НБА. Очередные поражения Нетс и Нью-Йорка, победы Хит, Портленда и Сперс

Большой игровой день состоялся в Лиге.
0
21 ноября '13 6:11
фото Getty Images
фото Getty Images
В Шарлотт Бруклин прервал свою семиматчевую победную серию против местной команды. Не помогло Сетям даже возвращение Дэрона Уильямса после недолгой отлучки в связи с травмой. Возвращение, правда, не затянулось – разыгрывающий провел на паркете только 13 минут, которые закончились приземлением на ногу Кембы Уокера и повторным растяжением левой лодыжки, которое вновь оставляет звезду коллектива вне игры на неопределенный срок. Без него команда продержалась недолго, уже на старте третьей четверти пропустив рывок 13-0 от Рысей. После этого хозяева все время были впереди, а гости под предводительством Блатча (7/7 и 17 очков во второй половине матча) пытались отыграться. Ближе всего им удалось подойти в самом конце поединка, когда после четырех подряд лэй-апов Блатча в последние три минуты четвертой четверти разрыв между командами составил всего 2 пункта. Однако времени на то, чтобы отыграть этот минимум, уже не оставалось, пришлось фолить на Уокере, и защитник, который весь матч терзал более именитого соперника, с линии штрафа закрыл занавес за очередным неудачным поединком Бруклина.

Другая нью-йоркская команда тоже проиграла, только куда более серьезному сопернику в лице Индианы, и только в овертайме. Которого могло и не быть, если бы не дурацкое нарушение Шамперта. За 9 секунд до конца матча после двух штрафных от Энтони преимущество Нью-Йорка составляло 3 очка. Иноходцам требовался дальний бросок или два с фолом, а Фогель во время тайм-аута объяснял, что Никербокеры будут сразу фолить, чтобы ограничить гостей только двумя очками. Потому атаку требовалось завершить быстро, чтобы не дать им такой возможности. Мяч сразу получил Джордж, который, недолго думая, зарядил с дальней дистанции. Бросок оказался неточным, однако Шамперт, опекавший в том эпизоде лидера Индианы, задел свингмена за локоть, пока тот выпускал мяч из рук. Джордж получил возможность сравнять счет и не дрогнул, реализовав все три штрафные попытки. В последней атаке у Мело не получилось поразить кольцо, потому определение победителя отложилось до овертайма. В дополнительной пятиминутке все решил тот же Джордж, набравший первые 9 из 10 пунктов Индианы в овертайме. Никс же всей командой смогли заработать только 8 очков, проиграв уже шестую подряд домашнюю встречу.

Если смотреть на итоговые показатели команд в матче Вашингтона и Кливленда, то кажется, что команды показывали примерно равную игру, лишь незначительно отличаясь по всем ключевым показателям, включая процент реализации, как с игры, так и с дальней дистанции, а также количество потерь, штрафных и подборов. Тем не менее, практически весь поединок прошел под диктовку столичных гостей, максимальное преимущество которых достигало 27 пунктов. За первые три четверти Бил и компания реализовали 49% бросков против 39% у Кавс и набрали намного больше очков в быстром отрыве (18 против 4) и вторым темпом (14 против 6). Изменился характер игры только в последней четверти, которую Колдуны просто провалили, реализовав только 4 из 15 бросков и допустив 5 потерь. В свою очередь Кавалеристы за счет Ирвинга, набравшего 18 очков за последний игровой отрезок, приблизились к сопернику уже на расстояние 4 пунктов. Тем не менее, ближе подойти не удалось – Нене и Бил, весь матч не дававшие покоя защите Кавс, не позволили своей команде упустить эту победу.

НБА. Очередные поражения Нетс и Нью-Йорка, победы Хит, Портленда и Сперс

Торонто продолжает наслаждаться увеличением эффективности ДеРозана, который в последнее время выглядит очень прилично. Сегодня свингмен набрал 33 очка с хорошей результативностью 10/19, в том числе 3/5 с дальней дистанции. Вообще, преимущество в трехочковых бросках (14/29 против 7/20) стало одной из ключевых составляющих успеха Рэпторз, позволившей канадцам весьма комфортно чувствовать себя на протяжении всего матча. Максимальное преимущество рептилий составляло 16 очков, однако после большого перерыва Сиксерз лишь несколько раз приблизились к сопернику ближе, чем на десяток пунктов.

В Атланту впервые вернулся Джош Смит в качестве игрока Детройт Пистонс. Этот матч для него, как и вообще пока сезон в составе Поршней, не задался. Смит, который в новом коллективе стреляет из-за дуги так часто и так плохо, как никогда, сегодня реализовал 5 из 15 бросков, в том числе ни одной из четырех попыток с дальней дистанции. Поршни снова просто похабно играли в защите, и если бы Хокс не убивали самих себя потерями (22 по итогам матча), то все могло бы закончиться для подопечных Чикса еще раньше, чем в четвертой четверти. А так еще в начале финальной двенадцатминутки счет был равным, но очередная сухая серия гостей, совмещенная с отсутствием азщиты позволила Ястребам довести преимущество до 11 пунктов, после чего Чикс принял решение самоудалиться из игры, по абсолютно непонятной причине поспорив с судейской бригадой во время тайм-аута, за чем последовало удаление тренера Детройта.

В матче против Клипперс Миннесота не смогла показать свои снайперские качества (38% реализации с игры), но, несмотря на это, все равно не давала Парусникам чувствовать себя спокойно, все время возвращаясь в игру. Волки брали свое агрессивностью и, в результате этого, выходами на линию штрафа. 31 раз подопечные Рика Адельмана выполняли свободные броски против 16 у Клипперс. Уравненная таким образом игра продолжалась до самого конца матча, пока Крис Пол, обновивший рекорд Мэджика Джонсона по количеству дабл-даблов с передачами на старте сезона, не взял все в свои руки. За последние 5 минут встречи СР3 набрал 16 очков, реализовав 6 бросков подряд. НБА. Очередные поражения Нетс и Нью-Йорка, победы Хит, Портленда и СперсНа такой ударный рывок у Тимбервулвз не нашлось ответа, тем более, что их лидер, Кевин Лав, сегодня был лишь бледной тенью самого себя, набрав 10 очков с реализацией 2 из 14.

Сан-Антонио
на старте сезона редко попадает в наши обзоры по той простой причине, что в играх с участием этой команды весьма немного равной борьбы, настолько техасцы на старте сезона сильнее своих соперников. Сегодня Шпоры оформили уже восьмую кряду победу, проиграв лишь 1 из своих первых 11 матчей чемпионата, методично разделавшись с Кельтами. Бостонцы движутся рывками, чередуя четырехматчевые серии поражений с аналогчиными сериями побед. Поражение от Поповича стало для Зеленых четвертым подряд. Команды сыграли вничью первую половину, но уже после большого перерыва прошлогодние финалисты показали класс, реализовав 51% бросков против 42% у Бостона, допустив меньше потерь и чаще выходя на линию штрафного броска. После очередной уверенной победы, которую не увидят люди, следящие за НБА по подборкам в топ-10 и считающие Сан-Антонио скучной командой, Ману даже пришлось оправдываться, что «мы не бросаем аллей-упы и не бьем данки мельницей, но зато мы хорошо пасуем, вовремя открываемся, заигрываем всех игроков на паркете, и да, это весело».

