НБА. Орландо обыгрывает Парусников, первая победа Бостона

Кроме того, Индиана продолжает побеждать, Роуз и Чикаго опускаются к низу таблицы.
0
7 ноября '13 6:06
Деррик Роуз, AP Photo
Деррик Роуз, AP Photo
Рыси из Шарлотт, которые все никак не могут дождаться возвращения самого высокооплачиваемого игрока команды Эла Джефферсона после травмы, пока что вполне комфортно себя чувствуют и без него. Обыграв вчера Никс на их же территории, сегодня подопечные Стива Клиффорда негостеприимно приняли северных соседей из Канады. Каролинцы начали с места в карьер, реализовав 15/20 бросков в первой четверти и получив достаточно комфортное преимущество в 14 очков. Впрочем, по ходу игры оно постепенно сокращалось: уже во второй четверти Рептилии дважды сравнивали счет, а после большого перерыва уже даже обгоняли соперника. Несмотря на в принципе равную игру, в четвертой четверти обошлось без качелей – Бобкэтс сумели удержать преимущество, хотя порой оно буквально держалось на волоске. Так, например, в конце финального игрового отрезка хозяева пропустили мини-рывок 6-0, после которого команд отделяло лишь два пункта за две минуты до конца матча. Помог удержать своей команде удержать преимущество снова, как и в прошлом матче, Кидд-Гилкрист своей отменной защитой. Вначале молодой баскетболист заблокировал бросок Гэя, который в случае успеха сравнивал счет, затем реализовал лэй-ап, оказавшийся победным, а после не позволил ДеРозану реализовать очередной бросок, уравнивающий счет. До финальной сирены оставалось 26 секунд, из них 24 были в распоряжении Шарлотт, которые выиграли подбор. В такой ситуации Кейси принял решение не фолить в надежде получить мяч до завершения поединка и, использовав один из оставшихся тайм-аутов, реализовать атаку, которая перевела бы матч в овертайм. Но арифметика коуча дала сбой. Провозившись с мячом почти все отведенное на атаку время, Рыси в лице Хендерсона бросили трехочковый за 0.2 секунды до окончания времени на владение. Учитывая расстояние до кольца, когда круглый снаряд отскочил от дужки, игровое время уже подошло к концу – раньше, чем мяч оказался в руках кого-то из игроков канадской команды.

Предсказуемо малорезультативный поединок Чикаго и Индианы получил неожиданный поворот в последней четверти. И нет, речь идет не об очередном блеклом выступлении Роуза в решающие минуты, к этому уже можно было привыкнуть. Речь о реализации в 48% и 9 очкам в быстром отрыве от Индианы в заключительные 12 минут поединка. Это столько же, сколько Иноходцы набрали до того за три четверти. Результат игры решил рывок Пэйсерс 16-3 в середине последней четверти, построенный вокруг трех трехочковых (от Стивенсона и Уотсона) и 6 очках от Сколы. В составе Чикаго не нашлось никого, кто бы смог переломить ход встречи. Обязательно стоит отметить Хибберта – центровой провел очередную малорезультативную игру, набрав всего 8 пунктов, однако просто доминировал под собственным кольцом, отвесив 5 блок-шотов и ограничив Быков всего 14 очками (7/22) из трехсекундной зоны.

НБА. Орландо обыгрывает Парусников, первая победа Бостона

Орландо продолжает оставаться грозой фаворитов и, настучав по шапке Бруклину, сегодня справились с Клипперс. Причем в победе над Парусниками молодая гвардия проявила как игровые, так и волевые качества. Первые позволили ей получить преимущество в 19 пунктов уже на старте второй половины, причем Маги лишь наращивали преимущество с самого старта встречи. Впервые гости вышли вперед только в середине третьей двенадцатиминутки после того, как Пол снова начал свое колдовство, раздав 6 результативных передач за четверть и раскрутив обороты Клипперс до привычных в последнее время высоких скоростей. И вот тут уже пришло время волевых качеств и качественной защиты. В последней четверти подопечные Жака Вона снизили темп до такого, который больше подходил более тяжелым хозяевам, чем бегущим Клипперс, из-за чего ни одна команда за последние 12 минут не набрала очков в быстрых отрывах. В изменившихся условиях Парусники не сумели перестроиться, реализовав только 22% своих бросков в последней четверти, позволив сопернику быть в разы точнее. Героем последней встречи, как и всего матча, стал Вучевич. Только за последние 12 минут он записал на свой счет 10 очков и 5 подборов, набрав последние 8 очков своей команды, большинство – с линии штрафа. Более того, именно он стал причиной, по которой Пол смазал свои последние два броска, которые в случае успеха оставляли шансы калифорнийцам. СР3 вынужден был сам фолить на черногорце, из-за чего за 6 секунд до финальной сирены под песню «Hit the road, Jack» отсправился досрочно отдыхать на скамейку запасных.

