НБА. Вашингтон и Клипперс начинают серии с победы

В Лиге начался второй раунд плей-офф.
58050
6 Мая 2014, 09:20 —
НБА. Вашингтон и Клипперс начинают серии с победы
Индиану поставили на колени уже в первом матче, фото Getty Images
Индиана - Вашингтон 96:102 (15:28, 28:28, 19:13, 34:33)

И: Джордж (18 + 6 подборов + 5 передач), Хилл (18), Уэст (15 + 12 подборов), Стивенсон (12 + 6 подборов), Скола (12 + 5 подборов).
В: Бил (25 + 7 подборов + 7 передач + 5 перехватов), Ариза (22 + 6 подборов), Нене (15 + 6 подборов), Уолл (13 + 9 передач + 5 подборов), Гортат (12 + 15 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь), Гуден (12 + 13 подборов).

Счет в серии:
1-0 в пользу Вашингтона.

Индиана не сумела сохранить искру, полученную в отличном седьмом матче, до начала серии с Вашингтоном, показав игру, очень похожую на ту, что закончила плей-офф для Чикаго в первом раунде. Снова Колдуны были на старте намного быстрее и активнее своего соперника – уже в первой четверти они записали на свой счет 10 очков в быстрых отрывах и 6(!) блок-шотов, оторвавшись от Иноходцев на 14 пунктов. Снова потерялся Хибберт – 0 очков, 0 подборов и 5 фолов меньше чем за 18 минут игрового времени. При этом у него самый низкий показатель +/- в команде – за то время, что он находился на паркете, Пэйсерс набрали на 17 очков меньше, чем гости. Не намного лучше сыграл и лидер коллектива, Пол Джордж. На его счету только 4 попадания с 17 попыток, из них всего два из-за пределов трехсекундной зоны.

Тем не менее, рано складывать оружие победители конференции не собирались. Без Джорджа и Хибберта хозяева начали вторую четверть с рывка 16-2, который закончился стоило только вернуться на паркет Хибберту, Уоллу и Аризе. Главный снайпер и разыгрывающий Уизардс быстро вернули своей команде утраченное преимущество. Пэйсерс не удалось вернуться в игру даже после того, как Колдуны полностью провалили конец третьей четверти. За последние шесть минут третьей четверти подопечные Рэнди Уиттмена не реализовали ни одного броска с 11 попыток, ограничившись лишь двумя очками с линии штрафа от Аризы. Но чтобы превратить такой неудачный отрезок соперника в позитивный результат, нужно самим набирать очки, а этим Индиана сегодня похвалиться не могла. Всего 10 очков за эти шесть минут – и очередной шанс сломать неудачно складывающуюся игру ушел из рук фаворитов.

В последней двенадцатиминутке у хозяев уже и шансов особых не было, прежде всего благодаря Билу. Защитник Вашингтона практически в одиночку отвечал на любые попытки Иноходцев отыграться, набрав 14 очков за четверть и реализовав 2/2 дальних бросков. Вообще дальняя артиллерия стала главным оружием Уизардс по ходу встречи – Ариза (6/6) и Бил (3/5) были просто неудержимы из-за дуги. Итоговый счет, разница в котором составила всего 6 очков, стал заслугой Джорджа Хилла. Когда шансы на победу были уже практически потеряны (-10 за минуту до финальной сирены), разыгрывающий принялся палить из-за дуги, реализовав три трехочковых за последние 35 секунд матча. Однако, как говорится, хороша ложка к обеду – времени оставалось слишком мало, потому после каждого попадания приходилось фолить, а Нене, Уолл и Бил не смазали ни одного штрафного, оставив хозяевам шанс только немного украсить финальный счет.

Оклахома-Сити - ЛА Клипперс 105:122 (25:39, 27:30, 26:35, 27:18)


О: Уэстбрук (29 + 6 потерь), Дюрант (25), Ибака (12 + 6 подборов).
ЛАК: Пол (32 + 10 передач), Гриффин (23 + 5 подборов + 5 передач), Кроуфорд (17), Редик (12), Барнс (10).

Счет в серии: 1-0 в пользу Клипперс.

Во втором матче игрового дня интриги было еще меньше. Если Индиана хоть иногда, хоть за счет защиты, но все же выдавала рывки, то Оклахома играла без защиты, а потому о каких-то спуртах речи быть не могло. По сути, во всем матче был только один рывок, реально повлиявший на результат. Он произошел в конце первой четверти. При равном счете «зажегся» Пол, начавший поливать из-за дуги. После того, как Ибака сравнял счет на отметке 18:18, СР3 реализовал четыре дальних броска, которые стали основой рывка 21-7, в рамках которого разыгрывающий набрал 14 очков. Всего за первую четверть Пол набрал 17 очков и 3 передачи с реализацией 6/7. Что интересно, именно в интересах защиты Скотт Брукс вернул в стартовую пятерку Табо Сефолошу, который в последних двух матчах серии против Мемфиса вовсе не выходил на паркет. Но расчет не оправдался – из 82 бросков в матче только 30 система SportsVU распознала как тяжелые, что, конечно, непозволительная роскошь в матчах плей-офф. Всего за матч Парусники реализовали 55% бросков, а Пол кроме своих 32 очков и 8 трехочковых, ставших для разыгрывающего рекордом карьеры, отметился еще 10 результативными передачами и 6 «хоккейными» передачами. Каждый из этих показателей был лучшим в сегодняшнем матче в составе обеих команд. Оклахома в атаке сыграла неплохо (46% с игры, 9/14 у Уэстбрука и 9/19 у Дюранта), но чтобы компенсировать ужасную защиту, от них требовалось большего. В последней четверти из баскетболистов, начинавших матч, по полторы минуты времени получили Дюрант и Барнс, остальные же игроки старта и вовсе не появлялись в заключительном периоде.
iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий