Черний: "Критика в наш адрес зря не проходит"

Главный тренер сборной Украины и один из ее лидеров прокомментировал победный матч против боснийцев.
0
20 августа '10 21:25
ukrbasket.net
ukrbasket.net
Максим Пустозвонов:
 
"Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые собрались в зале, помогали нам всю игру. Поверьте, это важно когда трибуны поддерживают команду. Доволен, что победили сегодня. В первую очередь, победили потому, что играли в командный баскетбол. Все игроки вовремя отдавали передачи свободному и стало залогом успеха".

"Бывают моменты, когда поймал кураж и все идет как по маслу. С Боснией всегда играть тяжело, это балканская школа, где всегда играют в грубый баскетбол. Травмы? Агафонов с кем-то столкнулся в конце игры, с Лищуком тоже что-то не так. Но мы выиграли и это главное".
 
Виталий Черний:


"Присоединяюсь к словам Макса. Благодарен Днепропетровску за теплый прием, за то, как за нас болели. Это дополнительный стимул, это дополнительный игрок. Череда проигрышей никогда не подстегивает играть расслабленно, играть как умеем и можем. Эта поддержка, это отношение к игрокам многого стоила для нас. Игра не была легкой. То что начали со спурта, не означает, что так расслабились боснийцы. У них были проблемы с тем как они сюда добирались, однако поверьте: каждый профессионал знает как настраиваться на игру. Критика в наш адрес зря не проходит. Мы не отдыхаем, мы работаем и еще раз работаем. Что-то получается, что-то нет, но мы работаем".

"Играют не имена, играет команда и тогда есть другой результат. Против нас сегодня играли Домеркант, Варда, Байрамович и другие игроки из сильных чемпионатов, но против них играла команда и я надеюсь, что и дальше так будет".

"Я уверен в каждом игроке, который выходит на паркет. У Фесенко где-то не получалось раньше, где-то стиль команды-противника не позволял ему раскрыться, и тогда он или не играл вообще, или получал мало времени. Нужна победа, спрос всегда с тренера. Я был уверен, что каждый игрок сборной, в том числе и КИрилл, который сыграл достойно, выходил и отдавался игре полностью".

По поводу отсутствия Гладыря: "Болезнь. Дальше без комментариев".

"У каждой команды есть стиль, и нужно этот стиль использовать в свою пользу. Есть время, у них что-то может произойти в составе. Будем следить за Англией, однако впереди у нас Венгрия. Будет нелегкий переезд, самолетом, потом автобусом, приедем вечером, будет ли время на тренировку неизвестно. Мы едем в Венгрию и едем выигрывать. Очень хочется победить. Уже не получается стать первыми-вторыми - тому, к чему мы стремились изначально, но нужно просто побеждать".

"Те игроки, которые были на площадке, сыграли ту весомую роль для победы. Многое остается внутри команды и что-то я не буду выносить вещи из команды. Нам нужно наладить свою игру, нам нужны победы. Как мы к этому придем, это наши вопросы", - резюмировал главный тренер сборной Украины.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...