В Массачусетсе прошла важнейшая битва за первый пик на будущем драфте, в которой сошлись Бостон и Юта, не побеждавшие до того ни разу. Очевидно, что для кого-то этот матч просто обязан был закончиться первой в сезоне победой, и счастливчиками оказались Кельты. Олиник сотоварищи воспользовались провальной второй четвертью Джазменов (8 очков с реализацией 23% и 7 потерь) и довели преимущество Селтикс до 16 пунктов. Во второй половине гости под предводительством Кантера и Хэйворда, играющих себе на новые контракты, съели большую часть преимущества, однако подойти ближе, чем на 6 очков, им не позволил Басс, набравший 9 пунктов в заключительной четверти. Стоит отметить, что жители Бостона не оценили интригу и значение этого матча, впервые с момента появления Большой Тройки не выкупив все места в ТД Гардене.

Мемфис закончил встречу с Пеликанами не только в качестве проигравшей стороны, но и в значительно усеченном составе. Сразу три игрока команды не смогли находиться на паркете во время финальной сирены. И если причины отсутствия Конли и Бэйлисса банальны и неприятны – травмы (Бэйлисс растянул колено, а Конли получил в глаз и вынужден был отправляться накладывать швы), то Рэндольф отыграл лишь 8 минут по достаточно приятной причине. У его жены начались роды, потому Зак поторопился в больницу встретить на свет своего малыша. Эта встреча целиком и полностью прошла в пользу луизианцев, которые вначале построили себе 29-очковое преимущество, а затем разбазарили его в четвертой четверти до восьми очков. Тем не менее, обескровленных Медведей не хватило на то, чтобы довести камбэк до конца.

НБА. Орландо обыгрывает Парусников, первая победа Бостона

В этом сезоне у Ирвинга пока не получалось проявить свое клатч-мастерство, и в матче с Милуоки он наконец-то напомнил, чем именно он удивлял Лигу в предыдыущие два сезона. За три минуты до конца матча после трехочкового попадания Нила счет был 103-91 в пользу Оленей. За этим последовали 10 подряд очков от Ирвинга и трехочковый Майлза, все это за две минуты. В результате за 60 секунд до финальной сирены уже Кавс были впереди на один пункт. Вернул хозяевам преимущество их самый опытный новичок Кэрон Батлер, вернувший мяч в кольцо после неточного броска Мэйо. У Кливленда оставалось ровно 24 секунды на ответ и всем было очевидно, кто именно будет начинать и заканчивать последнюю атаку. Вот только самой атаки не получилось: Ирвинг допустил детскую ошибку, случайно пнув мяч во время ведения и фактически подарив победу Бакс. Им оставалось только точно пробить штрафные и не дать Кайри реализовать дальний. С обеими задачами справился Мэйо, ставший к тому же самым результативным игроком своей команды.

Финикс отчаянно сопротивляется тому, чтобы считаться отъявленным аутсайдером своей конференции, и после «ослабления» выглядит даже поинтереснее, чем в прошлом сезоне, когда ориентиром команды считался нижний порог зоны плей-офф. Сегодня, например, аризонцы до последнего навязывали борьбу финалистам прошлого сезона, которые, тем не менее, на классе взяли победу. В матче 16 раз менялся лидер, и если во вчерашнем матче против Денвера Шпоры лишь в последней четверти вышли вперед, то сегодня четвертая двенадцатиминутка началась с равного счета. И если победу из Колорадо удалось увезти за счет качественной защиты, то сегодня в пользу техасцев сыграло нападение. Если конкретнее, то нападение в исполнении Тони Паркера, который вышел на площадку за восемь с половиной минут до финальной сирены, реализовал все 7 своих бросков и набрал 15 очков, сделав любое сопротивление Солнечных бесполезным. Тем не менее, Санс продолжали сопротивляться, и даже за минуту до конца матча вышли вперед на один пункт после точного попадания Пламли. Но последнее слово все равно осталось за французским разыгрывающим – дважды подряд Паркер поразил кольцо соперника и принес победу серебристо-черным.

