Овдеенко: "Не хочу выбирать между музыкой и баскетболом"

2010 г., 22 июля, 17:29
- Стас, с чего началась ваша дорога в большой спорт?

- С маленького шага начинается большая дорога. Вот так и у меня было. Мама привела в ДК Строитель, это  было в пятом классе. Я потихеньку стал тренироваться, и постепенно начал продвигаться по карьерной лестнице,  сначала было Ферро- 2, потом дубль Ферро, ну и главная команда.

- Старожил города Зет – такое название вашего сольного  альбома, в команде вы тоже старожил, а конкретно, сколько лет вы уже защищаете цвета Ферро- Знту?

- Если делать отчет с Ферро- 2, а это с 1999 года, выходит уже больше 10 лет я в команде. Я видел и удачные времена команды и неудачные, и денежные, и безденежные…

- Самым удачным оказался сезон 2009-2010…

- Да, этот сезон оказался самым лучшим буквально за всю историю нашей команды. В прошлом сезоне мы выиграли Кубок Суперлиги, стали мастерами спорта, заняли третье место в чемпионате.

- А были ли достойные предложения от других баскетбольных клубов в вашей карьере?

- Да, предложения на самом деле есть, просто не хочется говорить о том, что не получилось. На данный момент  самым выгодным и удачным вариантом во всех планах для меня является команда Ферро-ЗНТУ. Меня там все устраивает, начиная от тренировок и заканчивая зарплатой.

- Ваша команда со следующего сезона будет выступать в Еврочелендже, как оцените ваши шансы против чемпиона Португалии?

- Я думаю у наш хорошие шансы пройти в следующий раунд, потому что «Бенфика» уже лет пять не играла в Европе. Команда выступала только в своем внутреннем чемпионате, но, тем не менее, игроки в составе нашего соперника очень сильные. Однако, думаю, мы – не аутсайдеры в этой паре. Все зависит от того как мы проведем ближайший сбор, как в сентябре команда сыграется, как себя покажет.

- Из команды ушли легионеры, а это шанс для вас закрепится в основе, рассчитываете ли вы на это?

- Да покинули команду трое – это Стивен Бьорт, Чарльз Томас и Сергей Чариков, но я уже точно знаю, что ведется очень плотная работа по поиску замены на их место. Селекционная работа у нас в клубе на хорошем уровне, поэтому уже есть на примете игроки, а вот кто усилит команду – узнаем позже. Костяк команды остался тот же, что и в прошлом году – Саша Рыбалко, Жорик Кондрусевич, Шапошников, Хантер и Кевин Тиггс. На мой взгляд, это самое главное, и в этом большая заслуга руководства клуба. Сам я тоже рассчитываю на попадание в основную пятерку, прилагаю максимум усилий, сил, упорства, на тренировках выкладываюсь на все сто.

- Вы активный человек, пишите музыку, занимаетесь профессионально баскетболом, откуда черпаете силы?

- Я заметил такую тенденцию, что когда я в отпуске и у меня все неделя свободная, то я не успеваю практически ничего. Зато, если у меня  плотный график, то я мчусь на тренировку, потом быстро перебираюсь в студию и записываю песню, позже иду на какую- то встречу или в тренажерный зал. И вот в таком графике получается легче жить! Если сам себе поставлю больше задач, то быстрее их выполняю: одно дополняет другое, подтягивает.

- Как в вашей жизни расставлены приоритеты? Что на первом , втором месте…

- На такие вопросы очень сложно отвечать. На самом деле просто не хочу выбирать между музыкой и баскетболом, ведь хочется совмещать и то, и другое. Но если все же придется решать пойти на тренировку или на студию, я все же выберу первый вариант, так как это моя работа, которая обеспечивает меня и мою семью.