НБА. Итоги недели

Обозреватели iSport.ua подводят итоги очередной семидневки в ассоциации.
0
7 марта '13 20:01
фото bettor.com
фото bettor.com
Команда недели - Бостон Селтикс

Бостон - одна из трех команд, которая не знала поражений на этой неделе, наряду с Майами (четыре победы) и Денвером (три победы). Подопечные Дока Риверса попали в эту номинацию потому, что в отличие от своих коллег в этой компании не играли против явных аутсайдеров (у Хит были Миннесота и Орландо, у Денвера - Сакраменто). Вместо этого Кельты разобрались с Индианой и Голден Стейтом - практически "железными" участниками плей-офф в своих конференциях, а также с Филадельфией, которую окончательно отцепили от матчей на вылет этого сезона.

Игрок недели - Коби Брайант

На этой неделе Озерные выиграли три матча из четырех, а их главная звезда вышла на пик своей формы в этом сезоне. Хотя его усилий не хватило для того, чтобы обыграть Оклахому, он, даже с учетом очередной травмы, помог своей команде обыграть Миннесоту, Атланту и Нью-Орлеан. За эти четыре матча он набирал в среднем 35 очков, 6 передач и 5 подборов при реализации в 54% с игры и 44% с дальней дистанции.

Новичок недели - Дэмиэн Лиллард

НБА. Итоги недели

Брэдли Бил в последнее время внес достаточный вклад в то, чтобы прекратить монополизацию этой номинации новичком Портленда, а потому возвращать Лилларда на заслуженное место уже намного проще. На этой неделе он и его Портленд провели три матча, из которых выиграли два, а статистика разыгрывающего составила в них 21 очко, 5 передач и 3 подбора за матч при результативности в 51%.

Броски недели

Начнем с разогревочных, в исполненни болельщиков Сакраменто и Оклахомы:





Продолжим уже боевыми, как например броском Тая Лоусона, который принес победу Денверу в матче против Оклахомы:



Или данком Алана Андерсона, который перевел матч с Милуоки в овертайм:



Или великолепной комбинацией Бостона, которая принесла Кельтам победу над Индианой:



Ну и, конечно, первым за долгое время, долгожданным победным броском от ЛеБрона Джеймса:



Характер недели

"Я был готов покинуть арену при виде того, как Кливленд расстреливает нас. Мы просто ничего не могли сделать. Это было ужасно. Но как только зафиксировали перевес в 22 очка, так сразу начали играть. Причем стоило Кармэло покинуть площадку, как все начали по-настоящему воевать", - отметил Майк Вудсон после победы над Кливлендом и камбэка в 22 очка.

Безопасность недели

НБА. Итоги недели

Не так давно Рассел Уэстбрук отметился серией блок-шотов против маскота Денвера Рокки. Чтобы избежать повторения подобного неприятного инцидента, менеджмент Наггетс решил нанять специальную охрану, чтобы не допустить повторения подобных беспорядков. Сам игрок абсолютно никак не отреагировал на подобную ситуацию.

Беспокойство недели

После поражения Филадельфии от Вашингтона Брэдли Бил, который получил травму лодыжки, проходя с помощью костылей мимо журналистов и Дага Коллинза, дающего пресс-конференцию, услышал от наставника 76-х следующую речь не только в свой адрес:

- Одну минутку, обратился Коллинз к журналистам. – Эй, Джереми. Ой, Брэдли, конечно, Брэдли. Как ты, парень? В порядке? Надеюсь все ОК. Извини. Ты просто удивительный игрок. Это же был Джереми Бил? - обратился Коллинз к журналистам. – Если я и ошибся, то пусть это будет его прозвищем. Я не шучу, ребята. Не то время для юмора. Он действительно фантастический баскетболист.

Конфликт недели

Снова в этой рубрике не обходится без кого-то из игроков Лейкерс, правда, на этот раз негативные эмоции направлены не внутрь команды, а наружу. Так, недавние высказывания Ховарда не остались незамеченными его бывшими одноклубниками. "Я не удивлен. Куда удивительнее было бы, возьми Ховард хоть часть ответственности на себя. Это звучит неприятно, но я говорю правду. Нельзя приписывать себе всю славу, не принимая ни капли ответственности за неудачи", - такими были комментарии Рэдика, бывшего партнера Ховарда по игре за Орландо.

Коби Брайант недели

НБА. Итоги недели

Лидер Лейкерс в своем стиле ответил на вопрос о том, как бы он отреагировал, окажись на месте Блейка Гриффина и получив удар ниже пояса: "Я бы, наверное, в тот же момент ударил его по лицу. А уже потом разбирался бы с собственными болевыми ощущениями".

Дипломат недели

В эту рубрику попадает игрок, который не только давным-давно завершил свою профессиональную карьеру, но и уже успел получить место в Зале Славы. Деннис Родман, репутация которого уже давно покинула исключительно баскетбольные круги, на неделе посетил Северную Корею, где успел подружиться, причем не просто так, а "на всю жизнь" с тамошним диктатором, верховным главнокомандующим, вождем страны и народы, блистательным товарищем, гением среди гениев в военной стратегии Ким Чен Ыном. Американская публика с радостью познакомилась с отчетом экс-баскетболиста о жизни в стране, хотя и не поняла его рвения защищать человека, гноящего сотни тысяч людей в концентрационных лагерях, просто потому что "он тоже человек", и сам Родман его отлично понимает. Остается лишь восхищаться чуткостью и душевной организацией Денниса.



Оптимист недели

Здесь мы отдаем должное Рики Рубио, который выглядит все увереннее в роли молодого вожака волчьей стаи, и даже успокаивает более молодых своих коллег.



Впечатление недели

После победы Майами над Нью-Йорком, которая стала первой для Хит в текущем сезоне (две предыдущие игры были проиграны), Дуэйн Уэйд признался, что эта виктория самая впечатляющая из всех 14-ти (на тот момент).

"Понятно, что выигрывать всегда приятно. Особенно сериями. Приходится каждый раз придумывать новые способы победы. Побеждали на последних секундах и после двух овертаймов, доминировали, но эта виктория над Нью-Йорком, пожалуй, самая сложная. Выиграть у команды, которая дважды нас обыграла, тем более, проигрывая по ходу встречи 16 очков – это дорогого стоит", - отметил Флэш.

Сборная недели:

Разыгрывающий: Рассел Уэстбрук (Оклахома), Брендон Дженнингс (Милуоки)
Атакующий защитник: Коби Брайант (Лейкерс), Дуэйн Уэйд (Майами)
Легкий форвард: ЛеБрон Джеймс (Майами), Чендлер Парсонс (Хьюстон)
Тяжелый форвард: Амаре Стаудемайер (Нью-Йорк), Дэвид Ли (Голден Стэйт)
Центровой: Хоаким Ноа (Чикаго), Марк Газоль (Мемфис)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...