Лэнь: первое знакомство с Финиксом

Украинский новичок Санс официально был представлен общественности руководством клуба.
0
30 июня '13 7:21
фото azcentral.com
фото azcentral.com
Спустя два дня после того, как Финикс выбрал на драфте НБА украинского центрового Алексея Лэня, руководство клуба устроило специальную пресс-конференцию, на которой СМИ были представлены новички команды (а кроме украинца это еще защитник Арчи Гудвин - 29-й номер минувшего драфта). 

Уже в который раз за последние дни Алексей признался, что счастлив оказаться в Финиксе и будет выкладываться в матчах за Санс полностью. Затем украинский бигмэн выслушал вопросы журналистов, один из которых попытался разузнать у Лэня о главных отличиях для него между НБА и университетским баскетболом.

"В НБА у центровых больше пространства, что облегчает жизнь большим парням, так как у нас появляется больше пространства для работы в защите. У меня есть потенциал игрока защитного плана. У меня есть физические данные, я могу блокировать броски, подбирать и быстро передвигаться по паркету. В нападении посмотрим, чего будет хотеть от меня тренер" - подытожил украинец.

Управлять игрой Финикса в следующем сезоне будет 50-летний Джефф Хорнасек, который, судя по всему, полностью доволен выбором Санс Алексея на драфте.

"Есть множество различных вариантов, как мы можем использовать его. Алексей - отличный пик-н-ролл и пик-н-поп игрок, он легко бросает с 4,5-5 метров. Кроме этого, он может "брать" на себя сразу двух игроков в нападении и отбрасывать мяч партнерам" - рассуждает Хорнасек.

Генеральный менеджер Санс Райан Макдонаф признался, что в первый раз украинец впечатлил его еще на молодежном чемпионате Европы в Литве в 2010-м году.

"Одна из вещей, которая действительно впечатлила меня в Лэне (если сравнивать его с другими проспектами драфта), это то, как эффективно он действовал против игроков, с телосложением центровых НБА - высоких и атлетичных. И в защите, насколько хорошо он мог опекать этих ребят на другом конце площадки" - сказал Макдонаф.

Напомним, на драфте НБА Алексей достался Финиксу под общим пятым номером.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...