НБА. Даллас не смог остановить Брайанта

Завершился первый воскресный поединок регулярного чемпионата.
0
24 февраля '13 22:32
Коби Брайант атакует, getty images
Коби Брайант атакует, getty images
Очень красивый, напряженным и по-настоящему зрелищным баскетболом открылся воскресный игровой день. Даллас, выиграв три матча подряд, надеялся продолжить преображать свои низкие шансы попасть в плей-офф в реальные, но у Лейкерс, которые также выиграли три встречи кряду, а точнее у Коби Брайанта, были иные планы на этот поединок. Черная Мамба пока делает все, чтобы подтвердить свои обещания попасть в постсезон. По крайне мере последние игры лидера Лейкерс очень сильно преобразилась после череды различных экспериментов. В целом поединок выдался очень напряженным не только своей фантастической четвертой четвертью. За весь матч лидер менялся двадцать раз, а равный счет на табло фиксировался в десяти случаях. Максимальное преимущество было у Лейкерс – 6 очков, поэтому говорить о каких-то рывках или камбэках не приходится. Было сражение уровня плей-офф, в котором свои гениальные таланты и их реализацию продемонстрировали два лидера – Брайант и Новицки.

НБА. Даллас не смог остановить БрайантаВ первой половине оба коллектива играли темповыми рывками. На несколько атак гостей, отвечали хозяева своими парами выпадов и так наоборот. Даже точечных провалов не было заметно. Причем если вдруг на определенный момент начинало не лететь, скажем, у Дирка Новицки, то игру на себя брал либо Картер, либо Коллисон. В составе Лейкерс, к примеру, отменную третью четверть провел Стив Нэш, которому достойно отвечал вездесущий Новицки. Лихо Маверикс начали заключительный отрезок матча, рванув 7-1, но Коби, который до этого момента уже набрал 24 очка, реализовав 3/4 трехочковых, решил продолжать стрелять, раз действительно полетело. Даже при весьма плотной защите Брайант выполнял один за другим сложные средние и в полном смысле слова дальние броски, и все залетало. Поразительно в этой ситуации то, что Даллас под давлением этого сногсшибательного обстрела не был сбит с толку и не "поплыл". На каждый выпад Брайанта строилась ответная, успешная атака, а вот судьи на психику Бродяг серьезно надавали, да так, что в таком суперплотном поединке подопечные Рика Карлайал получили два технических фола (Новицки и Мэйо).

После очередного выстрела Мамбы перевес за две с половиной минуты до конца составил четыре очка, но Мэйо, который до этого реализовал 1/8, успешно завершил ответное нападение трехой. Вот тут на подмогу Брайанту, вернее Коби сам нашел его, пришел Стив Нэш, который также положил дальний, на этот раз уже чуть надломив соперника. Так как очень редко, когда Новицки в клатч-моменты матча не реализовывает штрафной при "энд уане". В последние секунды поединка дело дошло до необходимости фолить, но Уорлд Пис, который с игры сегодня ничего не забил, все же сумел почти затолкать штрафной, а в ответ была лишь неточная треха от Мэйо.

Очевидно, что Дирк провел свой лучший матч в сезоне. Очень давно немец не играл настолько уверенно и продуктивно. Феерия бросков Брайанта, безусловно, поразила и должна повлиять на команду, потому что на таком уровне и столько сложных бросков матч за матчем не реализорвать. нужна помощь партнеров. Его 14 очков за пять с половиной минут спасли команду. Можно сказать, что эту викторию он может лично записать себе на счет, ибо, в середине четвертой четверти только у него что-то получалось, и оставалась вера в победу. Лейкерс выиграли редкий в этом сезоне для себя гостевой поединок, ухудшив и без того призрачные шансы Маверикс на плей-офф.

Даллас - Лейкерс - 99:103 (30:27, 24:27, 21:25, 24:24)

Д: Новицки (30 + 13 подборов + 3 перехвата), Картер (15), Брэнд (14 + 8 подборов), Мэйо (8), Мэрион (6 + 8 подборов)
Л: Брайант (38 + 12 подборов + 7 передач + 5 потерь), Нэш (20), Джеймисон (13 + 5 подборов), Микс (11), Ховард (9 + 13 подборов).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...