НБА. Сенсация в Филадельфии, овертайм в Миннесоте, победный дебют Лэня

Завершился большой игровой день регулярного сезона.
74990
31 Октября 2013, 07:14 —
НБА. Сенсация в Филадельфии, овертайм в Миннесоте, победный дебют Лэня
Майкл Картер-Уильямс, Getty Images
Парадоксально начался сезон для действующих чемпионов НБА. После уверенной победы на своем поле против Чикаго Майами без Дуэйна Уэйда, которому дали отдохнуть, проиграли Филадельфии, главному аутсайдеру текущего сезона. Видимо, 76-х, которым в этом сезоне не нужно ничего кроме удовольствия от баскетбола и первого пика на драфте-2014, вдохновило присутствие на трибуне Аллена Айверсона, который объявил о завершении своей карьеры. Поединок прошел очень сумбурно – хозяева повели в счете 19-0. Такого старта Хит ну никак не ожидали. Правда, с течением времени удалось восстановиться. В середине второй четверти разница уже была шесть очков, а максимальный перевес 76-х достигал 22-х пунктов в середине первой 12-минутки.

Казалось, все пойдет и дальше по сценарию флоридцев, которые в третьей четверти накидали сопернику 41 очко, но 12-й номер драфта-2013 Майкл Картер-Уильямс в первом же поединке выдал нечто неповторимое. НБА. Сенсация в Филадельфии, овертайм в Миннесоте, победный дебют ЛэняОн стал первым игроком за всю историю НБА, который в свой дебют сделал 9 перехватов (одни из них за минуту до конца игры на Джеймсе), остановившись в одном "стилсе" от трипл-дабла. В четвертой четверти он ни разу не "стрелял" с игры, но хладнокровно реализовал два штрафных на последних секундах встречи, которые сделали невозможным камбэк Хит. А ведь за пять минут до конца поединка гости вели 8 очков, но классная игра Тернера, а затем подмога со стороны Спенсера Хоуза не только спасли 76-х, но и подарили команде первую победу в сезоне. Провалил матч Шейн Баттье, реализовав 1/8 и смазав все семь дальних попыток. В кои-то веки Майами набрал меньше очков в быстрых отрывах, чем соперник. Ну и был зафиксирован традиционный проигрыш в подборах. Отметим, что 114 очков Филадельфия в прошлом сезоне набирала лишь однажды, а дабл-дабл в дебютном поединке в истории 76-х последним делал Мо Чикс, который нынче тренирует Детройт.

Пистонз удачно дебютировали против Вашингтона, который, возможно, будет конкурировать с теми же Поршнями за попадание в плей-офф. В этом поединке все внимание болельщиков было приковано не к Грегу Монро, который выдал матч уровня олл-стар, а к Чонси Биллапсу. Фаны были неописуемо рады видеть MVP финала-2004, который появился в основе. Надо сказать, что две трехи подряд во многом помогли хозяевам в четвертой четверти отовраться от Колдунов на 13 очков. Все же безумное доминирование Детройта в "краске" (32-7 после первой половины матча) дало о себе знать. Как не старался Джон Уолл и Тревор Ариза, но перфоманса этой парочки не хватило, чтобы омрачить старт команды из Города Моторов.

Удачно начал сезон и еще один претендент на 7-8 место в восьмерке Востока. Кливленд на своем поле обыграл Бруклин, который в академическом неторопливом стиле намеревался взять верх над молодыми Кавалеристами. Нетс пока без своего дисквалифицированного наставника Джейсона Кидда не выглядели какНБА. Сенсация в Филадельфии, овертайм в Миннесоте, победный дебют Лэня претенденты на чемпионство. Понятно, что впереди еще десятки матчей, но первая игра прошла слишком вальяжно для желающих завоевать перстни. В составе Кливленда на паркете после полуторагодичной паузы появился Эндрю Байнум. За время его пребывания на площадке Кавс обыграли Нетс ос счетом 19-11. С первого же поединка в коллектив влился Джаретт Джек. В целом игра была ровная, максимальный перевес каждой из команд доходил до 10 очков, но как ни странно, но в концовке выиграл не опыт, а молодость, хотя Варежао уже, наверное, не будем относить к юнцам. Именно бразилец выполнил ключевой средний, который подарил Кавс лидерство в два очка за 17 секунд до конца встречи. В ответной атаке Пирс смазал свой бросок, а Ирвинг четко реализовал штрафные.

