НБА. Дэвид Блатт возглавит Никс?

Израильский тренер попал в число кандидатов, которые могут принять команду из Нью-Йорка.
0
21 марта '14 0:04
Дэвид Блатт, фото basketgundemi.com
Дэвид Блатт, фото basketgundemi.com
Как сообщает известный блоггер Крис Шеридан, Майк Вудсон наверняка останется без работы в следующем сезоне. Правда, если Вудсону все же удастся вытащить команду в плей-офф, то возможны варианты. 

Невыход Никс в плей-офф автоматически означает отставку специалиста. Посему менеджмент клуба во главе с Филом Джексоном изучает различные варианты. 

Главным кандидатом на пост главного тренера по информации Шеридана является Стив Керр. В этом нет никакой сенсации, ведь и ранее экс-менеджера Финикса называли топ-контендером в борьбе за этот пост.

Куда интереснее список следующих опций - это многоопытный Джерри Слоан и главный тренер Маккаби из Тель-Авива Дэвид Блатт. Поговаривают, что ярым сторонником назначения Блатта является его старый товарищ по Принстону Стив Миллс, по совместительству, генеральный менеджер Никс.

Блатт - один из лучших европейских наставников, приводил сборную России к победам на Евробаскете-2007 и бронзе Олимпиады-2012. У руля Маккаби Блатт завоевал не один внутренний титул, а также постоянно выводил команду как минимум в четвертьфинал Евролиги. Несколько лет назад Блатта уже сватали в НБА, однако он отказался от нескольких предложений работы в качестве ассистента. 
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...