НБА. Сан-Антонио разгромил Оклахому

За океаном продолжаются матчи финала Западной конференции.
71120
22 Мая 2014, 06:32 —
НБА. Сан-Антонио разгромил Оклахому
Тим Данкан, Getty images
Сан-Антонио – Оклахома-Сити – 112:77 (24:26, 34:18, 33:18, 21:15)

СА: Паркер (22 + 5 передач), Грин (21 + 3 перехвата), Данкан (14 + 12 подборов), Жинобили (11), Диао (11), Сплиттер (9 + 10 подборов + 3 блок-шота), Белинелли (8 + 7 подборов)
ОС: Дюрант (15), Уэстбрук (15 + 5 передач + 5 подборов), Лэмб (13), Адамс (9 + 8 подборов), Джексон (8).

Счет в серии: 2-0

Результаты работы Скотта Брукса над ошибками первой игры и очередные попытки нивелировать отсутствие Сержа Ибаки были отдаленно заметны лишь в первой четверти второго матча. Хотя уже в стартовые 12 минут стало понятно, что Попович решил ничего не менять и продолжать наседать на вражескую "краску". Восемь из девяти точных бросков Шпор были оформлены именно с трехсекундной зоны, а вот со средней дистанции не очень-то и летело. Тандер как раз из-под кольца "стреляли" крайне непродуктивно (5/14), выживая именно на бросках со средней дистанции. Однако даже при небольшом преимуществе в счете было заметно, что у Шпор еще масса сюрпризов для Громовым.

Вариативность атак хозяев поля расширилась во второй четверти и гости тут же посыпались. Дюрант, к примеру, реализовал лишь один бросок с игры за последние 16 минут первой половины. Из кожи вон пытался лезть Уэстбрук, но и у него мало что получалось. Как только у Сперс полетели трехи, а сегодня раздавал Дэнни Грин, положивший семь дальних, тут же разница в счете стала двузначной в пользу Сперс, а ударный разнос как раз случился под конец второй четверти. За вторую 12-минутку Шпоры не допустили ни одной потери, а вот Тандер допустили пять потерь, которые были конвертированы в 11 очков. Снова серия начала напоминать противостояние с Портлендом, в котором игра была в одни ворота. Кстати по итогам матча в пассиве команды Брукса было 14 потерь, которые превратились в 21 очков Сперс, а вот техасцы с 12 своих ошибок позволили сопернику набрать всего 8 баллов.

После большого перерыва ситуация для Оклахомы ухудшилась в разы. Паркер, Данкан и Грин оформили рывок 18-6, и перевес Сан-Антонио вырос до 24 очков. Понятно, что и такие отрывы ранее компенсировались в НБА, но не при таких раскладах и разнице в уровне игры. С середины третьей четверти игра фактически потеряла смысл. У Оклахомы просто не было идей, как и что нужно менять, а снайперы Шпор продолжали торпедировать из-за дуги. Сан-Антонио, конечно, набрал впечатляющий ход, а отдельные личности вышли на уровень первых матчей прошлогоднего финала. За последние три матча Грин реализовал 15/21 трехочковых, а Паркер, Данкан и Жинобили обошли легендарное три Джонсон-Карим-Купер по количеству побед в плей-офф. Теперь на счету тройки из Сан-Антонио 11 викторий в пост-сезонах.

iSport.ua Баскетбол НБА
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий