НБА. Кармело разобрался с Майами, Уолл — с Чикаго, важная победа Лейкерс

За океаном продолжается регулярный чемпионат НБА
75870
3 Апреля 2013, 09:45 —
НБА. Кармело разобрался с Майами, Уолл — с Чикаго, важная победа Лейкерс
Кармело Энтони, getty images
Феноменальная игра Кармело Энтони позволила не только продлить победную серию Нью-Йорка до девяти матчей, но и прервать череду домашних викторий Майами, которая исчислялась 17-ю победами. Хит играли снова без Джеймса, Уэйда и Чалмерса. Тем не менее, это не помешало флоридцам дать серьезный бой Никс в первой половине. Во всю резвились снайперы Жарких, особенно Майк Миллер, который и подбирал и реализовывал дальние, и был активен в наборе очков вторым темпом. Неоднократно Майами даже отрывался в счете, но гости четко контролировали свой темп игры. Было видно, что у Никс есть резервы и для камбэка и для рывка.

Кармело Энтони сегодня был продуктивен как никогда. Резерв "бенча" флоридцев начал иссякать во второй половине заключительной четверти. Гости немного взвинтили темп и прессинг на соперника, что принесло свои плоды. Хит начали мазать, а Кармело и компания организовали рывок 12-2. Майами вообще не реализовали ни одного броска с игры за последние 6 минут и 20 секунд. Энтони в свою очередь за 16 секунд до финальной сирены положил свое 50-е очко, в третий раз за свою карьеру набрав полсотни. Лидер Никс реализовал 18/26 бросков, в том числе 7/10 трехочковых. Напомним, что 50 и более очков в этом сезоне набирал ранее Кевин Дюрант и Стивен Карри. Кстати дальняя артиллерия Башмачников снова стала проблемой для Майами. Нью-Йорк ввалил 14 трех при 27 попытках. Итого за четыре очные встречи, три из которых остались за Нью-Йорком, Майами пропустил 59 трехочковых бросков.

Конечно, сказались на игре Хит и 18 потерь, которые переросли в 24 очка. Надо сказать, что в четвертой четверти Жарким как раз и не хватило лидеров на площадке, которые в прошлых поединках примерной в этот временной отрезок матча очень часто ломали ход встречи в свою сторону, совершая рывки или камбэки. Безусловно, стоит отметить и классную серию побед Нью-Йорка, однако такие серии под конец регулярного сезона могут быть чреваты наступлением мини-спада в плей-офф. В прошлом сезоне с масштабной чередой побед Сан-Антонио вошел в плей-офф и как раз в финале конференции поймал кризис в битве с Оклахомой.

Как ни удивительно, но команда, которая начала сезон с четырех побед в 32 матчах все еще имеет теоретические шансы пройти в плей-офф. Понятно, что для этого должно произойти какое-то чудо, но все же. Вашингтон выиграл восьмой матч подряд на своем паркете, а Джон Уолл продолжает убеждать общественность в том, что может хотя бы надеяться на максимальный контракт. На этот раз столичная команда с трудом, но разобралась с Чикаго, беды которого в плане травм продолжаются. Во второй четверти Тадж Гибсон снова травмировал колено и не исключено, что может пропустить какое-то время.

Первая половина осталась за Чикаго, но после большого перерыва не пошла игра у Луола Денга, который в целом провел посредственный матч. А вот Джон Уолл в третьей четверти набрал 12 очков, а в заключительной его усилия нашли поддержку в игре Тревора Аризы и Прайса, а клатч-данк Емеки Окафора пришелся на последние секунды встречи как нельзя кстати. Хозяева не могли похвастаться отменной атакой в последнем отрезке матча, но главное, что они сделали – ограничили Буллс 31% попадания с игры. Вашингтон не выигрывал столько матчей подряд с 2006 года, тогда было зафиксировано 10 викторий, но у команды еще есть шанс повторить свой рекорд. А вот попытки Чикаго все же занять четвертое место вряд ли увенчаются успехом. С таким разобранным составом будет очень сложно обойти Бруклин.

