Брайант выводит Лейкерс в финал

Лейкерс таки выстояли в Аризоне...
0
30 мая '10 7:13
Коби летит на встречу к финалу, Reuters
Коби летит на встречу к финалу, Reuters
Фантастическая игра состоялась сегодня в столице Аризоны. Кто бы мог подумать, что после унылого начала этой серии, дело примет такой оброт…

Не откладывая дело в долгий ящик, обе команды стремительно принялись бомбардировать вражеские кольца. Как и в 4-й игре, что Лейкерс, что Финикс особо не заморачивались на счет защиты, давая друг другу без особого сопротивления бросать со всех удобных дистанций. Как знать, возможно, исход был бы такой же, если бы у гостей не прорвало Рона Артеста. Забив решающий бросок в предыдущей игре, воодушевленный Рон-Рон в непривычной для себя манере принялся разрывать зонную защиту Санс в пух и прах. И если в первой четверти на результате это особо не сказалось, то вот во второй 12-минутке его активность дала свои плоды. 17 очков за два периода – давненько Тру Уорриор не радовал нас такой результативностью.

Стоит также отметить, что бравая скамейка хозяев едва ли не впервые в этой серии получила достойный отпор от своих визави. Помимо Одома, активное участие в рывке приняли также Фармар и Вуячич. А если добавить сюда и разошедшегося Байнума, то вы не найдете ничего удивительного в том, что Озерные в первой половине сообразили аж 65 пунктов. Таким образом, на большой перерыв калифорнийцы ушли с 12-очковым преимуществом, придав Элвину Джентри еще больше головной боли.

Вторая половина началась куда спокойней, нежели первая. Обе команды прекрасно понимали, что путь к победе лежит через защиту, а посему большое внимание было уделено именно игре на своей половине площадки. Сбитый до максимума темп, естественно, был на руку ЛАЛ. Тем более, что пик-н-роллы Нэша и Стаудемайера почти не работали, так как СТАТ встретил довольно жестокое сопротивление в чужой краске. Странно, что Элвин Джентри продолжал гнуть свою линию, так как отыграть образовавшийся 17-очковый гандикап таким образом была весьма проблематично.

Четвертая четверть началась с того, чем закончилась и третья. Казалось бы, дело дойдет до логического конца, однако за считанные минуты состоялся гром среди ясного неба. На протяжении этой серии многие отмечали райвалри резервистов Горана Драгича и Саши Вуячича. И вот в этот момент дело дошло до точки кипения. Когда разыгрывающий Финикса после точного попадания сказал Вуячичу все, что он думает о его защите, игрок Лейкерс не придумал ничего лучшего, как врезать своему соотечественнику в подбородок. И хоть удар сей был не сильным, но Драгич же упал в лучших традициях Ману Жинобили и Пола Пирса. После этого последовал "флэгрант фол" и 6 очков в одной атаке. Но это не самое главное. Местная публика устроила такой ураган, что даже действующие чемпионы не смогли устоять перед такой активностью фанатов. Окрыленные Солнечные понеслись сокращать отставание, и уже за 6 минут до финальной сирены преимущество гостей составляло жалких 5 очков.

Отзащищавшись несколько минут, ЛАЛ не дали сопернику настигнуть себя еще до клатч-тайма. Однако это казалось лишь делом времени. И вот когда настала развязка, слово взял лидер Озерных Коби Брайант. Честно говоря, то, что творил Блэк Мамба в эти заключительные минуты, не поддавалось никакой логике. Я не знаю как, но он забивал просто сумасбродные мячи. С отклонением, с разворота, через четыре руки – это была фантастика!!! Финикс защищался как мог, но в этот вечер остановить Коби было неподвластно никому…
Таким образом, Санс прекращают борьбу за перстни, но, думаю, что аризонцы заслужили самых лестных отзывов за свой невероятный сезон. Лейкерс же в третий раз выходят в Большой Финал, где их снова будет ждать Бостон. В общем, увидимся в решающей серии…

Финикс – Лейкерс – 103:111 (34:37, 19:28, 21:26, 29:20)

Ф: Стаудемайер (27), Нэш (21 + 9 передач + 5 подборов), Ричардсон (13), Фрай (12 + 13 подборов), Драгич (12)
Л: Брайант (37 + 6 подборов), Артест (25), Фишер (11), Байнум (10 + 6 подборов)

Счет в серии 2:4

iSport.ua Баскетбол НБА
Загрузка...