Берестнев: "Состав команды укомплектован на 90%"

Главный тренер МБК Николаев не спешит оценивать игру новичков, а также раздает комплименты соперникам.
0
6 сентября '10 19:20
Валентин Берестнев, фото Ильи Хохлова
Валентин Берестнев, фото Ильи Хохлова
"Турнир исключительно полезный. В прошлом году мы с Валерием Элькинсоном договорились о проведении двух турниров: одного в Николаеве, другого - в Запорожье, с гарантированным приглашением друг друга, а также помощью в организации и поиске остальных команд. В идеале, нужно найти третью и четвертую команды и договариваться с ними в мае, потому как многие команды сейчас летят в Литву. Пять лет назад это, на мой взгляд, было очень актуально, ведь там находились все российские клубы, литовские, латвийские, подъезжали польские. У нас нет денег на выезд в Литву, на визы и другие моменты, посему, думаю, что мы нашли очень хорошую замену и, несмотря на то, как выступили по месту и качеству игры, я участием в турнире очень доволен. Турнирные задачи, конечно, не ставились. Я думаю, что они и не ставились у той команды, которая стала победителем соревнований, потому что лучше проиграть все предсезонные игры, но выиграть старт сезона, чем наоборот".

"Состав команды укомплектован на 90%. Нам не хватает пятого номера - как раз он дополнит эти самые 10%. Возможно, в качественном соотношении, он будет весить больше, но для полного комплекта нам как раз не хватает одного игрока. Без него не удается увидеть полную картину той работы, которая была проведена. В этой системе игры позиция центрового, как и позиция первого номера, является ключевой. Может быть, к турниру в Одессе он уже будет". Интересно, что у штаба корабелов есть список из 15-20 центровых, способных усилить команду, однако он постепенно редеет.

"Рано давать оценку игре новичков. Допустим, Корочкин выглядел очень плохо, но я знаю, что средний уровень этого игрока выше, чем тот, который он здесь показал. Надо разобраться в причинах и совместными усилиями вывести Андрея на ожидаемый уровень. Мажутис одну игру пропустил, две игры играл, но в третьей четверти первой получил травму и остаток встречи просто добегал с заплывшим глазом, как и вторую. Мажутиса я знаю давно, и я знаю кого я приглашаю - он даже на просмотр не приезжал".

"Чего ждать от Гилевича мы тоже знали. Но, поверьте, цифры статистики обманчивы, к тому же он был единственным пятым номером. Сказался год отсутствия, который никогда не может пройти бесследно.  Даже в прекрасно проведенном матче с Ферро в его игре просматривались моменты, когда он просто терялся. Раньше он эти ситуации разрешал легко, а теперь - нет. Отсутствие ежедневных тренировок, ежедневных игр повлияли. Посему Гилевича каким он был два года назад мы увидим лишь к середине сезона. Расстроил меня Вайкулис. Я помню как и в прошлом году он тяжело входил в сезон. Здесь две игры против реальных соперников он провалил и лишь в матче против ослабленного Днепр-Азота сумел себя показать. Будем разбираться, будем искать выходы на тот уровень, который нас устраивает".

"Девятое место, лично для меня, станет большим разочарованием. В прошлом сезоне я тоже был расстроен невыходом в плей-офф, однако тот факт, что мы выиграли 9 из 11 последних матчей сезона немного все компенсировал. Я увидел плоды своей работы, но результат пошел немножко позже нужного. В этом году все будет делаться под моим руководством, посему непопаданием в восьмерку я буду расстроен".

"Чего ждать от наших соперников по турниру? Днепр-Азот еще не закончил комплектацию состава, они сейчас отправятся в Литву на просмотр новичков, после чего уже станут ясны их перспективы. К тому же, они могут получить усиление из Будивельника и тогда станут более серьезной силой. Что касается Ферро, то уход Томаса и Бертта не может не сказаться. Мы понимаем какой фурор произвел в прошлом сезоне Томас и как тяжело его теперь будет заменить. У нас та же ситуация с Макклинтоком, когда за небольшие деньги нам удалось найти настоящую золотую рыбку. Теперь уровень Макклинтока в некотором роде даже мешает нам подобрать центрового - все игроки пока что хуже него.  Бернса нужно посмотреть, Мэйс мне понравился по первым играм. Я знаю, что в Запорожье работа ведется стабильная и фундаментальная, посему мальчиками для битья они не будут точно". 
iSport.ua Баскетбол Украина
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
29 сентября
11:20
Харьковский Политехник начинает сезон с мечтами о Европе
Архив новостей
Загрузка...