Первые три четверти матча в Далласе Хьюстон провел на невероятном уровне, набрав достаточно очков для победы в матче Восточной конференции. Ракеты записали на свой счет 101 пункт в реализацией в 65%, и если бы они еще и умели играть в защите, то Маверикс уже давно отставали бы очков на 30. А так Мавс и сами реализовали 53%, набрав 87 очков, и не собирались сдаваться быстро на родной арене. Карлайл перед последней четвертью в интервью сыграл Поповича, а потом, уже в последней четверти, его команда сыграла Сан-Антонио, сдержав Хьюстон до 26% результативности в то время как сама набрала 36 очков с точностью в 74%, смазав лишь 5 раз все 12 минут. Тем не менее, задел гостей был достаточно большим, чтобы быстро потерять победу, потому у Ракет был шанс перевести встречу в овертайм. Для этого Хардену (он в последней четверти, как и Ховард, реализовал только 1 из 5 бросков), требовалось дважды попасть в кольцо с линии штрафного броска. Первая попытка защитника оказалась удачной, а вот вторая с кольцом разминулась. Команда в красной форме вынуждена была фолить, а Кальдерон, будучи одним из самых точных исполнителей штрафных в истории НБА, не простил Бородачу такой оплошности.

Мемфис под руководством тренера Йоргера начинает выглядеть все увереннее, и сегодня Медведи увезли победу из Окленда, где им противостояли Воины без Стивена Карри и Джермейна О’Нила. Кадровые проблемы заставили Марка Джексона играть ротацией из семи человек, потому чем ближе был конец поединка, тем тяжелее было Уорриорз двигать мяч против плотной защиты Гриззлис. Из-за этого в решающие минуты поединка команды обменивались не столько результативными рывками, сколько сухими отрезками. В финале поединка эти неудачные серии совпали, потому окончательный счет основного времени установился еще за две минуты до конца четвертой четверти. В овертайме все решила непонятно откуда появившаяся точность Принса, который после прихода в Мемфис совсем не радует снайперскими качествами. Тем не менее, после трехочкового Конли Тэйшон дважды подряд был точен со средней дистанции, чего оказалось достаточно, чтобы увезти победу из Калифорнии и продлить свою победную серию над этой командой до 11 матчей.

Шарлотт - Бруклин 95:91 (30:29, 23:21, 30:20, 12:21)

Ш: Уокер (31 + 5 подборов), Хендерсон (13 + 5 передач), Сешнс (13), Эдриен (7 + 10 подборов).
Б: Блатч (25 + 7 подборов), Джонсон (19), Андерсон (16), Пирс (12).

Кливленд - Вашингтон 91:98 (19:30, 19:26, 21:24, 32:18)


К: Ирвинг (28 + 6 передач), Варежао (14 + 11 подборов), Джек (14 + 6 передач), Уэйтерс (11).
В: Бил (26 + 8 передач + 7 подборов + 6 потерь), Нене (24 + 8 подборов + 6 передач), Уэбстер (15 + 5 передач), Уолл (15 + 9 передач + 4 перехвата).

Нью-Йорк - Индиана 96:103 ОТ (19:14, 23:23, 20:21, 27:31, 7:14)


НЙ: Энтони (30 + 18 подборов), Смит (21 + 5 подборов), Удрих (19 + 8 подборов), Барньяни (10 + 8 подборов).
И: Джордж (35 + 5 подборов + 5 перехватов), Хилл (23 + 8 подборов), Уэст (10 + 10 подборов).

Орландо - Майами 92:120 (20:25, 29:29, 22:36, 21:30)


О: Аффлало (30), Оладипо (20 + 5 перехватов + 8 потерь), Нельсон (17 +5 подборов + 5 передач + 5 потерь).
М: Джеймс (21 + 7 передач + 6 подборов), Бош (18 + 5 подборов), Джонс (17), Бизли (14 + 7 подборов), Андерсен (10 + 5 подборов).

Филадельфия - Торонто 98:108 (25:25, 23:30, 29:38, 21:15)


Ф: Хоус (28 + 10 подборов), Тернер (13 + 10 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Андерсон (13 + 5 подборов), Картер-Уильямс (10 + 6 подборов + 6 передач + 6 потерь).
Т:  ДеРозан (33), Гэй (18 + 8 подборов + 8 передач), Росс (17 + 7 подборов), Лаури (13 + 10 передач + 3 перехвата).