Шарлотт – Торонто 92:90 (32:18, 21:35, 23:17, 16:20)

Ш: Хендерсон (23), Кидд-Гилкрист (14), МакРобертс (13 + 6 подборов + 5 передач), Тэйлор (13), Бийомбо (8 + 11 подборов + 3 блок-шота).
Т: Гэй (20 + 5 подборов), ДеРозан (14), Джонсон (13 + 7 подборов), Валанчюнас (12 + 10 подборов).

Индиана – Чикаго 97:80 (25:19, 12:24, 26:19, 34:18)


И: Джордж (21 + 6 подборов), Уэст (17 + 13 подборов + 3 перехвата), Стивенсон (15 + 5 подборов), Скола (12), Хибберт (8 + 10 подборов + 5 блок-шотов).
Ч: Роуз (17), Денг (17), Хайнрик (12 + 5 передач).

Орландо – ЛА Клипперс 98:90 (29:20, 28:22, 15:32, 26:16)


О: Вучевич (30 + 21 подбор), Мур (12), Оладипо (11), Нельсон (11 + 8 передач + 5 потерь), Аффлало (11 + 6 подборов + 5 передач).
ЛАК: Гриффин (23 + 13 подборов), Пол (18 + 10 передач + 5 подборов), Редик (17), Кроуфорд (14), Джордан (9 + 19 подборов + 4 блок-шота).

Филадельфия – Вашингтон 102:116 (27:39, 24:21, 25:29, 26:27)


Ф: Тернер (24 + 7 подборов), Хоус (23 + 13 подборов + 5 передач + 6 потерь), Картер-Уильямс (19 + 7 передач + 5 подборов), Андерсон (13).
В: Уолл (24 + 9 передач), Гортат (19 + 12 подборов), Бил (17 + 8 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Ариза (15 + 6 подборов + 3 перехвата), Уэбстер (14), Нене (10 + 5 подборов), Харрингтон (10).

Бостон – Юта 97:87 (23:26, 27:8, 34:28, 13:25)

Б: Басс (20), Грин (18), Олиник (14 + 8 подборов), Саллинджер (12 + 5 подборов).
Ю: Хэйворд (28 + 9 подборов + 5 передач), Кантер (22 + 8 подборов), Джефферсон (13 + 5 перехватов), Фейворс (10 + 14 подборов + 3 блок-шота).

Мемфис – Нью-Орлеан 84:99 (18:33, 23:18, 16:28, 27:20)


М: Конли (26), Газоль (11).
НО: Гордон (19), Дэвис (18 + 9 подборов + 3 перехвата + 3 блок-шота), Эванс (16 + 7 подборов), Холидэй (11), Смит (10).

Милуоки – Кливленд 109:104 (30:23, 25:30, 28:26, 26:25)


М: Мэйо (28), Нил (23), Хенсон (14 + 9 подборов + 3 блок-шота), Пачулия (14 + 9 подборов + 7 передач), Батлер (10).
К: Ирвинг (29 + 8 передач + 5 подборов), Уэйтерс (21), Майлз (14), Варежао (12 + 8 подборов + 3 перехвата).

Миннесота – Голден Стейт 93:106 (28:26, 19:24, 24:29, 22:27)


М: Лав (25 + 16 подборов + 6 передач), Мартин (23), Брюэр (18), Пекович (10 + 7 подборов).
ГС: Томпсон (30), Ли (22 + 15 подборов + 5 потерь), Игуодала (20 + 6 передач + 3 перехвата), Барнс (14).

Сан-Антонио
– Финикс 99:96 (29:21, 22:32, 22:20, 26:23)


СА: Паркер (20 + 6 передач), Грин (19 + 5 подборов + 4 блок-шота), Данкан (17 + 5 подборов + 5 передач), Диао (11 + 5 подборов).
Ф: Маркифф Моррис (23 + 12 подборов), Пламли (15 + 6 подборов), Грин (15 + 5 потерь), Блэдсоу (14 + 5 передач), Маркус Моррис (11 + 6 подборов).

Алексей Лэнь и Вячеслав Кравцов не принимали участия в матче по решению главного тренера.


Оклахома-Сити
- Даллас 107:93 (33:31, 24:20, 28:24, 22:18)


О: Дюрант (23 + 10 передач + 5 потерь), Уэстбрук (22 + 5 потерь), Ибака (17 + 13 подборов + 3 блок-шота), Лэмб (13).
Д: Эллис (20 + 5 подборов + 7 потерь), Мэрион (17), Краудер (17), Новицки (16 + 6 подборов + 3 перехвата).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...