НБА. Битва в Индианаполисе, сенсация в Орландо, победы Лейкерс и Никс

За океаном продолжается регулярный чемпионат.
0
8 февраля '14 7:01
Хилл и Лиллард, Getty Images
Хилл и Лиллард, Getty Images
Очередную проверку на крепость прошла Индиана. Пэйсерс выиграли третий овертайм в текущем сезоне и третий матч подряд на своем поле. Всего в пассиве команды Фогеля остаются лишь два поражения. Хозяева поля долго раскачивались, а Портленд после сложной победы в Нью-Йорке, казалось, не особо напрягались в отношении преодоления редутов соперника, правда все это относится лишь к первой четверти. Во второй Иноходцы вспомнили, что играют перед своими болельщиками и начали сопротивляться. В напряженных поединках очень часто выстреливают те, от кого это не ожидаешь. Сегодня команду спас Дэвид Уэст и Джордж Хилл. Если 30 очков первого - это вполне нормальная ситуация, хотя в текущем сезоне для него это рекорд, то 37 баллов второго – лучшее личное достижение в карьере. Причем именно треха Хилла перевела игру в овертайм. Пока Джордж и Хибберт откровенно не справлялись с Блэйзерс, а вышеназванная парочка героев набрала 28 из последних 37 очков в основное время.

Перевес Портленда доходил до 12 очков, но это была первая четверть. Во второй половине разрывы были мизерными, игра была очень плотная. Если в Индиане выстрелили Хилл и Уэст, то в Портленде во второй половине свою команду на плаву держали Мэттьюз и Лиллард. Дэмиан за игру набрал 38 очков, однако привычного Олдриджа не хватило, тем более что в овертайме ЛаМаркус сел на скамейку запасных за перебор фолов. Не было по личным причинам и Мо Уильямса. Блэйзерс при провале Батума и отсутствии Олдриджа просто не хватило на дополнительные пять минут. Лиллард достреливал Индиану трехами, но в корне его перфоманс ничего не изменил. Индиана продолжает оставаться лидером НБА.

Не каждый день увидишь, как Оклахома во главе с Кевином Дюрантом проигрывает на последней секунде одному из аутсайдеров чемпионата. Однако исход встречи одновременно с сиреной в виде данка от Тобиаса Харриса не предполагался в первой половине матча, когда гости вели 17 очков и полностью разрывали защиту Орландо, выигравших три предыдущих матчах на своем поле. Дюрант начал за здравие, набрав 15 очков в первой четверти, но затем к нему приставили Мо Харклеса, второгодку, наделенного талантом классного опекуна. Он набрал всего одно очко, но сделал все, чтобы во второй половине матча у Дюранта были проблемы с реализацией. В четвертой четверти лучший снайпер сезона реализовал 1/7, а победная атака флоридцев была организована именно после его неточного "выстрела". Орландо совершили камбэк на рубеже третьей и четвертой четвертей. Сначала усилиями Дэвиса и Аффлало отставание было сокращено до шести очков, а в начале заключительно четверти флоридская молодежь оформила рывок 17-5 и пошла плотная игра, но Сефолоша положил треху, которая обозначила перевес Тандер в три очка за две минуты до финальной сирены. Затем Ибака сфолил на Аффлало при выполнении "трехи". Лидер Орландо положил 2/3, после чего и случился казус, стоивший Оклахоме поражения.

Стив Нэш успешно отметил свое 40-летие, набрав 19 очков в победном поединке с Филадельфией, которую Лейкерс на выезде обыграли в шестой раз за последнее семь матчей. 76-е уступили седьмую встречу на своем поле, а проиграли из-за провала в четвертой четверти. До начала заключительного отрезка матча игра с переменным успехом получалась у обеих команд, но рывок Озерных 13-3, главными творцами которого стали Каман и Хилл, решил исход встречи. Хозяева поля не сумели даже зародить интригу. Отметим, что в распоряжении Д'Энтони было всего девять игроков, шесть из которых набрали 14 и более очков. Филадельфия в очередной раз проявила небрежность во владении мячом, допустив 23 потери. Даже 15 трех не спасли команду Брауна. Маршалл отыграл 22 минут, за которые успел отдать 10 передач. Последним, кому в составе Лейкерс подобное удавалось сделать, был Мэджик Джонсон в 1989 году.

Один день прошел после увольнения генерального менеджера Кливленда, как команда прервала серию из шести поражений подряд. Без Луола Денга и с больным Ирвингом, который повторил рекорд карьеры по передачам (12), Кавалеристы не без труда одолели Вашингтон, на своем поле почему-то выступающий просто ужасно. Перед началом большого перерыва Ирвинг положил четыре подряд штрафных (67:63), после чего гости не упускали лидерство, увеличив его до 14 очков в четвертой четверти, но рывок Колдунов прервала сирена об окончании матча, а отставание ведь удалось сократить до двух баллов, причем был минимальный шанс перевести игру в овертайм. Уолл выдал очень достойный матч, а вот Билл не впечатлил. Его то и не хватило столичному клубу для победы. Брэдли реализовал всего 4/15. Вашингтон уже в 12-й раз в текущем сезоне опустился на один матч ниже 50-процентной отметки побед и поражений.

Бостон выиграл третий подряд матч, а Сакраменто, который пал в Массачусетсе уступил в пятом выездном матче кряду. Кельты играли без Рондо, а Короли без Гэя, но зрителям было за кем наблюдать. Настоящее противостояние устроили Казинс и Саллинджер, последний из которых установил рекорд карьеры, набрав 31 очко. Его 14 баллов в заключительной четверти стали ключевыми в победе зеленых. Первые три четверти шла упорная борьба, а в начале последнего отрезка матча хозяева соорудили оглушительный рывок 15-0, который нивелировать не удалось. Стоит отметить и игру Бэйлисса, который вышел со скамейки запасных и набрал 19 пунктов, реализовав 4/5 с дальней дистанции.

В третий раз подряд в текущем сезоне Детройт обыгрывает Бруклин, причем снова Поршни сделали это за счет классной игры в "краске". 56 очков из трехсекундной зоны в среднем за очный матч набирают Пистонз. Хозяева паркета уже в первой четверти соорудили рывок 20-5, после чего двузначный перевес присутствовал на табло на протяжении всей встречи. Андре Драммонд записал на свой счет рекордные в карьере 22 подбора, в том числе 14 под своим щитом, зафиксировав 37-й дабл-дабл в сезоне. Джош Смит и Брендон Дженнингс были близки к трипл-даблам. Нетс никак не могли поймать свой ритм матча, отдав только 17 передач за матч. Подопечным Кидда не помогли даже 22 потери Детройта. Под щитами "большие" Нетс" в чистую проиграли Поршням (57-40) в подборах.

Нью-Йорк продолжает играть с лихорадочной нестабильностью. После трех поражений подряд Никс разгромили Денвер. Если в первой четверти Самородки выглядели вполне прилично, то провал во второй надломил команду Шоу, которая так и не сумела остановить Кармело Энтони и компанию. Хозяева методично на протяжении второе и третьей четвертей разрывали соперника. Гости снова решили не защищаться на периметре, позволив Башмачникам положить 11 трех. Игра изобиловала потерями. Никс допустили 24 ошибки против 23-х у Денвера. Однако если у Мело нашлись помощники по части набора очков в лице Чендлера и Стаудемайера, то Лоусон фактически в одиночку пытался что-то сделать. Нью-Йорк даже при своей нестабильной игре находится в двух победах от восьмого места.

Даллас ожидаемо разобрался с Ютой, победив в четвертом матче подряд. Маверикс уверенно укрепляются на восьмой позиции Запада. В 14-й из последних 15-ти матчей техасцы набрали 100 и более очков, а сегодня переиграли Мормонов за счет доминирования в трехсекундной зоне. Гости пытались ответить дальними бросками и даже установили рекорд клуба по количеству трехочковых попыток, но при 35 выстрелов из-за дуги точными оказались лишь семь. Эллис и Новицки накидали вдвоем 42 очка, а ключевой рывок был в третьей четверти, когда перевес хозяев поля увеличился с 11 до 22-х очков. Дирк вообще перед паузой на Матч звезд выдает отличный отрезок, в шести подряд матчах набирая по 20 и более очков, не опускаясь ниже 56% попадания с игры.

Похоже, что Миннесота не очень хочет в плей-офф. В выездном поединке против Нью-Орлеана ТимбервулвсНБА. Битва в Индианаполисе, сенсация в Орландо, победы Лейкерс и Никс не только растранжирили 10-очковый перевес в четвертой четверти, но и позволили сопернику добыть уверенную победу. Творцами домашней виктории стали Эрик Гордон и Энтони Морроу. Но все было бы невозможно без Энтони Дэвиса, которого вместо травмированного Коби Брайанта пригласили на Матч звезд. Второгода записал на свой счет 6 очков в четвертой четверти, добавив к ним 7 подборов и 1 блок. Пеликаны в заключительной 12-минутке реализовали 13/20, уничтожив и без того посредственные редуты Рика Адельмана. Миннесота реализовала 37% бросков, а команда Рикки Рубио отметилась всего 14-ю передачами за матч.

Клипперс не проигрывали на своем паркете два матча подряд с ноября 2012 года, поэтому победа над Торонто, который проиграл Парусникам в четвертый раз подряд на выезде, вряд ли покажется неожиданной. Блэйк Гриффин продолжает расти и прогрессировать, в третьем матче подряд набирая 35 и более очков, что не удавалось игрокам калифорнийского клуба с 1976 года. Уже в первой четверти Гриффин наколотил 19 очков. Под конец первой половины хозяева вели уже 18 баллов, уверенно выдерживая двузначный гандикап, хотя в конце третьей четверти канадцы рванули 10-1. Казалось бы, зародили интригу, но Уилли Грин, а затем Барнс с Гриффином все расставили на свои места.

Индиана
- Портленд - 118:113 ОТ (16:28, 29:22, 26:27, 32:26, 15:10)


И: Хилл (37 + 9 подборов + 8 передач), Уэст (30 + 10 подборов), Джордж (17 + 6 подборов + 7 передач), Р. Батлер (10)
П: Лиллард (38 + 11 передач), Олдридж (22 + 9 подборов), Мэттьюз (19), Лопес (17 + 14 подборов), МакКоллум (9).

Орландо - Оклахома-Сити - 103:102 (23:36, 28:29, 29:23, 23:14)

Ор: Харрис (18 + 5 подборов), Аффлало (16 + 5 передач), Дэвис (14 + 5 подборов), Оладипо (14 + 5 подборов), Вучевич (10 + 10 подборов)
Ок: Дюрант (29 + 5 подборов + 12 передач + 6 потерь), Ибака (26 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Джексон (12 + 3 перехвата), Сефолоша (8), Лэмб (8).

Филадельфия - Лейкерс - 98:112 (35:26, 29:35, 21:26, 13:25)

Ф: Ротен (16), Хоуз (15 + 11 подборов), Тернер (15 + 7 подборов), Андерсон (12 + 6 подборов), Э. Уильямс (11), Аллен (10 + 9 подборов), Картер-Уильямс (10 + 6 подборов + 7 передач)
Л: Нэш (19 + 5 передач), Каман (17 + 8 подборов), Джонсон (17 + 5 перехватов + 3 блок-шота), Келли (15 + 8 подборов), Блэйк (14 + 8 передач), Хилл (14 + 6 подборов), Маршалл (7 + 10 передач).

Вашингтон - Кливленд - 113:115 (38:32, 25:35, 22:26, 28:22)

В: Уолл (32 + 5 подборов + 10 передач), Гортат (19 + 8 подборов), Вэбстер (18), Ариза (14 + 6 подборов + 3 перехвата), Нене (13 + 8 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Бил (9 + 5 передач).
К: Уэйтерс (24), Ирвинг (23 + 12 передач), Си Джей Майлз (18), Джи (11 + 7 подборов), Томпсон (10 + 8 подборов), Беннетт (8 + 6 подборов).

Бостон - Сакраменто - 99:89 (21:29, 28:17, 22:23, 28:20)

Б: Саллинджер (31 + 16 подборов), Бэйлесс (19), Грин (17), Олиник (11 + 9 подборов + 5 передач), Уоллес (8 + 12 подборов + 9 передач)
С: Казинс (31 + 16 подборов), Томас (24 + 6 передач), Уильямс (11 + 12 подборов), Маклемор (8).

Детройт - Бруклин - 111:95 (30:17, 37:27, 29:29, 15:22)

Д: Дженнингс (26 + 10 подборов + 9 передач + 8 потерь), Смит (23 + 8 подборов + 7 передач + 4 блок-шота), Драммонд (16 + 22 подбора), Синглер (16 + 5 подборов + 3 перехвата), Стаки (14), Монро (12 + 7 подборов).
Б: Терри (18), Джонсон (16), Пламли (13 + 8 подборов), Р. Эванс (11 + 9 подборов), Уильямс (10).

Нью-Йорк - Денвер - 117:90 (20:26, 30:18, 33:24, 34:22)

Н: Энтони (31), Стаудемайер (17 + 8 подборов), Смит (13), Тайлер (12 + 11 подборов), Чендлер (12 + 8 подборов + 3 перехвата), Хардуэй-мл. (10), Фелтон (9 + 8 передач)
Д: Лоусон (24 + 7 передач), Чендлер (17 + 7 подборов), Фой (13 + 6 подборов), Фарид (12 + 5 потерь), Миллер (8).

Даллас - Юта - 103:81 (28:23, 26:20, 28:24, 21:14)

Д: Эллис (22), Новицки (20), Кальдерон (12 + 7 передач), Далемберт (12 + 6 подборов), Картер (9 + 8 подборов)
Ю: Марв. Уильямс (21 + 5 подборов), Бурк (13 + 5 передач), Р. Джефферсон (10), Г. Хэйворд (8 + 5 передач).

Нью-Орлеан - Миннесота - 98:91 (25:26, 17:21, 19:24, 37:20)

Н: Дэвис (26 + 10 подборов), Гордон (20 + 3 перехвата), Робертс (16 + 6 передач), Морроу (9)
М: Лав (26 + 19 подборов), Брюэр (16), Мартин (15), Рубио (11 + 5 подборов + 6 передач), Бареа (9).

Клипперс - Торонто - 118:105 (29:22, 38:29, 25:32, 26:22)

К: Гриффин (36 + 8 подборов), Кроуфорд (21 + 6 подборов + 6 передач), Джордан (18 + 13 подборов), Грин (12), Коллисон (11 + 7 передач), Барнс (11 + 5 подборов)
Т: ДеРозан (36 + 5 подборов + 8 передач), Лаури (19 + 6 подборов), Валанчюнас (11 + 13 подборов), Паттерсон (10 + 6 подборов), Росс (9).

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...