Атланта - Детройт 93:85 (15:13, 28:33, 23:18, 27:21)


А: Миллсэп (19), Тиг (18 + 7 передач + 5 потерь), Кэрролл (11 + 12 подборов), Скотт (11), Хорфорд (10 + 8 подборов + 5 блок-шотов).
Д: Дженнингс (21 + 7 подборов + 6 передач), Стаки (18 + 5 потерь), Смит (11 + 6 подборов + 3 перехвата), Драммнод (10 + 12 подборов + 4 перехвата).

Милуоки - Портленд 82:91 (24:23, 27:30, 13:17, 18:21)


М: Риднаур (13 + 5 подборов + 5 передач), Пачулия (11 + 8 подборов), Нил (11), Хенсон (10 + 7 подборов).
П: Олдридж (21 + 7 подборов), Лиллард (19 + 6 подборов), Мэттьюз (15).

Миннесота - ЛА Клипперс 98:102 (24:24, 22:22, 21:25, 31:31)


М: Мартин (28 + 10 подборов), Пекович (20 + 7 подборов), Брюэр (17), Лав (10 + 12 подборов + 8 передач + 5 потерь).
ЛАК: Гриффин (20 + 10 подборов), Пол (20 + 11 передач + 6 подборов + 4 перехвата), Кроуфорд (16), Редик (15 + 5 передач), Дадли (11), Джордан (4 + 12 подборов).

Нью-Орлеан
- Юта 105:98 (20:17, 25:24, 28:28, 32:29)


НО: Дэвис (22 + 9 подборов + 8 блок-шотов), Андерсон (19 + 5 подборов), Холидэй (14), Эванс (13 + 5 подборов + 4 перехвата), Смит (11 + 5 подборов).
Ю: Кантер (19 + 9 подборов), Лукас (14), Фейворс (13 + 11 подборов), Джефферсон (13 + 5 подборов), Берк (11), Хэйворд (6 + 11 передач + 6 подборов).

Сан-Антонио
- Бостон 104:93 (22:25, 26:23, 32:22, 24:23)


СА: Паркер (19 + 5 передач), Леонард (16 + 8 подборов + 5 перехватов), Данкан (13 + 9 подборов), Диао (12 + 5 потерь), Сплиттер (11 + 10 подборов), Грин (11).
Б: Саллинджер (19 + 17 подборов), Брэдли (19), Грин (19 + 5 подборов), Кроуфорд (12).

Финикс - Сакраменто 106:113 (27:27, 23:28, 12:19, 44:39)


Ф: Драгич (31 + 5 передач), Грин (23), Маркус Моррис (13 + 5 подборов + 5 потерь), Такер (12 + 5 подборов), Пламли (12 + 7 подборов + 3 блок-шота).
С: Томас (23), Казинс (19 + 12 подборов), Васкез (13 + 6 передач + 5 подборов), Маба а Муте (11), Томпсон (10).

Алексей Лэнь провел на паркете 5 минут, за которые набрал 2 очка (1/2 с игры), 4 подбора (3 в атаке) и допустил 1 потерю, а его показатель +/- составил -8.
Вячеслав Кравцов участия в матче не принимал по решению тренера.


Даллас - Хьюстон 123:120 (29:40, 32:28, 26:33, 36:19)


Д: Эллис (37 + 8 передач), Новицки (35 + 7 подборов), Мэрион (13), Кальдерон (13), Далемберт (6 + 10 подборов + 4 блок-шота).
Х: Ховард (33 + 11 подборов), Харден (23 + 8 передач), Парсонс (21 + 11 передач + 5 подборов + 4 перехвата), Джонс (18), Каспи (11).

Голден Стейт - Мемфис 81:88 ОТ (26:16, 18:18, 13:25, 18:16, 6:13)


ГС: Томпсон (21), Ли (18 + 8 подборов), Барнс (16 + 8 подборов + 5 передач), Богут (12 + 14 подборов), Игоудала (7 + 14 передач).
М: Рэндольф (21 + 12 подборов), Конли (19 + 6 подборов), Газоль (18 + 11 подборов + 4 блок-шота).
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...