В принципиальном поединке в первую очередь для Далласа Дирк Новицки и компания не смогли подтвердить свои амбиции на плей-офф. Великолепная марафонская игра Коби Брайанта, который провел на площадке 47 минут и записал на свой счет 19-й в карьере трипл-дабл, фактически отправила техасцев на каникулы. С первых же минут поединка была видная заряженность Лейкерс на этот матч. Гости поначалу оказывали достойное сопротивление, причем Озерные в один момент дали слабину, но тут же выстрелил Эрл Кларк, который возрождается в составе Лейкерс в самые ключевые моменты сезона. Именно он стал одним из творцов рывка (13-2) во второй четверти, который серьезно надломил гостей. По итогам первой половины перевес калифорнийцев уже составлял 15 очков.

После перерыва Бродяги забегали живее и начали играть в обороне, но приблизиться менее, чем на семь очков не удалось. Как только этот минимальный перевес был установлен все тот же Кларк и Джеймисон вдвоем сообразили спурт 9-0, снова отбросив соперника назад. За пять минут до конца матча снова удалось приблизиться на семь пунктов. В этот момент Новицки, игра которого сегодня не впечатляла, получил технический фол за то, что пытался доказать арбитрам 100-процентную пробежку Ховарда. Брайант реализовал технический фол, что и стало началом финального рывка (16-1) Лейкерс, в рамках которого подопечные Карлайл не смогли реализовать тактику "хек-н-Ховард", который вдруг положил 7/12 штрафных. С ответными атаками у Далласа была полная катастрофа. Команда настолько разнервничалась, что Дирк Новицки промазал два фола подряд. Для немца такая неточность – большая редкость. Надо сказать, что Лейкерс в перерыве матча получили косвенное психологическое преимущество от появления на арене Фила Джексона, который посетил церемонию увековечивания номера Шакила О'Нила. Публика была в восторге от присутствия легендарного тренера.

Впереди у Лейкерс шесть из восьми матчей (игра с Клипперс считается гостевой) на своем поле, правда, большую часть поединков придется играть с командами плей-офф, но нужно признать, что все эти коллективы (Клипперс, Мемфис, Хьюстон, Голден Стейт, Сан-Антонио) уже, так или иначе, обеспечили себе место в постсезоне. Кстати, у Юты, которая осталась единственным конкурентом Озерных, календарь немного сложнее – четыре домашних и три выездных сражения, но команды все же полегче.

Вашингтон
- Чикаго - 90:86 (18:24, 24:25, 28:20, 20:17)


В: Уолл (27 + 8 подборов + 9 передач + 3 блок-шота), Прайс (13), Окафор (10 + 9 подборов), Нене (10 + 7 подборов), Ариза (10 + 7 подборов)
Ч: Бузер (19 + 12 подборов + 5 передач), Робинсон (17), Денг (13 + 8 подборов), Батлер (13), Мохаммед (12 + 12 подборов).

Майами - Нью-Йорк - 90:102 (25:27, 33:23, 18:28, 14:24)

М: Бош (23 + 6 подборов), Миллер (18 + 8 подборов), Аллен (16), Коул (14 + 7 потерь), Хаслем (8), Баттье (5 + 8 подборов)
Н: Энтони (50), Смит (14 + 6 подборов), Фелтон (10 + 9 передач), Кен. Мартин (9 + 6 подборов), Шамперт (9).

Лейкерс - Даллас - 101:81 (24:21, 31:19, 17:21, 29:20)

Л: Ховард (24 + 12 подборов), Брайант (23 + 11 подборов + 11 передач + 4 перехвата), Кларк (17 + 12 подборов + 5 блок-шотов), Газоль (14 + 10 подборов + 6 передач), Блэйк (11 + 5 подборов)
Д: Каман (14 + 6 подборов), Мэйо (12 + 5 подборов), Новицки (11 + 5 подборов + 6 передач), Коллисон (11 + 6 передач + 3 перехвата), Картер (11).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий