Кливленд – Голден Стэйт: анонс финала НБА

Вашему вниманию анонс финального противостояния в сезоне-2016/17, которое все так долго ждали.
2627
1 июня, 14:00
Кливленд – Голден Стэйт: анонс финала НБА
Кливленд – Голден Стэйт: анонс финала НБА /GettyImages

Наконец-то дождались... Уже этой ночью, с 1 на 2 июня, стартует решающее противостояние сезона сильнейшей баскетбольной лиги мира – в финале плей-офф НБА в третий раз подряд сойдутся Голден Стэйт Уорриорз и Кливленд Кавальерс. Это нельзя пропустить.

Знакомые все лица, не так ли? В очередной раз поведет за собой команду ЛеБрон, для которого этот финал будет уже седьмым кряду. Бессменный вожак, координатор и прямо-таки квинтэссенция Кавс. Если уж у него не пошла игра, шансы на победу у Кливленда значительно падают.

Действительно, Кавальерс продолжают демонстрировать баскетбол, построенный на высочайшем личном скилле ключевых исполнителей. Командным действиям они предпочитают давать много времени своим лидерам, выстраивают "изоляции", чтобы в решающий момент завершить атаку точным попаданием. И если Джеймсу дают играть в свою игру, все складывается весьма удачно.

Конечно, на подхвате всегда имеется и Кайри Ирвинг, который, похоже, научился "возить на себе" защитников в детстве. Дядюшка Дрю обладает потрясающим мастерством владения мячом и в игре один на один обставит любого.

И хотя в этом году действующие чемпионы несколько сдали свои позиции, в "регулярке" пропустив вперед Бостон, под конец сезона они все же собрались и пролетели плей-офф на одном дыхании, проиграв всего одну игру из тринадцати.

Можно, конечно, поставить под сомнение мощь Кливленда, ведь на Западе команды в принципе выглядят посильнее. Пусть мало кто верит в победу Кавс в итоговой серии, рано списывать этих ребят со счетов. Достаточно вспомнить предыдущий финал, когда перед пятым матчем Кавальерс находились на грани при счете 1:3, а в Окленде уже готовили праздничные футболки для чемпионов. Эта ситуация лишь еще больше разозлила ЛеБрона, так что он в очередной раз доказал всему миру, кто лучший игрок современности.

Невозможно не согласиться, Голден Стэйт – лучшая команда НБА за последние несколько лет, что подтверждается и статистикой. Пусть в прошлом году Кливленд отобрал у них титул, "воины" совершили невозможное и побили "вечный рекорд" Буллз Джордана. В этот раз они вышли на новый уровень – дошли до финала плей-офф с показателем 12-0, и, судя по качеству игры, решительно настроены продлить свою победную серию.

Что касается стиля Уорриорз, то это полная противоположность Кавс. Голден Стэйт проповедует исключительно командный баскетбол, а его игра построена на комбинациях с эффектными передачами через всю площадку и молниеносными перемещениями. Да и вообще, подопечные Стива Керра из матча в матч творят что-то невообразимое. Магия Карри – уже прочно укоренившийся штамп в заголовках медиа.

Вообще, шансы на победу Голден Стэйт оцениваются очень высоко. Еще бы, в прошлом году Уорриорз выглядели впечатляюще и без Кевина Дюранта, а теперь у них в рукаве появился еще один козырь. И можно хоть до конца света обсуждать его переход в более сильный состав, убивающий любую интригу, нельзя не отдать Кей Ди должное.

Безусловно, Дюрант является одним из главных героев нынешнего финала еще до его начала. Последний раз он играл в финальной стадии в 2011, когда его команда была растоптана ЛеБроном и Ко, и в этом году он определенно захочет поквитаться. Теперь его коллектив подходит к решающей серии уже в статусе фаворита, а самому Кевину не нужно лезть из кожи вон, как это было с Тандер. Сейчас у Дюранта есть отличные напарники в лице Стефа Карри, Дреймонда Грина и Клэя Томпсона, которые способны в любой момент переломить ход матча в свою пользу, даже если у кого-то из них не идет игра.

Каковы же прогнозы на предстоящий финал? Явным фаворитом букмекеры считают Голден Стэйт, но мы, поклонники баскетбола, в первую очередь, будем болеть за красочную игру, да так, чтобы серия растянулась на все семь драматичных матчей с невероятными камбэками и переворотами, а в итоге победил сильнейший.

До начала этой схватки остается совсем ничего, и уже очень скоро мы увидим, выйдет ли Карри победителем в дуэли разыгрывающих против Ирвинга, сможет ли Грин одержать верх над Лавом в противостоянии под щитом, и чем закончится долгожданная битва Джеймса и Дюранта.

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...