НБА. Оклахома сильнее Сан-Антонио, поражения Никс, Бостона и Детройта

Завершились матчи широкой субботней программы поединков регулярного сезона.
62590
22 Декабря 2013, 09:45 —
НБА. Оклахома сильнее Сан-Антонио, поражения Никс, Бостона и Детройта
Данкан против Перкинса, фото Getty Images
Нью-Йорк начинал игровой день ранним матчем, в котором принимал Гриззлис. Это была третья ранняя игра в сезоне для Никс, и предыдущие две подопечные пока еще Майка Вудсона провалили с треском. Сегодня хотя бы обошлось без разгромного счета, хотя Никербокеры не смогли зацепиться за победу. Ключевым преимуществом Мемфиса стала игра под кольцом, как в атаке, так и в защите, так и на подборе. Медведи набрали 60 очков из трехсекундной зоны хозяев с реализацией 64%, позволили Никс набрать только 28 очков из краски (50% результативности) и, что самое главное, выиграли битву за подборы со счетом 56-29. Добавить к этому еще и преимущество в точности бросков, и становится удивительно, как вообще итоговый разрыв оказался настолько незначительным. Секрет кроется в последней четверти, которую Нью-Йорк выиграл при помощи Кармело (12 очков за последние 12 минут) и трехочковых (4/7). Они позволили сохранить отставание с 19 пунктов всего до 4, но было уже поздно, и сделать полноценный камбэк Никербокерам не удалось. Примечательно, что такую позорную игру в трехсекундной зоне Никс продемонстрировали с вернувшимся после травмы Чендлером, отыгравшим 33 минуты.

Селтикс во втором утреннем матче игрового дня сами позволили Вашингтону взять победу. По ходу матча их преимущество доходило до 18 пунктов, а феноменальная вторая половина в исполнении Брэдли (21 очко, 10/14, в том числе 6 попаданий подряд в третьей и на старте четвертой четвертей), казалось бы, гарантировала Кельтам домашнюю викторию. Однако стоило только появится на паркете Саллинджеру, как игра Селтикс остановилась. Не факт, что это вина самого форварда, но игровой протокол непреклонен – как только Фаверани уступил место Саллинджеру, Колдуны провели рывок 18-1. Не помогли Бостону и игроки стартовой пятерки, вышедшие двумя минутами позже. Пятиминутный отрезок неточных бросков позволил Нене и Уоллу довести преимущество столичной команды до 8 очков, и когда Брэдли вновь нашел свой бросок, поразив кольцо с дальней дистанции, было уже слишком поздно.

С приходом в Сакраменто Гэя, у коллектива в атака серьезный крен в сторону триумвирата Гэй-Казинс-Томас. Как правило, этого недостаточно для победы, но сегодня Короли получили Х-фактор в лице игрока, еще не так давно бывшего одной из главных опций калифорнийского клуба – Маркуса Торнтона. Защитник вновь блеснул своей сильной стороной, дальними бросками, положив в решающие минуты три подряд трехочковых, доведя преимущество гостей до 12 очков за 7 с половиной минут до конца матча. После этого Магам удалось сократить отставание до 4 пунктов, но не более. Вообще, дальняя артиллерия была сегодня одним из главных козырей Сакраменто – команда положила в кольцо соперника 12 трехочковых с 52-процентной реализацией.

НБА. Оклахома сильнее Сан-Антонио, поражения Никс, Бостона и Детройта

Юта в пятый раз подряд уехала из Шарлотт с победой, хотя местная команда и играла при внушительной поддержке болельщиков. Связано это было с тем, что перед матчем представили новый логотип команды, которая со следующего сезона будет называться своим историческим названием Хорнетс. И хотя новое изображение (выше) больше похоже на покемона, чем на настоящего шмеля, восторгу фанов не было предела. Обычно крики трибун здорово помогают в клатч-тайме, однако сегодня команда Майкла Джордана именно в клатч-тайме и уступила. Отдав преимущество Джазменам на старте третьей четверти, Джефферсон и компания смогли за три минуты до конца сделать счет равным. Однако уже в следующей атаке Берк своим трехочковым вывел Юту вперед, после чего Рыси так и не смогли еще раз догнать соперника. За последние две минуты хозяева допустили 2 потери и промазали 6 бросков.

В последнее время на фоне Чикаго любая команда кажется мастерами игры в защите, но только не Кливленд. Кавалеристы умудрились проиграть команде, которая в последний раз добиралась до отметки в 100 очков аж 5 декабря. Тибодо перевел Огастина в стартовую пятерку, нагрузил его стандартными чикагскими минутами (Ди Джей отбегал 46 с половиной минут), и уже в первой половине матча Быки фактически оформили победу. После первых двух четвертей Буллз вели со счетом 60-43, реализовав при этом 56% бросков против 37% у Кавс. Более того, Чикаго впервые с все того же 5 декабря (то была победа над Майами) реализовали 10 и более трехочковых, львиная доля которых на счету Снелла и Огастина (5 и 4 соответственно). В составе Кливленда почти все провалили игру, включая их главную звезду Ирвинга, реализовавшего 5/16 бросков и провалившегося в защите против Огастина.

Центральный матч дня состоялся в Техасе, где прошлогодние финалисты принимали одну из самых «горячих» сейчас команд в лице Оклахомы, которая выиграла 16 из своих последних 17 матчей. Шпоры продлили эту удачную серию для подопечных Скотта Брукса, не сумев найти управу на резервного разыгрывающего Громовых Реджи Джексона. Долгое время хозяев держали в игре дальние броски Белинелли, реализовавшего свои первые пять трехочковых. Однако как только у итальянца сбился прицел, Уэстбрук и Джексон построили первое серьезное преимущество Тандер, составившее 12 очков. На старте последней четверти при помощи Диао команда Поповича сумела сократить его всего до 3 пунктов, однако Коллисон и Джексон восстановили статус кво и вернули Оклахоме 10-очковое преимущество.

НБА. Оклахома сильнее Сан-Антонио, поражения Никс, Бостона и Детройта

Финикс в матче против Далласа набрал 123 очка, установив новый рекорд сезона. Заодно команда повторила свой лучший результат сезона по количеству дальних бросков – сегодня подопечные Хорнасека забросили Далласу 15 трехочковых с 30 попыток. Маверикс с дальней дистанции были и близко не настолько хороши, реализовав лишь 3 из 17 дальних попыток. Потому сосредоточить усилия пришлось на игре в трехсекундной зоне, откуда были набраны 62 очка. Этого оказалось недостаточно, чтобы навязать борьбу бегущему и бросающему Финиксу.

Самый интересный матч игрового дня прошел в Портленде, где уже не лидер Западной конференции (Оклахома после победы над Шпорами обошла Первопроходцев по проценту побед) принимал Пеликанов. Гости уже в первой четверти построили свое преимущество, воспользовавшись слишком мягкой защитой Блэйзерс, позволившей сопернику реализовать 55% бросков за первые 12 минут. Тем не менее, до большого перерыва фавориты сумели перехватить инициативу, и уже в третьей четверти построили свое преимущество, достигавшее 10 пунктов. Самое интересное, как это обычно бывает, пришлось на последнюю четверть. В ней луизианцы агрессивно налегли на подборы в атаке, которых собрали 9 штук – больше, чем в защите. Героем, тянувшим команду за собой, стал однобровый Дэвис. Именно он сравнял счет за 3 минуты до финальной сирены, и именно он вывел Пеликанов вперед за две с хвостиком минуты до конца. Однако в составе хозяев в последние две недели есть игрок, который не опускает руки в клатче, и это Дэмиэн Лиллард. Разыгрывающий, в очередной раз ставший самым результативным игроком своей команды, не только набрал 13 очков в последней четверти, но и отправил в кольцо Нью-Орлеана трехочковый, ставший переломным. После него Эванс дважды подряд не сумел реализовать ближний бросок, а Мэттьюз в проходе довел преимущество Блэйзерс до трех очков.

Завершался игровой день на Западном побережье, где Голден Стейт и Клипперс принимали Лейкерс и Денвер соответственно. Что одна, что вторая домашняя команда не испытали особых проблем и весело разгромили своих соперников. Парусники вели в счете с первой до последней минуты, максимально выигрывая в 23 очка, а Карри сотоварищи немного повозились с Озерными в первой-второй четвертях, после чего и себе укатили в отрыв, доведя преимущество до 24 пунктов. Нельзя сказать, что обе команды-победителя были просто фантастически в атаке, но их соперники реализовали не более 35% бросков, отстреляв ровно по 20% с дальней дистанции. Озерные играли вовсе без лидеров, поскольку сегодняшний матч пропускал в том числе и Газоль, а кто является лидерами в составе Денвера вообще пока неизвестно, поскольку больше всех бросков в команде выполнил Чендлер, который во второй половине матча не набрал ни одного очка.

Нью-Йорк - Мемфис - 87:95 (22:25, 18:25, 21:22, 26:23)

Н: Энтони (30 + 7 подборов), Смит (16 + 7 передач + 4 перехвата), Хардуэй-мл. (16), Чендлер (8 + 6 подборов)
М: Рэндольф (25 + 15 подборов + 5 потерь), Аллен (19 + 8 подборов), Бэйлесс (11), Куфос (10 + 9 подборов), Дэвис (10), Конли (9 + 8 передач), Джонсон (5 + 8 подборов).

Бостон - Вашингтон - 99:106 (30:14, 21:30, 25:30, 23:32)

Б: Брэдли (26 + 5 подборов), Саллинджер (22 + 11 подборов), Грин (13), Басс (11 + 11 подборов), Джор. Кроуфорд (11 + 8 передач + 5 потерь)
В: Ариза (27 + 8 подборов), Уолл (20 + 9 передач + 6 перехватов), Гортат (13 + 11 подборов + 4 блок-шота), Нене (13 + 8 подборов + 5 передач), Серафин (13 + 6 подборов).

