Говерла берет двух американцев

Стали известны фамилии новичков ивано-франковского клуба.
0
31 июля '10 12:32
Говерла таки подписала Колмэна, фото slide.com
Говерла таки подписала Колмэна, фото slide.com
Как сообщает официальный сайт агентства Hart Sports Management, прикарпатцы уже подписали бумаги с Эриком Колмэном и Данте Свонсоном. Вероятно, именно эти американцы присоединятся к клубу 15 августа.

Эрику Колмэну 24 года и со своими 200 см роста он закрывает позиции 4-5 номеров. На профессиональном уровне выступает два года - в сезоне 2008/09 набирал 12,1 очка и 6,9 подбора за польскую Польфарму, а в 2009/10 - был одним из лидеров испанского Бреогана, занявшего 7-е место в Лиге LEB (2-й дивизион).

Что касается Данте Свонсона, то этот плеймейкер поболее опытен, нежели Колмэн. Ему уже 29 лет, и он имеет за плечами пять лет выступлений в польском чемпионате, где считается одним из лучших игроков на своей позиции. Еще в 2005 году Данте заключил свой первый профессиональный контракт с Вроцлавом, за который отыграл полсезона, отправившись в Анвил. Сезон 2006/2007 для Свонсона из-за травмы спины полностью вылетел, а в октябре 2007-го он стал игроком АЗС Кошалин, где выступал до конца последнего чемпионата. Минувший сезон стал для новичка Говерлы одним из самых успешных в карьере - он набирал за свою команду 17,1 очка, 4,2 подбора и 5,1 передачи, чем помог ей выйти в четвертьфинал плей-офф.

Остается лишь добавить, что все предыдущие американцы франковского клуба также представляли агентство Hart Sports Management.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...