НБА. Майами — первый участник Финала-2014

Хит сегодня в четвертый раз подряд оформили выход в решающую серию сезона.
0
31 мая '14 6:32
фото Getty Images
фото Getty Images
Майами - Индиана 117:92 (24:13, 36:21, 31:24, 26:34)

М: Джеймс (25 + 6 передач), Бош (25 + 8 подборов), Уэйд (13 + 6 подборов + 6 передач), Льюис (13), Андерсен (9 + 10 подборов).
И: Джордж (29 + 8 подборов), Уэст (16), Стивенсон (11).

Cчет в серии: 4-2 в пользу Майами.

Не получилось у Индианы затянуть противостояние с Майами до решающего седьмого матча, который игрался бы в Индианаполисе. Хит на своем паркете не оставили гостям даже мысли о том, чтобы сохранить шансы на продолжение сезона, оформив полноценный разгром. Максимальный разрыв между командами достигал 37 очков в пользу флоридцев, не менее уверенной была разница в подборах (37-28), передачах (24-14) и проценте реализации (58% против 46,4%) – все в пользу хозяев. По сути, Индиана выглядела прилично только в первой половине первой четверти, которую Хит начали с реализации только одного из 8 бросков. После этого зажегся Джеймс, которого, похоже, уже тоже достала клоунада в исполнении Стивенсона. Оказалось, что у защитника Пэйсерс получается только исподтишка толкать ЛеБрона локтями или задевать его по лицу, а вот для остановки его проходов под кольцо он абсолютно бесполезен.

Воспользовавшись тем, что Хибберт вновь застрял на средней дистанции, боясь отойти от Боша, располагающегося на дуге, Джеймс агрессивно шел под кольцо, набрав семь очков подряд, что стало частью ответного рывка Хит 11-0. Всего за первую четверть ЛеБрон набрал 11 очков с реализацией 5/7, а гости закончили стартовую двенадцатиминутку реализацией 1/12, позволившей хозяевам уйти в отрыв на 11 пунктов.

Во второй четверти в составе Хит солировали уже Уэйд и Бош (аккомпанировал Андерсен, подчищающий под кольцом), набрав на двоих 18 очков с реализацией 8/10. Преимущество Хит продолжало расти, и до большого перерыва составляло уже 26 очков. Абсолютно пассивен был Джордж, так полезно отыгравший в предыдущей встрече. На его счету всего одно очко и 6 смазанных бросков за всю первую половину матча. В третьей четверти он наконец-то включился, набрав 15 очков, но было уже слишком поздно – преимущество хозяев достигло предельных показателей в 37 очков.

В последней четверти Джеймс вовсе не выходил на паркет, а Уэйд провел меньше четырех минут, что и позволило Иноходцам сократить в итоге отставание «всего» до 25 очков. Хит стали первой командой со времен Бостона Ларри Берда, которая четырежды подряд выходила в Финал НБА, кроме того, флоридцы не проиграли еще в этом постсезоне ни одного домашнего матча, доведя свою серию домашних побед в плей-офф до 11 поединков кряду.
iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...