половину площадки.

Миннесота проиграла Юте даже несмотря на лучшую пока что игру Рубио в этом сезоне - молодому испанцу сегодня не хватило всего одного подбора до оформления трипл-дабла. Рик Адельман после матча сказал, что такая хорошая игра вынудила его держать баскетболиста на паркете более 40 минут, из-за чего у него наверняка будут проблемы с медицинским департаментом, а потому он собирается как можно скорее покинуть город. Что ж, хорошо, что у опытного наставника остается настроение шутить, потому что вряд болельщики, которые пришли в Таргет Центр посмотреть на игру родной команды, выходили оттуда с приподнятым настроением. Потому как Волки сегодня продемонстрировали свою худшую реализацию в сезоне (34 процента) и полностью проиграли сопернику трехсекундную зону (54 очка Джазменов против 30 у Вулвз). Поначалу хозяевам удавалось держать игру под контролем, затем гости подтянулись в счете и устроили качели, но уже в конце третьей и начале четвертой четвертей Мормоны уверенно расположились впереди благодаря спурту 18- в исполнении Джефферсона и Кантера. После этого Тимбервулвз стараниями Рубио сократили результат, но изменить результат уже не сумели.

Орландо - Атланта 76:108 (19:25, 17:32, 20:33, 20:18)


О: Николсон (10 + 6 подборов), Нельсон (10).
А: Смит (30 + 10 подборов + 5 передач), Хорфорд (26 + 12 подборов + 5 передач), Тиг (7 + 11 передач).

Кливленд - Сан-Антонио 95:96 (22:21, 32:25, 19:28, 22:22)


К: Уэйтерс (20 + 6 подборов), Зеллер (16 + 9 подборов), Томпсон (10 + 7 подборов), Майлз (10 + 5 подборов), Спэйтс (9 + 9 подборов).
СА: Паркер (24 + 6 подборов + 7 передач), Нил (15), Леонард (13 + 10 подборов + 4 блок-шота), Данкан (13 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Блэйр (12 + 5 подборов).

Индиана - Шарлотт 101:77 (30:29, 19:17, 21:14, 31:17)


И: Джордж (23 + 12 подборов + 12 передач), Хэнсбро (19 + 10 подборов), Хилл (11), Хибберт (10 + 8 подборов + 3 блок-шота), Пендерграф (10 + 8 подборов), Маинми (10 + 5 подборов + 3 перехвата).
Ш: Малленс (19), Хендерсон (14), Сешнс (13), Бийомбо (5 + 16 подборов + 4 блок-шота), Эдриэн (2 + 10 подборов).

Бостон - Чикаго 71:69 (24:15, 11:21, 8:13, 28:20)


Б: Басс (14 + 9 подборов), Гарнетт (12 + 11 подборов), Терри (12), Брэдли (10).
Ч: Белинелли (12), Бузер (11 + 11 подборов), Батлер (11 + 6 подборов), Ноа (10 + 16 подборов + 5 потерь).

Бруклин - Денвер 119:108 (23:26, 39:31, 33:24, 24:27)


Б: Джонсон (26 + 9 передач), Уотсон (25 + 6 передач), Лопес (23 + 8 подборов), Хамфрис (14).
Д: Лоусон (26 + 9 передач + 5 потерь), Хэмилтон (15), МакГи (14), Брюэр (12), Чендлер (11 + 7 подборов), Миллер (8 + 10 передач).

Нью-Йорк - Торонто 88:92 (18:14, 24:23, 18:28, 28:27)


НЙ: Смит (26), Фелтон (16 + 5 передач + 4 перехвата), Энтони (12 + 12 подборов), Чендлер (10 + 9 подборов), Стаудемайер (10 + 7 подборов).
Т: Андерсон (26), ДеРозан (20), Лаури (12), Лукас (12), Гэй (11 + 8 подборов), Филдс (4 + 10 подборов).

Детройт - Вашингтон 96:85 (21:19, 23:26, 21:23, 31:17)


Д: Кальдерон (24 + 5 подборов), Байнум (20 + 8 передач), Монро (16 + 18 подборов), Синглер (12 + 7 подборов), Виллануэва (11 + 5 подборов).
В: Окафор (20 + 9 подборов), Уолл (16 + 9 передач), Нене (10), Ариза (10), Бил (10).

Вячеслав Кравцов провел 13 с половиной минут, за которые отметился 4 очками (2/2), 1 подбором (в атаке), 2 перехватами, 1 блокшотом и 4 персональными замечаниями.


Милуоки - Филадельфия 94:92 (18:28, 25:22, 29:25, 22:17)


М: Эллис (27 + 5 передач), Дженнингс (21 + 5 передач), Далемберт(17 + 14 подборов + 3 блок-шота), Данливи (11), Мба а Муте (10 + 8 подборов).
Ф: Тернер (20), Хоуз (19 + 9 подборов), Холидей (16 + 5 подборов + 12 передач + 5 потерь), Н. Янг (14 + 5 подборов).

Нью-Орлеан
- Портленд 99:63 (19:14, 19:12, 29:18, 32:19)


НО: Дэвис (21 + 11 подборов), Андерсон (14 + 7 подборов), Смит (13), Амину (10 + 9 подборов), Васкес (10 + 5 подборов + 8 передач).
П: Лиллард (12), Клавер (11 + 6 подборов), Хиксон (10 + 5 подборов).

Миннесота - Юта 93:97 (17:10, 23:32, 23:26, 30:29)


М: Уильямс (24 + 16 подборов), Пекович (19 + 13 подборов), Рубио (18 + 9 подборов + 10 передач + 4 перехвата), Риднур (18).
Ю: Миллсэп (21 + 8 подборов), Джефферсон (20 + 11 подборов + 3 перехвата), Кэрролл (11 + 5 подборов), Фой (10), Кантер (10).

Даллас - Сакраменто 123:100 (30:27, 29:17, 33:33, 31:23)


Д: Картер (26 + 5 подборов), Коллисон (18 + 9 передач), Новицки (17 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Краудер (11), Мэйо (10 + 3 перехвата), Мэрион (9 + 9 подборов).
С: Т. Эванс (23 + 3 перехвата + 5 потерь), Казинс (17 + 13 подборов + 5 потерь), Томпсон (17 + 9 подборов), Джонсон (16 + 6 подборов), Томас (12).

ЛА Клипперс - Хьюстон 106:96 (46:28, 23:21, 19:23, 18:24)


ЛАК: Гриффин (20 + 11 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Батлер (19), Биллапс (19), Кроуфорд (13), Пол (10 + 11 передач + 3 перехвата).
Х: Парсонс (17 + 6 подборов + 5 потерь), Лин (14 + 7 передач), Андерсон (14 + 5 подборов), Мотеюнас (13), Паттерсон (12 + 6 подборов), Моррис (10 + 6 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий