Карри может подписать самый большой максимальный контракт

Стефен Карри входит в число тех, кто получил возможность подписать наибольшее максимальное соглашение со своей командой.
1734
19 мая, 9:01
Стефен Карри и Рассел Уэстбрук
Стефен Карри и Рассел Уэстбрук /Getty Images

После попадания в символические пятерки сезона-2016/17 Стеф Карри, Джеймс Харден, Расселл Уэстбрук, Джон Уолл и Кавай Ленард теперь официально могут подписать самые большие максимальные контракты со своими командами.

Карри является единственным игроком из данной группы, кто в это межсезонье выйдет на рынок свободных агентов. Ожидается, что он подпишет рекордный 5-летний контракт с Голден Стэйт на сумму 210 миллионов долларов.

Уэстбрук, Харден и Уолл уже имеют многолетние соглашения, однако этим летом также могут подписать максимальные контракты с Оклахомой, Хьюстоном и Вашингтоном соответственно. Ленард (Сан-Антонио) получит такую возможность в 2018 году.

Возможность подписания самых больших максимальных контрактов прописана в новом коллективном соглашении. Основные критерии для получения подобной возможности - 7 или 8 лет опыта игры в Лиге и попадание в символические пятерки или присуждение звания MVP в последние 3 сезона.

Отметим, что на нашем сайте доступны расписание и результаты матчей плей-офф Национальной баскетбольной лиги сезона-2016/17.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...