Бывший клуб Пирса и Гарнетта Бостон в гостях не справился с Торонто, хотя сумел проявить характер во второй половине, однако в концовке все же не устоял против канадцев. В середине заключительного отрезка матча хозяева совершили рывок 12-2, который и предопределил исход поединка. Хотя ключом к победе Рептилий все же стали подборы, которые были выиграны со счетом 48-33. Причем под щитом "зеленых" игроками Торонто было собрано 19 отскоков, которые привели к 28 очкам вторым темпом. Состав Кельтов поменялся, а проблемы пока остались те же. Игра изобиловала потерями. На двоих команды набрали 39 "терноверов"

Помотал своим болельщикам нервы и Нью-Йорк, который в первой половине матча с Милуоки оформил 25-очковое преимущество, но затем успешно его разбазарил. Правда, Тайсон Чендлер и Кармело Энтони все же сумели выстоять и в концовке организовали новый мини-рывок. На очередной ответ не хватило ни сил, ни времени, так как исход встречи решался в последние минуты поединка.

НБА. Сенсация в Филадельфии, овертайм в Миннесоте, победный дебют ЛэняОт души порезвился под щитами Дуайт Ховард в победном поединке над Шарлотт, которая до самой последней четверти не позволяла Хьюстону расслабиться и спокойно доигрывать встречу. Супермен записал на свой счет 26 подборов за 33 минуты игрового времени, повторив свой рекорд. В 63-й раз за карьеру Ховард собрал 20 и более отскоков. В четвертой четверти преимущество Ракет составляло четыре очка, но затем Ховард, Харден и Лин оформили рывок 14-4, который и принес техасцам победу. Отметим, что во второй четверти травму получил Патрик Беверли, который не смог продолжить поединок.

После скомканного прошлого сезона наконец-то Кевин Лав предстал во всей красе. Лидер Волков собрал дежурные свои 17 подборов и отметился дальним за 10 секунд до конца основного времени, который перевел игру в овертайм, где команда Адельмана уже не оставила шансов Орландо. Аффлало, Вучевич и Нельсон сделали все, чтобы ликвидировать 17-очковое отставание после первой половины, но когда Лав набирает 31 очко и выдает подобные игры, Миннесота может думать о плей-офф. Главное Рубио кидать поменьше и сконцентрироваться на передачах и перехватах, ибо его броски в клатч-тайме были явно лишними.

42 минуты Нью-Орлеан лидировал в матче с Индианой. Но этого оказалось мало, так как в стане Пэйсерс продолжает свое становление в качестве лидера команды Пол Джордж. Самый прогрессирующий игрок прошлого сезона своим перфомансом подарил надежду своим товарищам по команде, один из которых (Джордж Хилл) за 31 секунду до конца встречи ввалил ключевой дальний. За девять минут до финальной сирены Пеликаны вели 9 очков, но Скола, Джордж и Хилл оформили рывок 13-5, который надломил уверенность подопечных Монти Уильямса. Эрик Гордон ожесточенно отбивался и при поддержке Энтони Дэвиса снова вывел свою команду вперед, но точные штрафные Уэста, опыт и точность снайперов Индианы сделали свое дело. В прошлом сезоне Нью-Орлеан с завидной регулярностью отдавал концовки, эта беда продолжается и в этом.