Орландо - Сакраменто 100:105 (31:25, 27:31, 19:19, 23:30)


О: Аффлало (26), Харрис (21), Нельсон (13), Оладипо (12), Дэвис (10 + 8 подборов), Вучевич (4 + 9 подборов + 5 потерь).
С: Томас (23 + 9 передач + 5 подборов + 3 перехвата), Гэй (23 + 6 подборов), Торнтон (15), Казинс (14 + 11 подборов), Томпсон (11 + 7 подборов).

Шарлотт - Юта 85:88 (21:17, 25:25, 20:28, 19:18)


Ш: Уокер (20 + 5 подборов + 5 потерь), Джефферсон (19 + 11 подборов + 3 блок-шота), Сешнс (13), Хендерсон (12 + 5 подборов), Бийомбо (5 + 10 подборов).
Ю: Берк (20), Фейворс (14 + 9 подборов), Джефферсон (13), Хэйворд (12 + 10 подборов), Беркс (11).

Детройт - Хьюстон 97:114 (24:33, 29:28, 18:25, 26:28)


Д: Смит (19 + 6 подборов + 3 перехвата), Синглер (12), Байнум (11), Монро (10 + 11 подборов), Дженнингс (8 + 10 передач).
Х: Ховард (35 + 19 подборов + 5 передач + 3 блок-шота), Парсонс (20 + 7 подборов), Гарсиа (16 + 5 подборов), Касспи (13 + 7 передач + 6 подборов), Беверли (10), Брукс (10 + 7 передач).

Чикаго - Кливленд 100:84 (33:26, 27:17, 21:22, 19:19)


Ч: Бузер (19 + 9 подборов), Огастин (18 + 10 передач + 5 подборов + 5 потерь), Снелл (17 + 5 подборов), Гибсон (15 + 5 подборов), Данливи (11), Ноа (11 + 18 подборов).
К: Байнум (19 + 7 подборов), Ирвинг (14 + 5 передач), Джек (11 + 6 передач), Томпсон (10 + 7 подборов), Деллаведова (10).

Сан-Антонио - Оклахома-Сити 100:113 (21:21, 29:40, 26:24, 24:28)


СА: Паркер (23 + 8 передач), Данкан (17 + 10 подборов), Белинелли (17), Диао (14 + 5 подборов + 5 передач), Жинобили (11 + 5 передач), Сплиттер (6 + 11 подборов).
О: Уэстбрук (31 + 8 передач), Джексон (21), Дюрант (17 + 5 подборов), Ибака (14 + 14 подборов + 3 блок-шота).

Милуоки - Филадельфия 116:106 (29:23, 30:26, 26:23, 31:34)


М: Миддлтон (27 + 5 подборов), Батлер (22 + 11 подборов), Найт (21 + 6 передач), Радульица (14), Адетокунбо (12 + 7 подборов).
Ф: Янг (30 + 10 подборов), Хоус (25 + 11 подборов), Картер-Уильямс (19 + 12 передач), Тернер (10 + 6 подборов).

Финикс - Даллас 123:108 (38:25, 25:33, 28:24, 32:26)


Ф: Блэдсоу (25 + 6 передач), Грин (22), Фрай (18 + 8 подборов), Такер (16 + 7 подборов), Драгигч (13 + 6 подборов + 5 передач).
Д: Новицки (21 + 6 подборов), Эллис (19 + 9 передач + 3 перехвата + 5 потерь), Райт (19 + 6 подборов + 4 блок-шота), Картер (14), Мэрион (10 + 5 подборов).

Вячеслав Кравцов провел на паркете одну минуту, за которую отметился одним персональным замечанием. Его показатель +/- составил 0. Алексей Лэнь не принимал участия в игре по причине травмы.


Портленд - Нью-Орлеан 110:107 (21:26, 31:27, 31:25, 27:29)


П: Лиллард (29 + 5 передач), Мэттьюз (18 + 6 подборов), Олдридж (18 + 8 подборов), Лопес (14 + 7 подборов), Батум (11 + 8 подборов + 7 передач).
НО: Дэвис (21 + 9 подборов), Эванс (21 + 6 подборов + 6 передач), Андерсон (18 + 8 подборов), Гордон (18), Холидэй (13 + 7 передач).

Голден Стейт
- ЛА Лейкерс 102:83 (27:26, 19:16, 26:15, 30:26)


ГС: Ли (19 + 10 подборов), Карри (18 + 9 передач + 6 подборов + 3 перехвата), Томпсон (17), Богут (12 + 20 подборов), Спэйтс (10).
ЛАЛ: Янг (20), Хилл (14 + 10 подборов), Хенри (13), Микс (13 + 3 перехвата), Каман (10 + 17 подборов + 3 блок-шота).

ЛА Клипперс
- Денвер 112:91 (28:18, 28:25, 23:17, 33:31)

ЛАК: Кроуфорд (27), Гриффин (24 + 16 подборов), Барнс (13 + 3 блок-шота), Коллисон (13), Пол (10 + 11 передач + 3 перехвата), Джордан (7 + 12 подборов).
Д: Чендлер (19 + 6 подборов), Мозгов (15 + 9 подборов), Лоусон (13 + 6 передач), Робинсон (11).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий