НБА. Расширяя горизонты: Детройт ждет игрока сборной Иордании?

Пистонс готовы предоставить шанс бигмэну Заиду Аббасу.
0
14 июля '13 0:01
Заид Аббас (в центре), pba-online.net
Заид Аббас (в центре), pba-online.net
Обозреватель USA Today Сэм Эмик посредством своего микроблога в Твиттере сообщает, что накануне предстоящего регулярного чемпионата НБА возможность проявить себя в тренировочном лагере одного из коллективов Ассоциации получит тяжелый форвард сборной Иордании Заид Аббас.
 
Звезда китайской СВА-Лиги отложил переговоры по контракту с несколькими клубами из Поднебесной, рассчитывая шагнуть на новый уровень. О том, кто из генеральных менеджеров готов оценить таланты Аббаса, пока не сообщается, но источник предполагает, что речь идет о Детройте - один из сотрудников тренерского штаба Пистонс, Маз Трак, имеет опыт сотрудничества с бигмэном, и готов порекомендовать игрока наставнику команды Морису Чиксу.
 
Минувший сезон получился для Аббаса очень успешным - в 39 матчах китайского чемпионата бигмэн набирал в среднем 17,9 очка, 11,4 подбора и 2,1 ассиста, а команда Заида, Шандонг Лайонс, пробилась в финал плей-офф. Что интересно, партнером иорданца в коллективе был новоиспеченный кандидат в национальную сборную Украины Пух Джетер.
 
Отметим, что был у Аббаса шанс проявить себя и на международном уровне - в 2010 году баскетболист принимал участие в чемпионате мира. Получилось у форварда весьма недурственно: в пяти матчах он оформил три дабл-дабла с весьма солидным процентом реализации бросков (71,9% средних, 40% дальних, 64,3% штрафных). 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...