Удачным выдался дебют Монты Эллиса в составе Далласа. Маверикс, несмотря на опасения Марка Кьюбана,НБА. Сенсация в Филадельфии, овертайм в Миннесоте, победный дебют Лэня при поддержке очередного аншлага сумели остановить Атланту. Эллис поучаствовал в двух рывках Бродяг в третьей и четвертой четвертях, от которых как могли отбивались Ястребы. Если первый спурт Мавс 17-4 удалось нивелировать, то второй 10-1 в середине заключительной четверти остался непогашенным. Тем более в самой концовке Эллис и Новицки просто закидали гостей трехами. Нельзя не отметить игру Винса Картера, вышедшего со скамейки запасных. Он стал одним из главных героев первого рывка. Ну и конечно редко когда удается проиграть, реализовывая 57% бросков с игры. Именно такой процент попадания позволила показать Далласу Атланта Майка Буденхольцера, дебют которого на посту главного тренера не удался.

Похоже, что Портленд еще не понял, что начался регулярный сезон. Внедорожники приехали в негостеприимный для них Финикс полностью расслабленными. Статистика очных встреч с Cанc, видимо, продолжает оказывать давление. В Аризоне Блэйзерс выиграли лишь три раза в последних 20-ти сражениях. Солнечные, как и обещал Джефф Хорнасек, сделали ставку на скорость и проходы под кольцо, а при таком провале в защите орегонцев, подобная тактика должна была принести успех. Если бы не индивидуальные действия Олдриджа и Лилларда, то гости были бы разгромлены с куда большей разницей. В этом матче дебютировал и украинец Алексей Лэнь. Однако надо признать, что пока ему не светит место в основе. Майлз Пламли просто отменно смотрится в составе Санс, записав на свой счет дабл-дабл. Пока он выглядит уверенней и свежее украинца.

Сан-Антонио удачно начал чемпионат, на своем поле обыграв Мемфис. Гриззлис провалились во второй четверти, напоровшись на суперзащиту Сперс, которая позволила забить лишь семь очков. Во второй половине матча Медведи сумели сократить 21-очковое отставание до пяти, но Паркер и компания в середине четвертой четверти взвинтили обороты и снова организовали уже победный побег. Отметим, что в третьей четверти площадку с травмой груди покинут Тим Данкан, так и не вернувшись на паркет.

Ничем не удивил матч Юты против Оклахомы. Кевин Дюрант в отсутствии Уэстбрука набрал 42 очка, в том числе реализовав 22 штрафных, а Юта, допустив 22 потери, позволила Тандер победить, несмотря на 40-процентную реализацию бросков. Джазмены достойно сражались, особенно молодая гвардия Тайрона Корбина под началом Алекса Беркса, но в концовке Гордон Хэйворд промазал трехочковый бросок, который мог перевести игру в овертайм. Но сам факт нивелирования мормонами 17-очкового отставания уже достоин похвалы.

10 матчей подряд Сакраменто не мог победить Денвер, но на этот раз на своей арене и с мыслью о светлом будущем Короли в напряженном поединке вырвали победу у Самородков. ДеМаркус Казинс решил не ждать и с первого же матча начал отрабатывать свой максимальный контракт. Джейсон Томпсон, показав более скромные статы, оказался автором победных двух очков на последней минуте, а Тай Лоусон не смог перехватить у него звание героя, промазав решающий бросок на последних секундах. Примечательно, что Кингз в 13-й раз победили на своем поле, когда начинали сезон домашним матчем – рекордная серия в истории НБА.

После неожиданной победы над Клипперс братия Майка Д'Энтони намеревалась без защиты побороться с Голден Стейт, но нынешние Уорриорз как раз специализируются на командах, которые уделяют минимум внимания обороне. Это был день не Стивена Карри, а Клэя Томпсона, который набрал рекордные в карьере 38 очков, реализовав 15/19 бросков и 5/7 трех. Уже после первой четверти все было ясно. Голден Стейт вели 19 очков после первой половины, удерживая соперника ниже 40-процентной реализации бросков. Если накануне Клипперс играли без защиты и получили от "бенча" Озерных, то в стане Воинов уже достаточно спецов оборонительного плана, да и в целом команда уже научилась защищаться. Победа с разницей в 31 очко стала четвертой по величине в истории викторий ГС над Лейкерс.

