Пульсар продолжает жизнедеятельность

Три дня в Ровно в зале ДЮСШ №4 проходил открытый областной турнир по баскетболу, посвященный Дню Независимости.
0
29 августа '10 14:51
Пульсар продолжает жизнедеятельность
Пульсар продолжает жизнедеятельность
Традиционно он был приурочен всеукраинскому семинару для арбитров и комиссаров, которые в нынешнем сезоне будут обслуживать матчи чемпионатов Украины в мужских высшей и первой лигах, а также женской и соревнованиях юношеских лиг.

Кроме теоретических занятий, которые с претендентами на судейство проводили Владимир Драбиковский, Семен Копытов, Роман Рыжык и Лариса Шабанова, все судьи продемонстрировали свои практические умения, отсудив определенное время в матчах турнюра. А последний день семинара стал экзаменационным – слушатели сдавали теоретические и физические тесты. Те, кто успешно прошел испытания, получил право в наступающем сезоне обслуживать поединки различных всеукраинских официальных турниров – за исключением Суперлиги. Семинар арбитров элитного дивизиона пройдет в сентябре в Южном.

Что касается турнира, то в нем Ровно было представлено тремя командами – Пульсаром, областной ШВСМ и областной СДЮШОР. А четвертым коллективом стал луцкий Волыньбаскет, выступающий в высшей лиге.

Естественно, наибольший интерес вызывала игра обновленного Пульсара, из прошлогоднего состава которого остались лишь двое игроков – Вячеслав Ковалевский и Алексей Гусаковский. Остальные – юные баскетболисты, большинство из которых в прошлом сезоне играли за дубль ровенской команды. Правда, есть и один новичок. Речь идет о воспитаннике Пульсара Юрие Кузминце, вернувшимся в свой первый клуб после длительного перерыва. После Пульсара Юрий выступал в высшей лиге за БК Тернополь, симферопольские Грифоны (в Высшей лиге), Кривбасбаскет-КГПУ. А после того, как криворожцы отказались от его услуг, Кузминец вернулся домой, где продолжил выступления за любительський ЛАВИСС, который играет в Аматорской баскетбольной лиге Ровно.

Несмотря на омоложенный состав, Пульсар выиграл все три матча, на втором месте – лучане, третьими стала ОШВСМ. Юные игроки ОСДЮШОР (1994 г.р.) не смогли составить конкуренции старшим соперникам.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...