Турнир в Минске. Украина проиграла и третий матч

Хозяева турнира оказались сильнее наших ребят.
0
11 июля '10 19:41
фото Алексея Наумова
фото Алексея Наумова
Послужит ли оправданием накопившаяся за три игровых дня усталость либо царствующая в минском "Дворце спорта" духота (следствие нежданно нагрянувшей на столицу жары), но констатируем факт: первые минуты заключительной встречи турнира напоминали первенство школьных команд. Неподготовленные броски, глупые потери (как то дважды за стартовую четверть проскочившее  нарушение правила трех секунд у гостей), даже слабая реализация штрафных попыток — в общем, слабо все это напоминало матч национальных сборных. Пожалели бы нервную систему тренеров…

К слову, Виталий Черний, прознав о главной проблеме оппонента, катастрофическую нехватку "больших", строил атакующую игру через трехсекундную зону. Благодаря сей тактике "жовто-блакитные" долгое время удерживали преимущество в счете, ибо контраргументов у птенцов Михаила Феймана не находилось. Так, например, до антракта все восемь трехочковых попыток ушли в молоко. Правда, наметилась проблема и у приезжей дружины — командные 40% реализации штрафных встретишь не каждый день. На том и разошлись.

После пытки души и ушей зрителей выступлением в перерыве очередной белорусской поп-звезды украинцы "поджали" хозяев и делали весомую заявку на первую и единственную победу. До поры, когда со скамейки не появился Данте Стиггерс. Тот самый натурализованный американец. С татуировкой "парень из Техаса" на плече... Парочка  своевременных "трюльников", толковая организация наступления, умелые защитные действия на периметре — вес (метафорически выражаясь) любителя болельщиков оказался слишком велик для чаши весов, и та склонилась в сторону хозяев. В это время начал рушиться и, казалось бы, прочный фундамент под кольцом приезжей дружины. Чем парочка "малышей", Стиггерс и Кудрявцев, и пользовалась, совершая слаломные прорывы. И пусть "щит" так и остался за украинцами (39:28 по подборам), присутствие Фесенко, единственного представителя НБА, ступавшего на минский паркет в жаркие июльские дни, лишним, возможно, не оказалось бы. А так, подгоняемые проснувшимися наконец фанатами и, чего греха таить, домашним судейством, белорусы добыли-таки викторию, позволившую опередить в итоговой классификации израильтян.

Ну и не сказал бы, что украинцы покидали площадку с низко опущенными головами. Все-таки результат в прошедшем соревновании роли ключевой не играет. Главное ведь наладить игровые связи да подпускать к основе вчерашних юнцов. Так, весьма благоприятное впечатление оставило выступление Дениса Лукашова, парня 1989-го года рождения. К тому же был повод и для локальной радости — лучшим защитником турнира директорат признал Дмитрия Забирченко. Который, вместе с товарищами, спокойно направился в гостиницу — ожидать финал чемпионата мира по футболу.

Беларусь — Украина  74:69 (12:16, 20:19, 17:14, 25:20)

Б: Кудрявцев (17), Тростинецкий (0), Коршук (3), Ульянко (17), Лашкевич (16 + 9 подборов); Стиггерс (9 + 7 передач), Кучинский (5), Пустогвар (5), Полещук (2 + 3 перехвата), Гандлин (0).

У: Забирченко (8), Лукашов (8 + 7 передач), Пустозвонов (17 + 10 подборов), Корниенко (12 + 8 подборов+ 3 блок-шота), Зайцев (1) - старт ; Агафонов (13 + 8 подборов + 3 блок-шота), Кривич (6), Глебов (2 +3 перехвата), Онуфриев (2), Швец (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 9:50
09:50
Игрок вытер бутсу о ногу арбитра и получил желтую карточку в матче чемпионата Греции
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...