Филадельфия
- Майами - 114:110 (33:14, 18:35, 34:45, 29:16)


Ф: Тернер (26 + 5 передач), Хоуз (24 + 9 подборов), Картер-Уильямс (22 + 7 подборов + 12 передач + 9 перехватов), Ротен (14), Т. Янг (10 + 6 подборов + 5 потерь)
М: Джеймс (25 + 13 передач), Бош (22 + 10 подборов), Аллен (19 + 6 подборов), Чалмерс (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Льюис (11 + 5 передач), Коул (10).

Кливленд - Бруклин - 98:94 (27:26, 22:22, 30:22, 19:24)

К: Томпсон (18 + 9 подборов), Ирвинг (15 + 7 подборов + 9 передач), Джек (12), Варежао (11 + 8 подборов), Уэйтерс (11 + 3 перехвата), К. Майлз (10), Кларк (9 + 8 подборов)
Б: Лопес (21 + 5 подборов + 4 блок-шота), Пирс (17), Терри (14), Джонсон (13 + 5 передач), Андерсон (9), Гарнетт (8 + 10 подборов), Уильямс (7 + 9 передач), Р. Эванс (4 + 8 подборов).

Торонто - Бостон - 93:87 (21:26, 28:11, 22:34, 22:16)

Т: Гэй (19 + 8 подборов + 5 потерь), ДеРозан (13 + 5 потерь), Джонсон (13), Лаури (11 + 8 передач), Валанчюнас (8 + 11 подборов), Филдс (8), Хэнсбро (7 + 12 подборов + 3 блок-шота)
Б: Грин (25 + 5 подборов), Басс (17), Фаверани (13 + 3 блок-шота), Хамфрис (8 + 9 подборов), Брэдли (8), Уоллес (3 + 4 перехвата + 5 потерь).

Детройт - Вашингтон - 113:102 (25:22, 30:21, 26:30, 32:29)

Д: Монро (24 + 16 подборов + 5 потерь), Смит (19 + 5 подборов + 5 передач), Байнум (19 + 5 передач), Биллапс (16 + 5 передач), Драммонд (12 + 8 подборов), Синглер (8 + 8 подборов)
В: Ариза (28 + 10 подборов), Уолл (20 + 11 передач + 3 перехвата), Бил (17), Нене (12), Гортат (9 + 9 подборов).

Нью-Йорк - Милуоки - 90:83 (24:18, 32:13, 18:33, 16:19)

Н: Энтони (19 + 10 подборов), Фелтон (18 + 3 перехвата), Шамперт (16), Чендлер (10 + 6 подборов + 3 перехвата + 5 блок-шотов + 5 потерь)
М: Нил (16 + 5 передач), Батлер (14 + 7 потерь), Пачулия (13 + 11 подборов), Мэйо (13 + 5 подборов), Ильясова (10 + 3 перехвата).

Хьюстон - Шарлотт - 96:83 (17:19, 28:20, 22:22, 29:22)

Х: Харден (21 + 5 передач + 5 потерь), Гарсия (19), Ховард (17 + 26 подборов), Лин (16), Парсонс (10), Ашик (4 + 14 подборов).
Ш: МакРобертс (15), Сешнс (14), Джефферсон (13 + 8 подборов), Уокер (12 + 5 передач + 4 перехвата), Хендерсон (11), Кидд-Гилкрист (7 + 8 подборов).

Миннесота - Орландо - 120:115 ОТ (38:27, 22:25, 27:28, 16:23, 17:12)

М: Лав (31 + 17 подборов), Мартин (23), Брюэр (16 + 3 перехвата), Рубио (13 + 6 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Пекович (11 + 7 подборов), Бареа (11), Каннингем (10 + 6 подборов)
О: Аффлало (28 + 9 подборов + 5 передач), Вучевич (22 + 16 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Нельсон (18 + 8 передач), Оладипо (14 + 6 подборов), Николсон (13 + 7 подборов), Мур (10), Джонс (4 + 8 подборов).

Нью-Орлеан - Индиана - 90:95 (24:14, 26:22, 16:23, 24:36)

Н: Гордон (25), Холидей (24 + 7 подборов + 5 передач), Дэвис (20 + 12 подборов + 3 блок-шота), Смит (8)
И: Джордж (32 + 6 подборов + 5 передач), Хилл (19), Стивенсон (16 + 8 подборов), Уэст (12 + 7 подборов + 5 передач), Хибберт (6 + 5 блок-шотов).

Даллас - Атланта - 118:109 (33:28, 20:27, 33:24, 32:30)

Д: Эллис (32 + 8 передач + 7 потерь), Новицки (24 + 5 передач), Картер (21), Мэрион (12 + 8 подборов), Блэйр (9 + 5 подборов), Кальдерон (5 + 11 передач), Далемберт (4 + 9 подборов)
А: Тиг (24 + 9 передач + 6 потерь), Миллсэп (20 + 5 подборов), Мартин (17), Кэрролл (14 + 7 подборов + 3 перехвата), Хорфорд (11 + 5 подборов + 5 перехватов + 4 блок-шота).

Сан-Антонио - Мемфис - 101:94 (18:20, 30:7, 24:31, 29:36)

С: Леонард (14 + 7 подборов), Диао (14), Паркер (13 + 9 передач), Жинобили (12 + 5 передач), Миллс (12), Сплиттер (11 + 8 подборов)
М: Аллен (15), Газоль (14 + 9 подборов), Конли (14 + 7 передач), Пондекстер (13), Миллер (11).

Юта - Оклахома-Сити - 98:101 (29:29, 19:28, 25:24, 25:20)

Ю: Беркс (24 + 6 подборов + 6 передач), Фэйворс (15 + 9 подборов + 5 передач + 6 потерь), Кантер (14 + 10 подборов), Харрис (13), Г. Хэйворд (12 + 5 передач + 3 перехвата), Р. Джефферсон (10)
О: Дюрант (42 + 6 подборов + 3 перехвата + 5 потерь), Джексон (14 + 5 перехватов), Сефолоша (14), Ибака (8 + 10 подборов), Перкинс (4 + 8 подборов).

Финикс - Портленд - 104:91 (30:16, 20:30, 31:23, 23:22)

Ф: Драгич (26 + 6 подборов + 9 передач), Блэдсоу (22 + 7 подборов + 6 передач), Пламли (18 + 15 подборов + 3 блок-шота), Такер (18 + 5 подборов), Лэнь (2 + 2 подбора + 1 блок-шот + 1 потеря + 3 фола)
П: Лиллард (32), Олдридж (28), Мэттьюз (9 + 7 подборов), Батум (7 + 13 подборов).

Вячеслав Кравцов не принимал участия в матче по решению тренера.

Сакраменто - Денвер - 90:88 (25:22, 23:23, 22:27, 20:16)

С: Казинс (30 + 14 подборов), Васкес (17), Томас (16 + 5 передач), Салмонс (9)
Д: Лоусон (20 + 5 подборов + 8 передач), Хиксон (12 + 9 подборов + 4 блок-шота), Фой (12 + 5 подборов), Миллер (12), Мозгов (10 + 3 блок-шота).

Голден Стейт - Лейкерс - 125:94 (26:16, 33:24, 37:23, 29:31)

Г: Томпсон (38), Ли (24 + 8 подборов + 5 передач), Даглас (13), Карри (10 + 6 передач), Спэйтс (7 + 8 подборов), Богут (2 + 8 подборов)
Л: Микс (14), Хенри (14), Газоль (12 + 7 подборов), Фармар (12 + 5 передач), Каман (11), Джонсон (11), Блэйк (10).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий