НБА. Майами в шаге от Финала

Подопечные Эрика Споэльстры сегодня взяли свой третий матч в финальной серии конференции.
0
27 мая '14 6:25
Сегодня Хит наконец-то получили помощь и от Боша, фото Getty Images
Сегодня Хит наконец-то получили помощь и от Боша, фото Getty Images
Майами - Индиана 102:90 (27:19, 22:25, 31:20, 22:26)

М: Джеймс (32 + 10 подборов + 5 передач), Бош (25 + 6 подборов), Уэйд (15).
И: Джордж (23 + 7 подборов + 5 потерь), Уэст (20 + 12 подборов), Хилл (15), Скола (12).

Счет в серии: 3-1 в пользу Майами.

Не получается у Индианы в этом году навязать Хит такую же борьбу, что и в прошлом – подопечные Фогеля проиграли уже третий матч подряд, поставив себя на грань вылета. В отличие от прошлых двух матчей, которые также закончились победой Майами, сегодня в матче не нашлось места для интриги, пускай даже небольшой. С самого стартового вбрасывания чемпионы захватили инициативу, ни разу не отпустив ее из рук аж до финальной сирены. Иноходцы ни секунды не были впереди. Проблемы у гостей начались с самого начала встречи, как только в игру случился Бош, выдавши свой лучший матч в этой серии. Он набрал первые 8 очков команды, соорудив рывок 8-0 за первые две минуты матча. Будучи вынужденным всерьез беспокоиться об опеке своего визави на дистанции, Хибберт практически сразу же намертво застрял между трехсекундной зоной и трехочковой чертой, сведя свою эффективность в защите к минимуму. Естественно, игроки Хит не могли этим не воспользоваться – уже в первой четверти Джеймс без особых проблем проходил под кольцо.

Кстати, Споэльстра, несмотря на две победы подряд, продолжил экспериментировать, и представил новую стартовую пятерку, в которой нашлось место для Рашарда Льюиса. Бигмен своих фирменных снайперских качеств не проявил, смазав все 5 дальних попыток, однако в защите был достаточно полезен. Именно за счет его активности и активности Боша с Хаслемом (Андерсен сегодня участия в матче не принимал по причине травмы) у Индианы весь матч были значительные проблемы с тем, чтобы доставить мяч под кольцо. И если для Уэста не проблема оттянуться на среднюю дистанцию и там получить мяч, то Хибберт без регулярной «подкормки» мало чем может помочь в атаке. Отсюда очередной провальный для центрового матч плей-офф – 0 очков, 5 подборов, 4 фола. У Хит же проблем с игрой в трехсекундной зоне было немного – большинство очков из «краски» они набрали в проходах, отметившись 38 очками и реализацией 19/25.

На большой перерыв команды ушли с пятиочковым преимуществом Хит, у которых Бош набрал 17 очков, Джеймс – 15, а вся остальная команда – еще 17. Перед третьей четвертью Фогель говорил о том, что разрыв небольшой, и он верит в силы своих подопечных, однако четверть сложилась совсем по-другому. Джеймс взял определение результата в свои руки, набрав 14 очков (5/7) и 2 передачи за 12 минут, а преимущество Жарких выросло до 19 очков. Оправиться от такой результативности лидера Хит гости не сумели, особенно если учесть, что играть им приходилось чуть ли не втроем – кроме Хибберта провалил матч еще и Стивенсон. У самого болтливого игрока Пэйсерс (перед матчем он вновь отметился своими заносчивыми высказываниями, заявив о том, что уже «залез ЛеБрону под кожу». Ранее жертвой его демагогии был Уэйд – Стивенсон грозился проверить, насколько здоровым является колено защитника Майами, приблизительно с тем же успехом) по итогам трех четвертей было только 1 очко на личном счету.

В последней четверти все, что удалось Индиане – сделать финальный счет немного красивее. За шесть минут до финальной сирены они отставали от флоридцев на 23 очка, но зажглись, пусть и поздновато, Джордж и Стивенсон, набрав на двоих 17 очков за финальные минуты поединка. Хит, уже доигрывавшие матч, не позволили победе уйти из своих рук. Когда гостям удалось подойти на расстояние в 9 очков, Джеймс реализовал очередной проход под кольцо, вновь вернув разрыв на расстояние более десятка пунктов.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...