НБА. Итоги недели

iSport.ua дает свое резюме очередной семидневке за океаном.
0
24 декабря '13 15:54
Майами показал силу, фото bleachrereport.com
Майами показал силу, фото bleachrereport.com
Команда недели – Майами Хит 

Майами – одна из трех команд, выигравших все матчи на этой неделе, но в отличие от Клипперс и Вашингтона, чемпионам противостояли сразу две команды, точно проходящие в плей-офф. Одной из них является Индиана – лучший коллектив этого чемпионата уступил Жарким на их паркете. Другими поверженными соперниками Хит стали Сакраменто и Атланта. При этом флоридцы демонстрировали лучшую в НБА реализацию – свои три матча они выиграли, реализовав 53,4% бросков.

Игрок недели – Кевин Лав (Миннесота)

Кевин Лав (Миннесота)


Пускай его персональным успехам не сопутствовали успехи командные, форвард Миннесоты провел выдающуюся неделю. В трех встречах, две из которых Волки проиграли, Лав набирал в среднем 33 очка, 15,7 подборов и 6 передач за игру, реализовав 57,6% своих бросков с игры и 40% трехочковых.

Новичок недели – Трэй Берк (Юта)

Трэй Берк (Юта)

Из всех новичков Трей на этой неделе был самым результативным и самым стабильным. Разыгрывающий помог команде одержать две победы в 4 матчах, набирая в среднем 17,5 очков и 5 передач за игру, реализовав 44,6% бросков с игры и 40% из-за дуги.

Поддержка недели

Центровой Нью-Йорка Тайсон Чендлер после сложной победы над Милуоки в двух овертаймах поддержал Андрея Барньяни, по глупости которого пришлось играть вторую дополнительную пятиминутку. Напомним, что итальянец вместо того, чтобы держать мяч за 10 секунд до конца игры решил бросить трехочковый, после которого Бакс сравняли счет и перевели игру во второй овертайм.

"Я сказал ему, чтобы он не переживал по этому поводу. Именно для этого и нужны товарищи по команде. Мы выиграли тот матч и забыли все сложности. Он получил урок и теперь сделает правильные выводы", - отметил Чендлер.



Благодарность недели

После поражения в матче с Хьюстоном Андре Драммонд признался, что после встречи подошел к Дуайт Хорварду и поблагодарил его за преподанный урок в этом поединке. Супермен полностью переиграл своего 20-летнего оппонента, набрав 35 очков и собрав 19 подборов:

Андре Драммонд, Дуайт Ховард

"Я искренне поблагодарил его. Я сказал ему спасибо за тот урок, который получил. Я впервые в карьере играл против Ховарда. Это будет большим опытом для меня", - признался центровой, сделавший в текущем сезоне уже 20 дабл-даблов.

Нагрузка недели

Наставник Сан-Антонио Грегг Попович не смог вспомнить, когда была полноценная последняя тренировка его игроков. Конечно, речь шла не о разогреве перед матчем, а о полноценном занятии, которое у Сперс в последний раз было 19 ноября:

"Я не помню", - отметил Попович, прежде почесав затылок и пристально нахмурившись. Действительно календарь техасцев в последнее время был настолько сложный, что рулевому Сан-Антонио приходилось повторять прошлогодний ход с принудительным отдыхом возрастных лидеров команды. Достаточно вспомнить, что после последней тренировки техасцы провели семь матчей за 11 дней, а с 10 по 23 декабря - 9 поединков.

Баззеры недели

Первый в карьере Кембы Уокера победный бросок с сиреной. Знаменательное событие произошло в матче с Торонто:



Порадовал свою команду и местных болельщиков Эван Тернер. В овертайме матча с Бруклином он также стал героем Филадельфии:

 

Постоянный участник этой рубрики Дэмиан Лиллард в очередной раз на последних секундах похоронил соперника Портленда. На этот раз жертвой второгодки стал Кливленд:



Совет недели

После перелома ноги, который Коби Брайант получил в матче с Мемфисом, сэр Чарльз Баркли высказал свое мнение-совет, которое заключается в необходимости предоставлении отдыха Черной мамбе до конца текущего сезона. Напомним, что Брайант выбыл минимум на шесть недель.

"Брайанту не стоит в текущем сезоне выходить на паркет", - считает Баркли. Это лишь субъективное мнение прославленного игрока, но надо признать, что возвращение Брайанта на игру Озерных особо не повлияло.

Дежавю недели

По-видимому, Пол Миллсэп не смотрит в свободное время подборки лучших моментов дня в НБА, поскольку в таком случае он знал бы, что нет смысла подставляться под Джеймса, когда он летит на кольцо. MVP два матча подряд буквально уничтожает игроков соперника, перепрыгивая прямо через них не хуже Блэйка Гриффина. Вначале пострадал защитник Сакраменто Бен МакЛемор, затем и форвард Атланты Пол Миллсэп.





Ну и, конечно, куда же без очередных кривляний Майами, пока их партнер по команде дает послематчевое интервью. После "колеса" в исполнении Уэйда пришел черед совместных выступлений.



Неудача недели

Есть люди, которым хочется в жизни добиться всего. Им мало многочисленных платиновых и мультиплатиновых альбомов, мирового признания и известности, статуса легенды при жизни. Они хотят еще и бесплатную футболку. К сожалению, приз иногда достается более проворным и везучим, которые не хотят его отдавать просто так. Даже Вам, Сэр Пол МакКартни.

НБА. Итоги недели

Сборная недели:

Разыгрывающий: Дэмиэн Лиллард (Портленд), Кемба Уокер (Шарлотт)
Атакующий защитник: Пол Джордж (Индиана), Дуэйн Уэйд (Майами)
Легкий форвард: ЛеБрон Джеймс (Майами), Кевин Дюрант (Оклахома-Сити)
Мощный форвард: Кевин Лав (Миннесота), Блэйк Гриффин (ЛА Клипперс)
Центровой: Дуайт Ховард (Хьюстон), Никола Пекович (Миннесота)
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...