Решение 3.0 или Да здравствует Король: где продолжит карьеру ЛеБрон

ЛеБрон Джеймс вскоре примет решение о своем будущем, но каким оно будет?
5263
13 июня, 9:52
ЛеБрон Джеймс
ЛеБрон Джеймс /Getty Images

Лучший игрок современной НБА, несмотря на то, кому достаются титулы MVP из года в год, сегодня должен огласить свое решение по поводу продления соглашения с Кливлендом. Джеймс может либо принять опцию продления, либо отменить ее.

Но что это значит? Даже если ЛеБрон откажется от опции продления, фанатам Кливленда не стоит сильно волноваться, он может продлить контракт с клубом на более длительный срок немного позже. В противном случае баскетболист подпишет соглашение с любой другой командой.

Если ЛеБрон примет опцию продления, это не значит, что он останется в Кавс. Джеймс, вполне вероятно, попросит обмен в другой клуб, где сможет за год посмотреть, нравится ему, или нет (как это в прошлом году сделал Крис Пол), и уже летом 2019 года мы станем свидетелями еще одного решения Короля.

Так где же мы увидим ЛеБрона в следующем сезоне? Куда перевезет свои таланты Джеймс, и перевезет ли вообще?

Вариант №1. Милуоки, Индиана, Портленд, Чикаго, Нью-Йорк и другие

ЛеБрон, перейдя в любую из 30-ти команд Лиги, тут же поднимет ее уровень в разы, но три четверти из них не будут всерьез рассматриваться Королем. Многие команды не могут себе позволить заполучить ЛеБрона в данный момент из-за недостаточно большого рынка и не самого сильного/глубокого состава (Индиана, Портленд, Милуоки). Другие идут своим путем и выйдут на пик, скорее всего, уже после того, как Джеймс закончит карьеру, или же его уровень значительно упадет (Чикаго, Нью-Йорк). Третьи просто Торонто.

Прогноз – 0%

Вариант №2. Бостон

Селтикс отлично потрепали нервы ЛеБрону в финале конференции нынешнего года, и эта команда строилась на годы вперед, она будет развиваться и ее силу тяжело предугадать, когда вернутся на паркет Ирвиинг и Хейворд. Возможно Дэнни Эйндж и хочет побеждать прямо здесь и сейчас, но у него есть на это шанс и без Короля.

Прогноз – 15%

Вариант №3. Хьюстон

Ракеты были близки к тому, чтобы прекратить гегемонию Голден Стэйт на Западе уже в этом году. Здесь Брон может объединиться со своим старым другом Крисом Полом, но дело в том, что и самого Пола ракетам нужно продлить, и ЛеБрона как-то в платежку вместить. В Хьюстоне у форварда будет возможность сыграть под руководством элитного тренера Майка Д'Энтони, чего ранее в его карьере не было (таким можно назвать Споельстру, но он был еще весьма молод и неопытен).

Прогноз – 25%

Вариант №4. Сан-Антонио

А вот в составе "шпор" Джеймс может сыграть под руководством лучшего тренера в истории (ну или одного из). Связка Попович – ЛеБрон может навести невероятного шороха в Лиге. Вот только воссоединиться с Каваем Леонардом будет тяжело, ведь поговаривают о желании форварда покинуть Сан-Антонио, да и заполучить Джеймса Сперс сумели бы, похоже, лишь благодаря обмену с участием Кавая.

Прогноз – 10%

Вариант №5. Голден Стэйт

Воины – лучший клуб последних четырех лет, который лишь раз сумел остановить именно ЛеБрон. И ходят слухи, что эта команда, в составе которой в двух последних сезонах выступали 4 звезды, намерена подписать еще и Джеймса. Понятно, что для того, чтобы Король перешел в Уорриорз, придется расстаться с Томпсоном и/или Грином. Но представьте себе команду, в которой будут вместе играть Карри, Джеймс и Дюрант, а в защите всем этим будет командовать Дреймонд... Вот только вместе с Томпсоном придется отдать Игуодалу и кого-то из молодежи, а потому набирать людей на скамейку можно будет только на минималки. Но, кажется, в таком коллективе желающих поиграть за минимальные деньги будет предостаточно.

Прогноз – 10%

Вариант №6. Лейкерс

В Лос-Анджелесе Джеймса ждут уже очень давно, а нынешним летом появился реальный шанс перевезти туда его таланты. У "озерников" есть место в платежке не только на ЛеБрона, но и на еще одну суперзвезду, потому играть лишь с молодняком Королю не придется. Одно дело выступать с сырыми Лонзо и Ингрэмом, а другое, если в команде будет, к примеру, Пол Джордж или, чем черт не шутит, Кевин Дюрант.

Прогноз – 60%

Вариант №7. Филадельфия

9 лет Джеймс доминирует на Востоке, и если он захочет продолжить этот "стрик", то может перейти в Филадельфию (завершив процесс?). В Сиксерс имеются два невероятно талантливых молодых баскетболиста в лице Бена Симмонса и Джоэля Эмбиида, весьма неплохие ролевики Шарич и Ковингтон, не совсем понятно, что из себя представляет первый номер драфта 2017 Маркель Фульц. ЛеБрон может стать частью становления следующей великой команды в истории НБА, а попутно вновь выиграть Восток и побороться за перстень.

Вот только Джеймс никогда не играл в команде с доминирующим центровым (Шака времен Кливленда вряд ли можно таковым назвать), а как он сыграется с небросающим Симмонсом – тоже вопрос.

Прогноз – 40%

Вариант №8. Майами

В состав Хит Джеймс провел классные 4 сезона, но так и не сумел выиграть "...не три, не четыре..." чемпионства, остановившись на двух трофеях и двух проигранных финалах. Есть ли вероятность возвращения Брона в Майами? Вероятность есть всегда. Но вряд ли Джеймсу, который восхищается моделями команд типа Сперс или Уорриорз, где царит семейная атмосфера, будет интересно выступать в команде с такими персонажами, как Дион Уэйтерс и Хассан Уайтсайд.

Прогноз – 5%

Вариант №9. Кливленд

Самый экономически выгодный вариант – остаться в Кавальерс. Но захочет ли уже 34-летний ЛеБрон вновь тянуть на себе эту команду самостоятельно? Усиления искать будет все тяжелее, ни у кого, кроме Джеффа Грина (который получал мизерные 2 миллиона) и игроков дальней части скамейки на минималках, контракты не заканчиваются. Работать генеральному менеджеру предстоит много, а обменять Тристана, Джей Ара или Кларксона будет весьма тяжело. Тем не менее, Джеймс говорил, что в выборе будущей команды огромную роль играет его семья, и если семья захочет остаться в Кливленде, то так тому и быть.

Прогноз – 30%

Василий Войтюк специально для iSport.ua

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...