НБА. Бруклин расправился с Сан-Антонио, Буллс проиграли Голден Стейт

За океаном продолжаются поединки регулярного сезона.
41890
7 Февраля 2014, 08:15 —
НБА. Бруклин расправился с Сан-Антонио, Буллс проиграли Голден Стейт
Гарнетт против Сплиттера, Getty Images
Бруклин в полной мере воспользовался усталостью Сан-Антонио после сумасшедшего поединка с двумя овертаймами в Вашингтоне. Да и Грегг Попович решил не испытывать судьбу и не рисковать Тимом Данканом, который в матче с Колдунами отбегал 40 минут. В старте не вышли Леонард и Жинобили, которые действительно травмированы, пропустил игру Паркер, также получивший небольшое повреждение, да к тому же пришлось обходиться без Диао, который отравился перед игрой. Тем не менее, суперрезервный состав выдал на-гора первую четверть, но хозяева паркета во второй уже наладили игру, выровняв ситуацию. Перевес гостей достигал 12 очков, но Сети уже к большому перерыву установили паритет. Активизировался Дерон Уильямс, который в первой 12-минутке реализовал 1/5. Во второй он показал 3/4 и не без помощи Пирса поймал ритм матча, так и не упустив его.

Во второй половине в игру активно включился Алан Андерсон., который набрал 19 из своих 22-х очков после перерыва. В третьей четверти он и Блатч начали активно терроризировать защиту техасцев. Бруклин реализовал 72% бросков. Казалось, что влетает все, что выпускают подопечные Кидда по вражескому кольцу. Усилий Миллса и Грина явно не хватало. Нетс отменно двигали мяч и организовывали атаки. За четверть Сети отдали 11 передач, полностью уничтожив "краску" Шпор (18-8). В четвертой четверти ничего, по сути, не изменилось - Андерсон продолжал расстрел соперника, к которому присоединился Мирза Телетович, неудачно пытавшийся ранее почувствовать бросок. Сперс за последний отрезок реализовали 31% попыток и не попали ни одного дальнего из трех "выстрелов". Команда явно доигрывала, понимая, что просто нет резервов, за счет которых можно творить чудеса.

Отметим, что в этом поединке Бруклин установил клубный рекорд сезона по количеству бросков за матч (93), а также подборов (54). Защитник Шон Ливингстон установил рекорд карьеры по количеству блок-шотов (4), которых у него было столько же сколько и передач. Бруклин прервал серию из шести подряд очных поражений. И впервые за последние 26 матчей против Сперс набрал 100 и более очков.

Второй матч игрового дня прошел по очень схожему сценарию. В первой четверти Чикаго на выезде против Голден Стейт просто деклассировал Воинов, которые, казалось, не могут забыть исторический провал в матче с Шарлотт. Но Стивен Карри посидев немного на скамейке запасных, перезарядился и во второй четверти выдал настоящую феерию. Быки явно были сломлены. Карри накидал за второй отрезок матча 16 очков, а команда Джексона не только нивелировала 16-очкоое отставание, но и вышла вперед на четыре балла. После перерыва Буллс попытались взвинтить темп, подорвать настрой оппонентов, однако их хватило буквально наНБА. Бруклин расправился с Сан-Антонио, Буллс проиграли Голден Стейт несколько минут.

Карри сегодня был не в одиночестве. Начали подключаться Игуолдала и Томпсон, а Чикаго никак не справлялся с быстрыми отрывами соперника, да и периметр держал не очень уверенно, хотя нужно признать, что сегодня у лидера Голден Стейт, да и у Томпсона, что называется "летело". Как и в матче Бруклин – Сан-Антонио, хозяева во второй половине больше не упускали преимущество, а в концовке его только развили. Оклендцы выиграли всего третий из последних восьми домашних матчей, но сумели справиться с Ноа и компанией без Богута и Ли. Отлично на щитах поработали Игги и Грин, а Барнс, хоть и реализовал 4/10, но его броски приходились в ключевые моменты матча, да и "+20" говорит о его полезности в сегодняшней игре. Карри в 14-й раз в текущем сезоне набрал 30 и более очков. Только Джеймс (17) и Дюрант
(30) выдали больше матчей с подобной результативностью.

Бруклин
- Сан-Антонио - 103:89 (17:24, 23:15, 35:29, 28:21)


Б: Андерсон (22), Уильямс (16 + 8 передач), Пирс (12 + 7 подборов), Блатч (10 + 6 подборов + 3 перехвата), Гарнетт (8 + 9 подборов), Телетович (8 + 7 подборов), Ливингстон (8 + 5 подборов + 4 блок-шота), Джонсон (8), Кириленко (4 + 8 подборов + 6 передач)
С: Джозеф (18 + 4 перехвата), Грин (17 + 8 подборов), Миллс (16), Белинелли (12), Де Коло (11).

Голден Стейт - Чикаго - 102:87 (16:29, 34:17, 26:22, 26:19)

Г: Карри (34 + 9 передач), Томпсон (22), Х. Барнс (11 + 6 подборов), Джор. Кроуфорд (11 + 5 подборов), Грин (9 + 7 подборов), Игуодала (7 + 8 подборов + 6 передач)
Ч: Гибсон (26 + 13 подборов), Хайнрик (15 + 3 перехвата), Батлер (14 + 9 подборов), Огастин (10), Снелл (8), Ноа (7 + 10 подборов + 11 передач).
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий