НБА. Итоги недели

iSport.ua традиционно отмечает самые интересные моменты прошедших семи дней в НБА.
0
17 декабря '13 15:30
Уэстбрук и Оклахома на коне, фото nba.com
Уэстбрук и Оклахома на коне, фото nba.com
Команда недели – Оклахома-Сити

Подопечные Скотти Брукса выиграли 13 из 14 последних матчей, в том числе все четыре встречи, в которых принимали участие на этой неделе. При этом Громовые набирали в среднем 110 очков за игру (третий показатель в НБА) с реализацией 47,8% с игры. Жертвами Дюранта и компании стали не самые звездные, но крепкие коллективе в лице Атланты, Мемфиса, Лейкерс и Орландо.

Игрок недели – ЛаМаркус Олдридж (Портленд)

ЛаМаркус Олдридж (Портленд)

Как только опубликовали предварительные результаты болельщицкого голосования на Матч Всех Звезд, форвард Портленда, который оказался восьмым среди представителей фронт-корта, словно с цепи сорвался. Являясь на данный момент лучшим на своей позиции в НБА, Олдридж помог своей команде выиграть все три матча на этой неделе, собирая за матч в среднем 26 очков и 17,7 подборов с реализацией 53,2%.

Новичок недели – Виктор Оладипо (Орландо)

Виктор Оладипо (Орландо)

Пока Картер-Уильямс лечится от дерматита, а Берк борется с нестабильностью, Оладипо продолжает укреплять свои шансы на получение награды лучшему новичку года. На этой неделе он вновь был самым результативным среди своих одногодок, набирая за игру в среднем 15 очков, 3,8 подбора и 3,3 передачи с реализацией 46,8% с игры и 37,5% из-за дуги.

Король овертаймов недели

В матче против Детройта Дэмиан Лиллард благодаря броску на последней секунде подарил победу Портленду. После матча NBA.com поднял статистику второгодки, и оказалось, что он почти идеально играет дополнительные пятиминутки. За сезон с небольшим в НБА Лиллард отыграл восемь овертаймов, в семи из которых его команда выиграла. Всего он провел на площадке 45 минут в эти дополнительные отрезки матча, реализовав 15/19 бросков и набрав суммарно 45 очков. Они ни разу не промахивался со средней дистанции (10/10) положив 5/9 трех. За время его присутствия на площадке в овертаймах Портленд выиграл с разницей "+31". А вот и сам победный бросок Лилларда.



Геройство недели

Форвард Орландо Глен Дэвис уже настолько устал от травм, что вывих плеча для него не проблема. В матче с Оклахомой за две минут до конца он покинул площадку, держась за плечо, но на скамейке запасных ему вправили плечо, и он вернулся на площадку за 13 секунд до финальной сирены, однако его решающий бросок оказался неточным.

Глен Дэвис, Орландо

"Со мной все будет порядке. Я уже настолько устал от травм, что с этим как-то справлюсь. Будет конечно болеть, но ничего. Все равно на 100% играть почти нереально. Я вообще не знаю баскетболистов, которые играют на 100%", - признался Дэвис.

Штрафной бросок недели

В поединке с Сакраменто Джеймс Харден получил травму левой лодыжки, однако, чтобы не потерять возможности вернуться в игру, он выполнил штрафные броски, стоя на одной ноге. Оба броска были точными. Джеймс вернулся на паркет в четвертой четверти, однако уже был явно не в ритме матча, который Рокетс проиграли.



"Горшки" недели

Возможно блок-шоты Майлза Пламли и Эрика Блэдсоу не самые яркие на неделе, но сам факт, что эта парочка дважды за матч накрыла ДеМаркуса Казинса, достоин упоминания. Да и не часто увидишь, когда центровой получает блок от разыгрывающего.





Недовольство недели

Главный тренер Голден Стейт Марк Джексон по итогам последних десяти матчей, в которых его команда выиграла четыре раза, высказал свое негодование самоотдачей и напористостью игроков. После поражения от Финикса, которого он поставил в пример, Джексон был особенно расстроен:

"Наша команда не играет ровно все 48 минут. Игроки полностью не выкладываются, нет должного упорства в игре. Это разочаровывает. Я бы не сказал, что мы плохо стартовали, а вот напора и самоотдачи не хватает. Будем решать эти вопросы на индивидуальном и командном уровне. Вот, к примеру, Финикс. В игре против Санс все увидели, насколько эта команда талантлива и работоспособна. Они полностью выкладываются во время матча", - отметил Марк Джексон.

Болельщик недели

Молодой поклонник Бостона перед камерой показал свои танцевальные способности. Надо признать, что Бостон на своем паркете, да и в целом играет очень даже неплохо, как для слабого Востока. С возвращением Рондо в январе команда вполне может замахнуться на плей-офф, и подобные фанаты должны вдохновлять молодой коллектив.



Победные броски недели

Начнем с Стивена Карри, который огорчил со средней дистанции Даллас:



Отметился на прошлой неделе и Эл Хорфорд. Лидер Хоукс непростым броском принес победу Ястребам над Вашингтоном:



Возвращение недели

Наставник Клипперс Док Риверс впервые вернулся со своей новой командой в Бостон, где ранее работал с Кельтами. Местные фаны не забыли тренера, который привел их команду к чемпионству 2008 года. Напомним, что в этом поединке Клипперс обыграли Бостон.



Аллей-упс недели


ДеАндре Джордан в том же матче против Бостона отметился не просто смазанным аллей-упом, которых у него за карьеру набралось уже немало, но совсем уже курьезным моментом, буквально забив мяч между кольцом и щитом.



Размышление недели

Непрекращающиеся неудачи Нью-Йорка способствуют появлению у игроков стоического восприятия реальности. На неделе форвард Никс Кармело Энтони философски заявил, что "Когда мы выигрываем, давление спадает. Когда мы проигрываем, оно возвращается. Такова природа бизнеса, таково наше общество, таков Нью-Йорк".

Драка недели

Бруклин в последнее время стал играть немного стабильнее, чем раньше. В чем причина? Хорошее упражнение на развитие командного взаимодействия по формуле "Разом і батька добре бити". В роли праздничной пиньяты для игроков Нетс предстал маскот Детройта Хупер, которого Блатч сотоварищи зверски избили перед матчем до такой степени, что его, бессознательного, врачам пришлось уводить в раздевалку. Но месть коварного непарнокопытного не заставила себя ждать.



Команда недели

Разыгрывающий: Кайри Ирвинг (Кливленд), Крис Пол (ЛА Клипперс)
Атакующий защитник: Горан Драгич (Финикс), Дуэйн Уэйд (Майами)
Легкий форвард: Кевин Дюрант (Оклахома-Сити), ЛеБрон Джеймс (Майами)
Мощный форвард: ЛаМаркус Олдридж (Портленд), Кевин Лав (Миннесота)
Центровой: ДеМаркус Казинс (Сакраменто), Никола Пекович (Миннесота)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...