НБА. Майами на выезде проиграл Нью-Йорку, Денвер расправился с Оклахомой

Завершился очередной игровой день регулярного чемпионата.
48270
10 Января 2014, 08:11 —
НБА. Майами на выезде проиграл Нью-Йорку, Денвер расправился с Оклахомой
Джеймс против Кармело, Getty Images
Новый 2014 год для Нью-Йорка пока можно считать удачным. Команда Вудсона выиграла третий матч подряд и четвертый в последних пяти. Никс в четвертый из пяти встреч за последние два сезона обыграли Майами. Надо признать, что Хит не очень ответственно подошли к этому матчу. Сложилось впечатление, что тренеры и игроки флоридского клуба думали, что будут играть против разобранного коллектива, который в конце прошлого года проигрывал всем и вся, а не с той командой которая навела шороху в Техасе в поединках против Далласа, Сан-Антонио и Хьюстона. Это уже не те Башмачники, которые с трудом набирали под 90 очков и совершенно не могли двигать мяч. Хотя по первой половине встречи нельзя было сказать, что у хозяев поля было такое уж существенное преимущество. Настораживало лишь то, что в составе гостей на своем уровне действовал лишь Джеймс и Уэйд. Остальные упорно молчали. Не было разнообразия в атаке, агрессивности, полной самоотдачи.

НБА. Майами на выезде проиграл Нью-Йорку, Денвер расправился с ОклахомойНью-Йорк в свою очередь, выдержав несколько попыток натиска, в третьей четверти сам начал наседать, что у Мело и компании получилось очень удачно. До середины третьей 12-минутки Уэйд и Джеймс давали солидный отпор Шамперту, Энтони и Барньяни, но парочки не хватило на концовку, а заменить их оказалось просто некому. У Никс полетели трехи 5/9 за четверть, а на рубеже третьей и четвертой 12-минуток хозяева поля оформили рывок 16-2. Все попытки Хит нивелировать сформировавшееся двузначное преимущество соперника завершились неудачно. Нью-Йорк поймал кураж, продолжая обстреливать кольцо флоридцев, а гости лишь изредка взрывались и быстро затухали. Впервые в текущем сезоне Нью-Йорк сумел выиграть, уступая после первой половины матча. В 17-ти прошедших подобных поединках Башмачники так или иначе капитулировали. Во второй половине Нью-Йорк реализовал 63,2% бросков, чего с командой не случалось за последние два сезона.

Отметим, что снова качественно отыграл Шамперт, который провел на паркете 43 минуты, Мело настрелял 29 очков с 50-процентным показателем, а Фэлтон отдал 14 передач. Вудсон использовал лишь трех игроков резерва, не прибегнув к помощи Джей Ар Смита. Тренер даже не стал ничего комментировать на счет подопечного, который недавно обеднел на 50 тысяч долларов, за то, что развязал шнурки Шону Мэриону во время матча. Полезно отыграл Стаудемайер, реализовавший 7/12 и собравший 11 подборов. Если бы не две пробежки, а в целом 4 потери, то его выход со скамейки запасных был бы вообще идеальным.

Оклахома попала под горячую руку Денвера, который после восьми поражений подряд выиграл уже четвертым матч. Если быть совсем точным, то Наггетс обыграли Кевина Дюранта, попытки которого в одиночку расправиться с Самородками оказались неудачными. Лидер Громовых как обычно регулярно пробивал штрафные и неплохо стрелял со средней дистанции, но дальние броски явно не задались (1/7). Тем не менее, в первой половине Дюрант набрал 26 очков, однако были видно, что Наггетс действуют уверенно и четко осознали, что одного баскетболиста они сумеют переиграть. Лоусон, Фурье и Фой просто утопили Тандер в дожде трехочквых бросков. Если после первой половине перевес Денвера был девять очков, то в третьей четверти он вырос до 23-х. Хозяева поняли, что без Уэстбрука в составе Оклахомы просто некому перезарядить игру Громовых, поэтому усилили давление и обстрел. Как следствие Дюрант сел на скамейку запасных и больше не выходил на паркет, так как в его услугах Скотт Брукс уже не нуждался. Доминирование хозяев паркета было тотальным. Полностью провалилась скамейка запасных гостей, Фишер, Лэмб и Перри Джонс реализовали 7/30. Хозяева полностью перестали играть в заключительном отрезке матча, но и гости не слишком рвались совершать чудеса, плавно доиграв поединок.

Оклахома проиграла четвертый из последних шести матчей, а вот Наггетс пока продолжают свою парадоксальную игру сериями. В последних матчах Самородков словно подменили в хорошем смысле слова. Кстати, Денвер сумел отомстить Громовым за два поражения в текущем чемпионате.

Нью-Йорк
- Майами - 102:92 (21:27, 22:21, 32:23, 27:21)


Н: Энтони (29 + 8 подборов + 5 передач), Барньяни (19 + 5 подборов), Стаудемайер (14 + 11 подборов), Фелтон (13 + 5 подборов + 14 передач), Шамперт (12 + 9 подборов)
М: Джеймс (32 + 5 подборов + 6 передач + 6 потерь), Уэйд (23), Коул (12), Бош (6 + 9 подборов).

Денвер - Оклахома-Сити - 101:88 (27:26, 33:25, 29:15, 12:22)

Д: Фой (24), Фурнье (19), Лоусон (16 + 7 подборов + 14 передач + 3 перехвата), Фарид (9 + 14 подборов), Миллер (9), Хиксон (4 + 12 подборов)
О: Дюрант (30), Джексон (13 + 5 передач), Фишер (12 + 6 подборов), Ибака (8 + 10 подборов + 3 блок-шота).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий