Стивен Бертт в Будивельнике?

Как стало известно iSport.ua, серебряный призер Суперлиги интересуется экс-защитником Ферро-ЗНТУ.
0
5 июля '10 10:23
Стивен Бертт, фото Ильи Хохлова
Стивен Бертт, фото Ильи Хохлова
Один из наиболее результативных игроков минувшего сезона американский защитник Стивен Бертт вполне может оказаться в составе Будивельника. Впрочем, данная информация опять имеет неприятный привкус  – и вновь по вине украинской стороны.

Дело в том, что переговоры между Берттом и "строителями" ведут не агенты игрока Червандо Техеда и Роберт Стэнли, а один из работников администрации Ферро-ЗНТУ Егор Чемякин. Вот как нам прокомментировал данную ситуацию один из агентов Стивена Берта Роберт Стэнли:

"То, что Чемякин в прошлом сезоне работал в Ферро, дало ему возможность прямого контакта с Берттом, чем он и воспользовался. Я знаю, что с прошлого года он является баскетбольным агентом, лицензированным FIBA, но дело как раз в том, что, согласно международным правилам, агент не имеет права работать в администрации ни одного клуба. А то, что он пытается трудоустроить Бертта в обход его официальных агентов, и вовсе является нарушением международного права и правил FIBA. В любом случае, Чемякин не имеет никакого права работать со Стивеном".

Напомним, что фамилия Чемякина упоминалась в скандальной ситуации с Константином Аникиенко и БК Одесса, когда президент "акул" Олег Бычков обвинил Чемякина в непрофессионализме. Тем не менее, Аникиенко покинул Одессу и подписал контракт с испанским Ховентутом.

Как бы там ни было, а интерес со стороны Будивельника к Бертту все же существует – как минимум, лоббирование американца в киевскую команду. Напомним, что посреди минувшего сезона Бертт стал последним подписанием Ферро-ЗНТУ, укрепив заднюю линию запорожцев. Несмотря на некоторую склонность к индивидуальной игре в ущерб командной, он помог подопечным Кирилла Большакова завоевать Кубок Суперлиги и бронзовые медали Суперлиги, набирая во внутреннем чемпионате по 23,1 очка и делая 5,7 передачи в среднем за игру.

По окончании сезона клуб не пожелал продлевать контракт с американцем, мотивировав это тем, что столь хорошие показатели все же не вкладываются в концепцию построения игры команды.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...