Черний: "Мне не стыдно за свою работу"

После матча Украина - Великобритания главный тренер украинцев Виталия Черний дал весьма интересную пресс-конференцию.
0
30 августа '10 13:06
Виталия Черний, фото ukrbasket.net
Виталия Черний, фото ukrbasket.net
"Сегодня сыграть плохо мы не имели права, особенно в таком зале и с такими болельщикамий. Я благодарен каждому игроку за каждую минуту, проведенную на площадке. И Даже если сегодня не играл Ростислав Кривич, я ему точно также благодарен - он был также вышел бы и отыграл бы за себя и за того парня".

"Я благодарен нашим болельщикам и тем, кто нас поддерживал. Я благодарен и тем кто нас не поддерживали и нас сравнивал с землей. Потому что нам нужно расти, и каждая оправданная или неоправданная критика подстегивает каждого из нас идти вперед. Это неприятно, на это факт, нужно это все прожить, пройти через это".

"Я благодарен Днепропетровску. Две игры в таком зале с такими болельщиками. Благодарен Южному и Львову. Каждый город принимал нас радушно, и мы все могли сделать для победы, и они помогали нам сделать что-то такое, чтобы мы сыграли еще лучше".

"Две игры, которые мы можем занести себе в пассив - это первая с Македонией и предпоследняя с Венгрией. Но мы будем разбираться и анализировать ситуацию. Сегодня была борьба, была битва, и выиграли ее те, кто больше хотел победить. Очень приятно, что у нас этого желания больше больше. Были ошибки, были неправильные решения... мы растем. Но на ошибках учатся, конечно, хочется, чтобы их было меньше. Но, если проследить каждую игру, командных ошибок у нас все меньше и меньше - это радует".

"Ну а так в общем, чтобы сделать полный анализ, нужно время и разложить все это по полочкам. Еще раз говорю, что я благодарен ребятам. Каждый из десяти игроков выложился полностью - на сто, на стодвадцать, на двести процентов. Так что я очень рад победе и очень рад за ребят".

"Тут вопрос такой - кто будет тренером сборной? Поймите правильно - сегодня это решение еще на плаву. Я не могу сказать, что Черний будет работать до конца. Может признают мою работу неудовлетворительной, тогда будет другой тренер. Но я скажу, что своей работой, работой своих подчиненных, помощников я доволен. Мне не стыдно за свою работу. Это я говорю откровенно: мне не стыдно за работу! Может, мы сделали не все для победы, но мы очень старались..."
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...