Беррокаль: "В Украине хорошая почва для начала самостоятельной карьеры"

Хосе Беррокаль прокомментировал свое назначение на пост нового главного тренера БК Будивельник.
0
29 июля '10 0:01
Хосеп Мария БеррокалЬ, фото БК Будивельник
Хосеп Мария БеррокалЬ, фото БК Будивельник
"Мы встретились с Сергеем Голодом в Барселоне, в преддверии жеребьевки Евролиги. Мы поговорили, моя кандидатура и мое видение баскетбола подошли клубу. С другой стороны и мне понравилось предложение киевлян, к тому же несколько лет назад у меня был небольшой опыт работы в Украине, когда я участвовал в летнем лагере Донецка. Кроме того, у меня хорошие отношения с агентом Григорием Рыжиком, который советовал отправиться в  Украину, отмечая, что здесь хорошая почва для начала самостоятельной карьеры. И вот, наконец, мне поступило конкретное предложение, мы обсудили детали и подписали долгосрочный контракт", - сообщил новый наставник киевлян.

Поведал также Беррокаль о том, на чем будет основываться при постройке новой команды.

"Моя философия – это философия Барселоны, и особенно это касается защиты, над которой я работал в стане сине-гранатовых. Но, признаем, у нас пока не те игроки и не та лига, потому задача в том, чтобы адаптировать эту философию под Будивельник, я хочу, чтобы игра была по-настоящему командной, в частности будем жестко работать над защитой. Также я сторонник быстрого нападения".

"Сейчас мы занимаемся поиском игроков, которые смогут хорошо взаимодействовать с украинцами, смогут поддерживать дружескую атмосферу внутри клуба. Этот аспект является одним из важнейших в создании настоящей команды. Все - от игроков до работников клуба и тренеров  - должны идти к одной цели, независимо от национальности – украинец он, американец или испанец. Необязательно быть лучшими друзьями за пределами площадки – главное, чтобы в зале были заодно".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...