Украина уступает Латвии в овертайме

Подопечные Черния так и не сумели дожать латышей...
0
17 июля '10 20:25
фото Алексея Наумова
фото Алексея Наумова
Товарищеские матчи с латышами должны стать очередной проверкой для команды Виталия Черния. К тому же, наконец добрались до сборной Вячеслав Кравцов и Сергей Лищук, заметно усилив переднюю линию. Осталось дождаться Гладыря.

Однако целесообразность матча в тех условиях, в которых он проводился, вызывает большой вопрос. Полупустые трибуны, настолько душный зал Меридиана, что у судьей явно мокнут спины, мяч скользит по потным рукам игроков, и даже отказывает принтер. А когда еще и овертайм объявили, то ряд болельщиков потянулся к выходу...

Первая половина матча проходила в равной борьбе, итогом которой стал небольшой перевес хозяев паркета. Зато третью четверть сильнее провели латыши: их удачные попадания из-за дуги, шедшие сериями, довели перевес прибалтов до "+10". В таком случае Украине пришлось подключать внутренние резервы и они нашлись в лице тех же самых трехочковых.

Команда Черния постепенно набрала ход, и к последним минутам четвертой четверти сравняла счет. Решающий вклад в нивелирование латвийского перевеса внесли Ростислав Кривич и Дмитрий Глебов. Именно Глебов стал одним из катализаторов игры Украины в концовке встречи. Входили в нее команды при счете 66:66. Более того, за минуту до конца основного времени желто-синие добились четырехочкового перевеса.

На два трехочковых гостей украинцы ответили только точными штрафными Глебова. 72:72 - и команды ушли на овертайм. Вообще, решение продолжить игру выглядело странно. Как ни крути, матч все-таки товарищеский. Видимо, украинцы надеялись взять Латвию тепленькой. Судите сами - Берзинс и Еромановс уже сидели за перебор фолов, а на площадке оставалось три игрока с четырьмя фолами. В итоге, дали пятый фол лишь Закису.

В овертайме Виталий Черний впервые за игру выпустил на паркет Артема Швеца и Алексея Онуфриева. Швец вообще появился только на последнюю атаку. Концовка встречи вновь стала драматичной. Банкевиц не забил два штрафных, однако блок Кравцова обернулся в фол. Шеляковс не смазал, сравняв счет. За 15 секунд до конца украинцы начали свою последнюю атаку, однако потеряли мяч, за что их и наказал Куксикс - 80:82. После его броска и прозвучала финальная сирена.

В принципе, игра Украины смотрелась. Выпадал из нее только один человек - Кирилл Фесенко. В быстрый баскетбол Черния он не вписывается напрочь. В отличие от того же Агафонова, который носился по полю словно защитник. Кирилл мазал из-под кольца, забил лишь один из шести штрафных и отправился отдыхать, наиграв всего 14 минут.

Зато очень солидно смотрелась пара бигменов Лищук-Кравцов. Да и Андрей Агафонов отпахал за двоих. Тоже самое касается Глебова, а также всей задней линии. Не был так заметен Пустозвонов, который в Минске вел команду вперед. Сегодня Максим выполнял большой объем черновой работы, что также заслуживает уважения.

Итак, первую из двух игр украинцы проиграли. Завтра состоится вторая между этими командами. Правда, нормально играть в такой атмосфере очень сложно. С другой стороны, как не вспомнить классическое: тяжело в учении - легко в бою.

Украина - Латвия 80:82 ОТ (22:22, 14:11, 10:18, 26:21, 8:10)

У: Лукашов (5 + 7 передач), Глебов (14 + 5 подборов), Пустозвонов (3), Лищук (16 + 2 блок-шота), Кравцов (12 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт, Забирченко (9), Агафонов ( 7 + 5 подборов), Фесенко (3 + 5 подборов), Швец (0), Онуфриев (0)

Л: Стрелниекс (14), Банкевиц (27), Куксикс (14), Берзиньш (3), Закис (1) - старт, Шеляковс (9), Фрейманис (7 + 9 подборов), Юревичус (5), Еромановс (2 + 5 передач), Бертаньш (0), Шталбергс (0) 
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...